Последние комментарии

30.09.2019 Повышенное давление - не помеха, если знать что делать

yevgeniya.lizunova: спасибо за ценные советы, многого даже и не знала). От давления сейчас принимаю гипероприл, врач в прошлый раз назначил....

11.12.2017 Лунный календарь стрижки волос на октябрь 2014 года

darrendemers12: Thank you so much! I loved this post :) You have really made my day and perhaps marked a pivotal point in my life! http:...

08.03.2017 Материнский инстинкт, действительно ли он существует?

teon: Люди, согласные с вышеописанным, должны также согласиться и со следующим. Не существует плохих мужчин. Есть мужчины, кот...

27.04.2016 ЛИСТЬЯ САЛАТА

zakko2009: Листья салата Владимир Шебзухов Один христианин младой Салата листья мыл. Спросил постарше брат:«Со мной Ты утром в хра...

10.12.2015 Спирулина: достоинства и побочные эффекты

sunkrop: Хотелось бы узнать у читающих - у кого-нибудь были негативные последствия от приёма спирулины?...

Показать ещё »

Женская территория » Рецепты » Первые блюда » Суп из говядины и капусты

Суп из говядины и капусты

100 гр. - 41 ккал

На 5-6 порций понадобится:

Говядина — 500 гр.
Сладкий перец — 1шт. (250 гр.)
Картофель — 1 шт. (160 гр.)
Морковь — 2 шт. (150 гр.)
Чеснок — 2 зубчика (12 гр.)
Лук-порей — 150 гр.
Капуста — четверть кочана (250-300 гр.)
Оливковое масло — 2 чайные ложки (20 гр.)
Лавровый лист — 2-3шт.
Мелко нарезанная петрушка
Вода — 2,5-3 литра
Соль и перец по вкусу
Универсальная приправа — 1 чайная ложка

Способ приготовления

Нарезаем лук-порей, морковку полукольцами, перец небольшими полосочками и чеснок.

Говядину моем и разрезаем на 3-4 части (Мясо лучше взять постное или отделить весь жир от говядины).

В большой кастрюле с толстым дном разогреваем масло на среднем огне и добавляем лук-порей. Тушим около 4-5 минут помешивая. Добавляем чеснок, морковь и перец, продолжаем тушить еще 2-3 минуты.

Добавляем в кастрюлю воду (Если Вы любите густой суп, то добавьте 2,5 литра, если жидкий, то можно и больше). Увеличиваем огонь до максимума. Затем, говядину, лавровый лист и петрушку. Добавляем универсальную приправу, немножко солим.

Перемешиваем суп и доводим до кипения, уменьшаем огонь. Закрываем крышкой и варим часа 2-2,5. Через час пробуем суп и при необходимости немного солим.

Чистим картофель и нарезаем квадратиками. Капусту мелко шинкуем. После 2-2,5 часов достаем говядину из супа на разделочную доску. Нарезаем на маленькие кусочки.

Отправляем нарезанные капусту, картофель и говядину в суп. Если не хотите чтобы суп был сильно густой, то уменьшите количество капусты и добавьте только половину сваренной говядины. Перемешиваем и варим на слабом огне еще примерно 45 минут (либо, пока не приготовится капуста и картофель).
 

Дата: 30.03.2013

Комментарии: 0
Просмотров: 1111

Комментарии:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Комментариев пока нет


Читайте также:

Рецепты: Фруктовый салат с мороженым

Прохладительный десерт: мороженое и фрукты.

Дата: 02.10.2012

Просмотров: 815

Рецепты: Оладьи из овсяных хлопьев

Хотите полезно завтракать? Тогда этот несложный рецепт для вас!

Дата: 12.01.2013

Просмотров: 594

Рецепты: Чахохбили из курицы в горшочке (грузинская кухня)

Грузинское блюдо из курицы.

Дата: 10.03.2013

Просмотров: 843

Советы

Хочется вкусный и зрелый арбуз, но как его выбрать? Спелый и сочный арбуз прекрасно освежае...
Советы для здоровья со всего мира В мире тысячи различных оздоровительных...
Все советы »

Опрос

Самый эффективный способ похудеть?

 

 

 


Ответило 936 человек