Последние комментарии

11.12.2017 Лунный календарь стрижки волос на октябрь 2014 года

darrendemers12: Thank you so much! I loved this post :) You have really made my day and perhaps marked a pivotal point in my life! http:...

08.03.2017 Материнский инстинкт, действительно ли он существует?

teon: Люди, согласные с вышеописанным, должны также согласиться и со следующим. Не существует плохих мужчин. Есть мужчины, кот...

27.04.2016 ЛИСТЬЯ САЛАТА

zakko2009: Листья салата Владимир Шебзухов Один христианин младой Салата листья мыл. Спросил постарше брат:«Со мной Ты утром в хра...

10.12.2015 Спирулина: достоинства и побочные эффекты

sunkrop: Хотелось бы узнать у читающих - у кого-нибудь были негативные последствия от приёма спирулины?...

04.12.2015 Принципы питания для женщин старше 30 лет

pro100sn: Старше 30-40 лет и не с кем пообщаться? Присоединяйтесь к сообществу ″Кому за 40″. Запомните наш короткий ад...

Показать ещё »

Женская территория » Рецепты » Салаты и закуски » Аджапсандал

Аджапсандал


100 гр — 145 ккал

Ингредиенты на 2-3 порции:

2 баклажана
2 сладких перца
1 острый перчик
2 помидора
1 луковица
4 зубчика чеснока
0,5 ст. растительного масла
пучок зелени (кинзы, петрушки, эстрагона, фиолетового базилика)
щепотка шафрана
хмели-сунели
соль, чёрный перец

Способ приготовления
Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, затем поперёк толщиной 1 см, пересыпать крупной солью, выложить в дуршлаг на 20 минут, дать стечь лишней влаге, промыть и обсушить бумажными полотенцами. Помидоры надрезать крест на крест, залить кипятком на 2 минуты, обдать холодной водой, очистить от кожуры, плодоножки и семян, мелко нарезать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Перец очистить, разрезать на 4 части, затем тонко поперёк. Острый перчик нарезать тонкой соломкой. Очищенный чеснок раздавить ножом, нарезать и размять в пюре. С маслом на сильном огне в чугунной сковороде обжарить баклажаны с двух сторон (выкладывая их в 1 слой, порциями), переложить в горшок. На среднем огне до мягкости обжарить лук, добавить перец, через пару минут добавить помидоры, шафран, специи, ещё через 5 минут переложить всё к баклажанам. Посолить, поперчить, добавить чеснок с зеленью (кроме базилика), перемешать, накрыть крышкой, готовить на малом огне 5-10 минут, добавить базилик, снять с огня, дать постоять 5 минут. Подавать как закуску, горячим или холодным.
 

Дата: 16.02.2013

Комментарии: 0
Просмотров: 637

Комментарии:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Комментариев пока нет


Читайте также:

Рецепты: Запеченная цветная капуста

Простой витаминный рецепт для следящих за фигурой.

Дата: 13.10.2012

Просмотров: 580

Рецепты: Шоколадный пудинг с черносливом

Что можно приготовить из чернослива?

Дата: 20.09.2012

Просмотров: 576

Рецепты: Мясной хлеб с брокколи и грибами

Как приготовить мясной хлеб в домашних условиях?

Дата: 30.03.2013

Просмотров: 884

Советы

Как избавиться от колорадского жука? Колорадский жук является основным вреди...
Как выбрать мультиварку? Универсальная вещь, которая и жарит, и ...
Хочется вкусный и зрелый арбуз, но как его выбрать? Спелый и сочный арбуз прекрасно освежае...
Все советы »

Опрос

Самый эффективный способ похудеть?

 

 

 


Ответило 908 человек