Последние комментарии

11.12.2017 Лунный календарь стрижки волос на октябрь 2014 года

darrendemers12: Thank you so much! I loved this post :) You have really made my day and perhaps marked a pivotal point in my life! http:...

08.03.2017 Материнский инстинкт, действительно ли он существует?

teon: Люди, согласные с вышеописанным, должны также согласиться и со следующим. Не существует плохих мужчин. Есть мужчины, кот...

27.04.2016 ЛИСТЬЯ САЛАТА

zakko2009: Листья салата Владимир Шебзухов Один христианин младой Салата листья мыл. Спросил постарше брат:«Со мной Ты утром в хра...

10.12.2015 Спирулина: достоинства и побочные эффекты

sunkrop: Хотелось бы узнать у читающих - у кого-нибудь были негативные последствия от приёма спирулины?...

04.12.2015 Принципы питания для женщин старше 30 лет

pro100sn: Старше 30-40 лет и не с кем пообщаться? Присоединяйтесь к сообществу ″Кому за 40″. Запомните наш короткий ад...

Показать ещё »

Женская территория » Рецепты » Вторые блюда » Диетическая лазанья

Диетическая лазанья

100 гр — 160 ккал

Ингредиенты:
фарш куриный - 600 гр (лучше самостоятельно из грудки);
шампиньоны свежие – 400 гр;
перец болгарский –150 гр;
помидоры черри – 200 гр (можно взять обычные);
сметана (10-15%) – 250 гр;
кефир обезжиренный — 400 гр;
лук репчатый –100 гр;
сыр твёрдый – 40 гр;
листы для лазаньи (производитель Barilla, Италия) – 9шт. Компания Barilla выпускает листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, что здорово упрощает рецепт и время приготовления.
Зелень петрушки и кинзы

Способ приготовления
1. Для начала подготовим начинку для лазаньи. Для этого обжариваем мясной фарш до состояния полуготовности.
2. Отдельно обжариваем лук, грибы и болгарский перец до состояния полуготовности.
3. Соединяем вместе подготовленный фарш с овощами, даем остыть.
4. Теперь приготовим соус для лазаньи. Для приготовления облегченного соуса для лазаньи смешайте сметану, кефир, мелко порезанную зелень, добавьте соль, молотый перец, специи (хмели-сунели, кориандр, орегано).
5. На дно формы для лазаньи выкладываем готовые листы лазаньи.
Если вы не сможете найти готовые листы для лазаньи, их можно приготовить самостоятельно.
Для этого возьмите 3 стакана муки и постепенно добавьте 1 стакан холодной воды, затем 2 яйца, 1 столовую ложку растительного масла и соль по вкусу. Тесто тщательно вымешиваем и оставляем на 1 час в холодильнике. После этого тесто раскатываем в тонкие пластины (2 мм), режем на широкие полосы и подсушиваем. Перед укладкой в форму такие «домашние листы» нужно отварить в большом количестве воды до полуготовности (минуты2).
6. На листы лазаньи выкладываем фарш с овощами, помидоры и проливаем первый слой подготовленным соусом. Операцию повторяем 3 раза.
7. Последний слой листами лазаньи не закрываем, а посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
8. Отправляем блюдо в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220 градусов.
 

Дата: 04.11.2012

Комментарии: 0
Просмотров: 644

Комментарии:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Комментариев пока нет


Читайте также:

Рецепты: Тыквенно-творожная запеканка в горшочке

Запекаем в горшочках: творог с тыквой и лимоном.

Дата: 14.01.2013

Просмотров: 659

Рецепты: Салат «Кодру»

″Кодру″: овощной салат с грибами.

Дата: 18.11.2012

Просмотров: 663

Рецепты: Рисовый суп в мультиварке

Рецепт для мультиварки: мясной суп с рисом и овощами.

Дата: 04.12.2012

Просмотров: 596

Советы

Шпаргалка для хозяек: сколько готовить овощи? Все овощи различаются оп своему времени...
Как выбрать кондиционер С наступлением теплых и солнечных дней ...
Какое вино лучше подойдет к легкой летней еде? Игристые, шампанские, красные, белые, р...
Все советы »

Опрос

Самый эффективный способ похудеть?

 

 

 


Ответило 899 человек