Последние комментарии

08.03.2017 Материнский инстинкт, действительно ли он существует?

teon: Люди, согласные с вышеописанным, должны также согласиться и со следующим. Не существует плохих мужчин. Есть мужчины, кот...

27.04.2016 ЛИСТЬЯ САЛАТА

zakko2009: Листья салата Владимир Шебзухов Один христианин младой Салата листья мыл. Спросил постарше брат:«Со мной Ты утром в хра...

10.12.2015 Спирулина: достоинства и побочные эффекты

sunkrop: Хотелось бы узнать у читающих - у кого-нибудь были негативные последствия от приёма спирулины?...

04.12.2015 Принципы питания для женщин старше 30 лет

pro100sn: Старше 30-40 лет и не с кем пообщаться? Присоединяйтесь к сообществу ″Кому за 40″. Запомните наш короткий ад...

04.12.2015 Принципы питания для женщин старше 30 лет

pro100sn: Старше 30-40 лет и не с кем пообщаться? Присоединяйтесь к сообществу ″Кому за 40″. Запомните наш короткий ад...

Показать ещё »

Женская территория » Рецепты » Заметки для хозяек » Полезные советы для любителей выпечки

Полезные советы для любителей выпечки


1. Круто замешанное тесто липнет к рукам, но хорошо раскатывается бутылкой с холодной водой.

2. Чтобы дрожжевое тесто не липло к рукам, натрите их растительным маслом.

3. Раскатать тонкое тесто можно скалкой, обернутой чистой тряпкой, если же тесто слишком сырое, то раскатывать можно прямо через лист пергамента.

4. Чтобы тесто не пригорало, под противень нужно поставить сковородку с водой или положить асбестовый лист.

5. Раскатанное тесто легко переложить на противень если навернуть его на скалку и развернуть на противне.

6. Белок хорошо взбивается если он свежий и охлажденный. Это делать лучше в прохладном месте.

7. Желтки с сахаром легче растираются слегка подогретыми.

8. В масло для жареных пирожков можно добавить топленое масло (на 1 кг масла 300 г топленого), тогда они получаются ароматней.

9. Если творог оказался сырым, то его можно подсушить, завернув в марлю и подвесив или положив под груз.

10. Соду перед употреблением лучше развести водой, или тщательно перемешать с мукой.

11. Глазированное изделие долго не черствеет и лучше сохраняется

12. Медовые пироги и пряники после приготовления немного жестковаты. Их можно размягчить, если положить в глиняную посуду и обложить яблоками.

13. Фруктовый пирог будет особенно сочным, если под фрукты положить слой творога.

14. Яблоки в пироге быстрее приготовятся, если в духовку поставить горшочек с горячей водой.

15. Очищенные яблоки и груши для начинки, сохранят свой цвет, если перед приготовлением их завернуть в пропитанную уксусом салфетку.

16. Дрожжи при приготовлении не должны контактировать с солью или жирами, иначе они теряют разрыхлительную способность.

17. Соль в тесто надо класть осторожно; пересоленное тесто плохо бродит, а изделия из него получается бледными.

18. При выпечке пирогов верх иногда подгорает, что бы этого не произошло пирог надо накрыть смоченной в воде бумагой.

19. Жареные пирожки делают из теста более жидкой консистенции, чем печенные.

20. Изделия из теста смазывают сначала маслом, а затем посыпают сахаром, в противном случае сахар быстро растворится и впитается в масло.

21. Если замешанное на дрожжах тесто плохо подходит, то его нужно подогреть до 30-35 С. Если это не поможет, то нужно добавить свежих дрожжей.

22. Дрожжи не потеряют своих свойств в течение нескольких недель, если их смешать с мукой, протереть, подсушить и положить в стакан.

23. Дрожжи следует хранить при температуре не выше 3-4 С.

24. Вяленые фрукты и овощи, залитые горячей кипяченой водой на полтора — два часа с успехом заменят компоты. Их также можно использовать во фруктовые салаты и в качестве начинки для пирогов.


 

Дата: 26.02.2013

Комментарии: 0
Просмотров: 1415

Комментарии:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Комментариев пока нет


Читайте также:

Советы: Что должно быть в домашней аптечке?

В домашней аптечке должен содержаться широкий спектр медикаментов на все случаи жизни. Обычно наша аптечка состоит из медикаментов, которые собраны сумбурным образом, многие из которых нам потом и не пригодятся.

Дата: 07.05.2013

Просмотров: 1189

Советы: Шпаргалка для хозяек: сколько готовить овощи?

Все овощи различаются оп своему времени приготовления, небольшая шпаргалка поможет вам приготовить вкусное и полезное блюдо.

Дата: 15.07.2014

Просмотров: 1011

Советы: Совет: как выбрать хорошее шампанское?

Чтобы игристый напиток радовал вас своим вкусом, придерживайтесь простых советов при его выборе!

Дата: 15.01.2013

Просмотров: 1155

Советы

Как быстро снять головную боль? Совет от доктора китайской медицины Лю ...
Природные красители для пасхальных яиц Натуральные красители помогу окрасить я...
Как отчистить сильный нагар с посуды Эффективное и проверенное временем сред...
Все советы »

Опрос

Самый эффективный способ похудеть?

 

 

 


Ответило 831 человек