Последние комментарии

11.12.2017 Лунный календарь стрижки волос на октябрь 2014 года

darrendemers12: Thank you so much! I loved this post :) You have really made my day and perhaps marked a pivotal point in my life! http:...

08.03.2017 Материнский инстинкт, действительно ли он существует?

teon: Люди, согласные с вышеописанным, должны также согласиться и со следующим. Не существует плохих мужчин. Есть мужчины, кот...

27.04.2016 ЛИСТЬЯ САЛАТА

zakko2009: Листья салата Владимир Шебзухов Один христианин младой Салата листья мыл. Спросил постарше брат:«Со мной Ты утром в хра...

10.12.2015 Спирулина: достоинства и побочные эффекты

sunkrop: Хотелось бы узнать у читающих - у кого-нибудь были негативные последствия от приёма спирулины?...

04.12.2015 Принципы питания для женщин старше 30 лет

pro100sn: Старше 30-40 лет и не с кем пообщаться? Присоединяйтесь к сообществу ″Кому за 40″. Запомните наш короткий ад...

Показать ещё »

Женская территория » Рецепты » Заметки для хозяек » Полезные советы для любителей выпечки

Полезные советы для любителей выпечки


1. Круто замешанное тесто липнет к рукам, но хорошо раскатывается бутылкой с холодной водой.

2. Чтобы дрожжевое тесто не липло к рукам, натрите их растительным маслом.

3. Раскатать тонкое тесто можно скалкой, обернутой чистой тряпкой, если же тесто слишком сырое, то раскатывать можно прямо через лист пергамента.

4. Чтобы тесто не пригорало, под противень нужно поставить сковородку с водой или положить асбестовый лист.

5. Раскатанное тесто легко переложить на противень если навернуть его на скалку и развернуть на противне.

6. Белок хорошо взбивается если он свежий и охлажденный. Это делать лучше в прохладном месте.

7. Желтки с сахаром легче растираются слегка подогретыми.

8. В масло для жареных пирожков можно добавить топленое масло (на 1 кг масла 300 г топленого), тогда они получаются ароматней.

9. Если творог оказался сырым, то его можно подсушить, завернув в марлю и подвесив или положив под груз.

10. Соду перед употреблением лучше развести водой, или тщательно перемешать с мукой.

11. Глазированное изделие долго не черствеет и лучше сохраняется

12. Медовые пироги и пряники после приготовления немного жестковаты. Их можно размягчить, если положить в глиняную посуду и обложить яблоками.

13. Фруктовый пирог будет особенно сочным, если под фрукты положить слой творога.

14. Яблоки в пироге быстрее приготовятся, если в духовку поставить горшочек с горячей водой.

15. Очищенные яблоки и груши для начинки, сохранят свой цвет, если перед приготовлением их завернуть в пропитанную уксусом салфетку.

16. Дрожжи при приготовлении не должны контактировать с солью или жирами, иначе они теряют разрыхлительную способность.

17. Соль в тесто надо класть осторожно; пересоленное тесто плохо бродит, а изделия из него получается бледными.

18. При выпечке пирогов верх иногда подгорает, что бы этого не произошло пирог надо накрыть смоченной в воде бумагой.

19. Жареные пирожки делают из теста более жидкой консистенции, чем печенные.

20. Изделия из теста смазывают сначала маслом, а затем посыпают сахаром, в противном случае сахар быстро растворится и впитается в масло.

21. Если замешанное на дрожжах тесто плохо подходит, то его нужно подогреть до 30-35 С. Если это не поможет, то нужно добавить свежих дрожжей.

22. Дрожжи не потеряют своих свойств в течение нескольких недель, если их смешать с мукой, протереть, подсушить и положить в стакан.

23. Дрожжи следует хранить при температуре не выше 3-4 С.

24. Вяленые фрукты и овощи, залитые горячей кипяченой водой на полтора — два часа с успехом заменят компоты. Их также можно использовать во фруктовые салаты и в качестве начинки для пирогов.


 

Дата: 26.02.2013

Комментарии: 0
Просмотров: 1550

Комментарии:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Комментариев пока нет


Читайте также:

Советы: Советы: как еще можно использовать сахар?

Сахар поможет сохранить букет цветов дольше, сахар снимает раздражение от острой пищи, продлевает стойкость макияжа, о каких еще необычных способах применения сахара вы даже не подозревали?

Дата: 10.07.2014

Просмотров: 1282

Советы: Как испечь вкусный бисквит

Для того, чтобы испечь легкий, воздушный и вкусный бисквит нужен опыт и определенная сноровка, чем чаще вы будете печь бисквиты, тем лучше они будут у вас получаться.

Дата: 04.04.2014

Просмотров: 1305

Советы: Как и в чем встречать 2014 год Лошади?

В восточном летоисчислении символом наступающего года является синяя деревянная Лошадь. Как же соответствовать требованиям ретивой хозяйке года? В чем и как встречать Новый Год?

Дата: 09.12.2013

Просмотров: 2557

Советы

Какое вино лучше подойдет к легкой летней еде? Игристые, шампанские, красные, белые, р...
Готовим вкусный бульон. Полезные советы Полезные любой хозяйке советы приготовл...
Все советы »

Опрос

Самый эффективный способ похудеть?

 

 

 


Ответило 881 человек