Последние комментарии

11.12.2017 Лунный календарь стрижки волос на октябрь 2014 года

darrendemers12: Thank you so much! I loved this post :) You have really made my day and perhaps marked a pivotal point in my life! http:...

08.03.2017 Материнский инстинкт, действительно ли он существует?

teon: Люди, согласные с вышеописанным, должны также согласиться и со следующим. Не существует плохих мужчин. Есть мужчины, кот...

27.04.2016 ЛИСТЬЯ САЛАТА

zakko2009: Листья салата Владимир Шебзухов Один христианин младой Салата листья мыл. Спросил постарше брат:«Со мной Ты утром в хра...

10.12.2015 Спирулина: достоинства и побочные эффекты

sunkrop: Хотелось бы узнать у читающих - у кого-нибудь были негативные последствия от приёма спирулины?...

04.12.2015 Принципы питания для женщин старше 30 лет

pro100sn: Старше 30-40 лет и не с кем пообщаться? Присоединяйтесь к сообществу ″Кому за 40″. Запомните наш короткий ад...

Показать ещё »

Женская территория » Отношения » Психология » Как завязать разговор?

Как завязать разговор?

   Вы можете говорить. Посмотрите на себя в семье или в кругу друзей. У вас нет никаких проблем, чтобы высказываться, но как только вы покидаете свою зону комфорта, вы испытываете нехватку мужества, чтобы говорить. Слова не приходят легко, возможно, вы даже дрожите. Однако, перед вами не монстр, а всего лишь другой человек.
 

   Что же такое смелость? Бояться продвигаться вперёд и противостоять страхам — быть смелым. Быть смелым значит рисковать. Однако, исследования показали, что при некоторых условиях мы можем легко справиться с множеством опасностей.

Больше веры в себя — больше риска

   В повседневной жизни, чтобы иметь больше мужества, надо принимать больше опасностей, надо выводить себя из своей зоны комфорта, вселяя больше чувства уверенности в себя. Конечно, возможны «несчастные случаи», то есть провалы, отказы, которые позволят вам активизироваться.
 

   Как принять на себя больше опасностей? Как иметь больше смелости, чтобы подойти к кому-то?
   Если вы хотите увеличить вашу храбрость, а именно вашу социальную храбрость, надо подходить к этому потихоньку. Возможно, ваша зона комфорта сейчас очень низка. Не надейтесь сразу произнести речь перед публикой в 10.000 человек, которые будут загипнотизированы вашей харизмой. Начиная с базового уровня, совсем простого, вы приобретёте необходимую уверенность, чтобы идти дальше.
 

   Вам очень трудно говорить с незнакомцами. Следовательно, вам нужно оказаться в ситуации, когда просто необходимо разговаривать с людьми, которых вы не знаете. Это пугает вас? Тем лучше, так как именно этот страх вы хотите победить.
 

   Для первого испытания пойдите в торговый центр и спокойно пройдитесь от секции в секцию. В каждой из них спросите у продавца, который час. Это нетрудно, и не беспокойтесь за последствия. Выберите место, о котором вы не знаете, где не знают вас. Вот увидите, чем больше вы спросите, тем легче вам это будет делать. Ваша зона комфорта увеличится. Установится некоторое доверие.
 

   Но не думайте, что одной половины дня будет достаточно: это упражнение нужно будет повторить несколько раз, пока вы не будете чувствовать себя достаточно комфортно.

Поговорить с незнакомцем

   По истечении некоторого времени спрашивать "который час?" вам покажется скучным и естественно вы захотите поговорить о чём-то другом. Прекрасно! Вы готовы к большим опасностям.
 

   Теперь вы будете интересоваться клиентами магазина. В зависимости от ситуации вы обратитесь к клиенту или клиентке, что сделать ему/её какое-нибудь симпатичное замечание. Сделайте это с улыбкой, с почтительным взглядом и продолжайте свой путь. Неважно, какой будет их реакция. Цель состоит в том, чтобы научиться разговаривать с абсолютно посторонним человеком.
–    Много народу здесь во второй половине дня.
–    Ваша сумка выглядит весьма нагруженной.
–    Мне очень нравится цвет ваших...
–    Езжайте, я поеду следующим лифтом.

   Придумать фразы нетрудно. Вам достаточно действовать и воспользоваться возможностями, когда они предоставляются. Не придавайте никакого значения реакции вашего собеседника. Напоминаем: цель — приучение к новой зоне комфорта. Больше доверия к себе.


Как вступить в разговор

   Возможно, вы заметили, что фразы в примерах выше являются полностью утвердительными. Нет вопросов, так как тот, кто задаёт вопрос, на него же отвечает. Теперь вы будете задавать вопрос кому-то, кого вы совсем не знаете. Это заставляет вас паниковать? Тогда вы не готовы. Возвращайтесь к предыдущим двум упражнениям.
Первую серию вопросов вы будете проводить с продавцами. Спросите у них что-нибудь по поводу продуктов, о режиме работы, об их магазине. Они не всегда милы, потому некоторые из них делают дело, которое не любят, но это очень хорошо для вас. Это заставит вас задавать вопрос с улыбкой, которую вы подарите тому, к кому обращаетесь. Не смотрите на продавца ни сверху, ни снизу. Разговаривайте так же, как вы разговариваете со своими друзьями. Попытайтесь также задать второй вопрос, если человек тоже отвечает вам улыбкой.
 

   Вторая и последняя серии состоят в том, чтобы начать диалог с абсолютно неизвестным человеком. Это совсем нетрудно. Когда вы будете на этом уровне, вы будете доверять уже намного больше, чем в самом начале. Ваши успехи вас несомненно удивят, и этот этап будет построен только на двух предыдущих.
 

   Какой вопрос задавать? Это зависит от ситуации, но выбирайте простую тему. Не пытайтесь быть оригинальным или высоко духовным: испугать можете. Никто не даст вам номера телефона после этого вашего первого вопроса. Хорошая техника состоит в том, чтобы присоединиться к группе людей, которая стоит у витрины магазина, изучает меню, плакат какого-нибудь развлекательного комплекса и т. д. В такой ситуации легко создать тему для разговора.
 

   Улыбайтесь и не надейтесь, что будете систематически получать ответ. Если да, то вы выиграли. Если на вас смотрят очень странно, подозрительно или с нахмуренными бровями, сохраняйте вашу улыбку, извинитесь и идите дальше. Не весь мир готов беседовать.
 

   Не забывайте: каждый отказ — маленькая победа. Чем больше вы принимаете тот факт, что многие люди не разговаривают с незнакомцами, тем лучше вы поймёте, что это абсолютно нормально. Люди ничего не имеют против вас лично. Вполне справедливо, что они защищаются. Впрочем, это ущерб для них, потому что они не знают того, что теряют вас.

Настоящее общение

   Гуляйте по торговому центру, на ярмарке экспоцентра или даже в аэропорту. Ловите хорошие моменты. Иногда вы будете переживать магические моменты, когда беседа будет легко и просто развиваться в течение 5, 10 или даже 15 минут. С тем, кого вы не знаете. Эти разговоры очень часто очень богаты и могут вас затронуть.
Почему? Потому что, если этот человек открывается вам, это может вам сказать, что он вас уважает. И, если вы уважаете этого человека, незамедлительно падают щиты, и может начаться настоящее общение. Следовательно, эти обмены являются очень быстрыми и соединяют нас на несколько минут на высоком уровне.  
Потом? Ничего не ждите. Поблагодарите человека за приятный разговор и вернитесь на свой путь. Не цепляйтесь, за исключением, если человек настаивает на том, чтобы поддерживать контакт. Во всяком случае, вы совершите много встреч такого рода.  Теперь у вас есть практика, вы чувствуете себя легче и легче. Ваша зона комфорта очень широкая, вы доверяете. Говорить с незнакомцем больше не является риском.
Вы уже нуждаетесь в том, чтобы сдерживаться.

 

Дата: 23.12.2012

Комментарии: 0
Просмотров: 1028

Комментарии:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Комментариев пока нет


Читайте также:

Отношения: А вы ему доверяете?

Доверие – основа любых отношений. Но, тем не менее, легко влюбиться в человека, которому вы не доверяете, но трудно с ним жить.

Дата: 25.04.2013

Просмотров: 914

Отношения: Путешествия, которые меняют жизнь

Опыты, переживаемые во время поездки, могут изменить жизнь, они позволяют углубить наше понимание мира и его различных народов, приучая нас к новым культурам, взглядам, кухням, музыкальным произведениям.Как сделать путешествие незабываемым?

Дата: 03.03.2013

Просмотров: 1924

Отношения: 7 недугов, от которых можно избавиться с помощью секса

По данным исследований – секс не только приятен, но еще и может вылечить такие недуги, как мигрень, бессонница, депрессия.

Дата: 20.06.2013

Просмотров: 1137

Советы

Советы для приготовления вкусного мяса Вкусное, сочное, мягкое, ароматное мясо...
Что надеть на Новый Год 2014? Грациозная и энергичная Лошадь любит во...
Шпаргалка для хозяек: сколько готовить овощи? Все овощи различаются оп своему времени...
Все советы »

Опрос

Самый эффективный способ похудеть?

 

 

 


Ответило 916 человек