Последние комментарии

11.12.2017 Лунный календарь стрижки волос на октябрь 2014 года

darrendemers12: Thank you so much! I loved this post :) You have really made my day and perhaps marked a pivotal point in my life! http:...

08.03.2017 Материнский инстинкт, действительно ли он существует?

teon: Люди, согласные с вышеописанным, должны также согласиться и со следующим. Не существует плохих мужчин. Есть мужчины, кот...

27.04.2016 ЛИСТЬЯ САЛАТА

zakko2009: Листья салата Владимир Шебзухов Один христианин младой Салата листья мыл. Спросил постарше брат:«Со мной Ты утром в хра...

10.12.2015 Спирулина: достоинства и побочные эффекты

sunkrop: Хотелось бы узнать у читающих - у кого-нибудь были негативные последствия от приёма спирулины?...

04.12.2015 Принципы питания для женщин старше 30 лет

pro100sn: Старше 30-40 лет и не с кем пообщаться? Присоединяйтесь к сообществу ″Кому за 40″. Запомните наш короткий ад...

Показать ещё »

Женская территория » Айболит » Рецепты народной медицины » Что и как пить на Новый Год без последствий!

Что и как пить на Новый Год без последствий!

 

    В праздновании Нового года, как и в других делах, русские люди любят большой размах, очень часто все спиртное, которое имеется дома ставиться на новогодний стол, и забываются правила подачи на стол, не выбирается наиболее подходящая закуска. И чаще всего последующие дни каникул немного омрачаются головной болью и другими негативными состояниями.

 

Шампанское
 

   Шампанское может по праву считаться традиционным русским напитком на Новый год. Качественное шампанское прекрасно может сопроводить все новогоднее застолье.
   Шампанское относиться к категории игристых вин, оно перед употреблением должно быть охлаждено до температуры 7-9oC. Поэтому шампанское подается в ведерке с водой, в которой плавают кусочки льда. Ведерко ставиться рядом со столом на специальную подставку. Если же бутылка шампанского сильно нагрелась перед подачей на стол, то при открытии оно польется из бутылки пенной струей. Громкость «выстрела», который сопровождает открытие бутылки с игристым вином еще не говорит о качестве, а вот время выделения пузырьков углекислого газа, время «игры » шампанского как раз свидетельствует о том, что вы приобрели хороший продукт. Чем дольше будут образовывать пузырьки в бокале — тем качественнее данный напиток. «Игра» хорошего шампанского в бокале продолжается несколько часов.
 

   Шампанское пьют из бокалов на тонкой ножке, суженые у основания и постепенно расширяющиеся в верхней части. Такая форма называется «флют» или «флюте». Наливают шампанское медленно, направляя струю напитка на стенку бокала, сам бокал держат под наклоном.
   Наливать шампанское лучше в два приема: налить часть, дать осесть пене, и затем дополнить бокал.
   Пьют шампанское медленно, смакуя его на вкус, стараясь ощутить всю многогранность вкусовых оттенков, любуясь игрой вина.
   Шампанское хорошо сочетается практически со всеми продуктами, ассортимент закусок велик: от фруктовых бисквитов, шоколада до мяса и бутербродов с икрой.

Вино
 

    Вино - это напиток, который получается в результате ферментации виноградного сока или других фруктов - отсюда самое простое разделение вин на виноградные и плодово-ягодные.
 

    Для каждого вида вина существует своя идеальная температура, при которой оно проявит все лучшие качества.  
1. Сладкие или десертные белые подают охлажденными до температуры 6 - 8 °С. Большее понижение температуры может отрицательно повлиять на выделение ароматических веществ
2. Сухие, белые и розовые вина подают охлажденными, но до более высокой температуры - от 8 до 12 °С.
3. Легкие красные вина, мягкие и с фруктовым вкусом подаются при температуре 12 - 14 °С.
4. Более богатые и плотные красные вина подаются "комнатной температуры", около 15 - 18 °С.
Молодые вина подаются более охлажденными, чем старые.
 

   Вид бокалов тоже варьируется. Для красного вина универсальным является бокал бочкообразной формы, расширяющийся  к низу и слегка сужающейся  в верхней части. Такая форма позволит вину раскрыть весь букет вкуса и аромата.
Универсальные бокалы для белого вина не такой округлой формы, как для красного, они более вытянуты, имеют небольшой объем, для того, чтобы вино быстро не нагревалось.
 

   Также различаются правила подачи вин к столу. Бокал с красным вином следует наполнять чуть больше, чем на половину, для того, чтобы насытить вино кислородом, в процессе на-ливания вина нужно медленно и слегка приподнять горлышко бутылки над краем бокала.
 

   Белое вино рекомендуется наливать в бокал на четверть для того, чтобы в бокале было достаточно воздуха, именно тогда получиться почувствовать истинный вкус вина.
 

   Существуют правила подачи вин к разным блюдам, например:

красные сухие - к печени, рыбе, копченостям, красному мясу, дичи и мягким сырам;
полусухие красные вина также подходят к дичи к и красному мясу, а кроме того - к сырам и десертам;
красное полусладкое вино рекомендуется как добавка к пирожным и неострым сырам.
Если вы ставите на стол рыбу, белое мясо или колбасные изделия - то можно подать белое сухое вино.
Белые полусладкие и сладкие вина сочетаются с десертами и могут входить в состав аперитива.
 

Водка
 

   Традиционный, исконно русский напиток, который подходит к любому застолью, в том числе и к новогоднему.
   К столу водку подают холодной, бутылку предварительно помещают в морозильную камеру. Не следует опасаться того, что водка превратиться в лед. Температура замерзания у нее — 114 °С. Ледяная водка особенно подчеркивает вкус еще одного традиционного атрибута Новогоднего стола — красной икры.
   Водку наливают в рюмки объемом 0,05 мл. Рюмку наполняют на ¾ объема. Традиционно рюмку водки выпивают за один раз до дна. Водку не рекомендуется запивать, так жидкость способствует быстрому проникновению алкоголя в кровь, а следовательно быстрейшему опьянению.
   Водку лучше закусывать жирными, высококалорийными продуктами, которые замедляют пищеварение, делают всасывание алкоголя в кровь более медленным.
   Закуски к водке должны быть жирными, а также солёными блюдами — салом, борщом, пельменями, квашеной или тушёной капустой, селёдкой, солёными огурцами, заливным или студнем, икрой.

 

Джин
 

   Джин имеет запах хвои, в его составе содержится можжевельник, если у вас Новый год ассоциируется с запахам хвои, вы хотите побаловать себя некоторой «экзотикой», открыть для себя что-то по крепости напоминающее привычную водку, тогда этот горячительный напиток идеально для вас подходит.
   Для того, чтобы следующее утро не было омрачено неприятными воспоминаниями руководствуйтесь простым правилом при выборе джина, выбирайте напиток только известных, хорошо зарекомендовавших себя марок. При дегустации джина во рту должно возникать ощущение холода, сладковатый привкус является показателем плохого качества.
   Джин является аперитивом, его следует подавать перед едой. Не пейте этот напиток залпом, наслаждайтесь его вкусом. В качестве закуски к джину подойдет твердый сыр, оливки, ломтик лимона. 
   Джин чаще всего употребляют в составе различных коктейлей, найдется мало энтузиастов, готовых попробовать в чистом виде напиток крепостью под 50 «градусов». Он отлично сочетается с соками, содовой, вермутом  - вариантов масса. Все зависит от вашей фантазии, ведь джин из-за своего аромата, мягкого вкуса в разбавленном виде считается одним из лучших напитков для приготовления коктейлей. Идеальными компаньонами к коктейлям на основе джина являются оливки, лимон, лук.
   Наиболее распространенным является коктейль с джином и тоником, этот коктейль изобрели в 19 веке.
 

Джин с тоником
   Наверное одним из самых популярных коктейлей является джин с тоником. Для этого коктейля необходимо взять джин с тоником в пропорции 2 к 1, то есть две части тоника и одна часть джина, бутылку с тоником необходимо открыть непосредственно перед приготовлением коктейля. Для более мягкого вкуса постарайтесь удалить из тоника газ. В бокал кладем лед, наливаем джин, согласно пропорции, немного взбалтываем, для того, чтобы появился характерный аромат можжевельника, добавляем тоник, ломтик лимона.   Традиционно для этого коктейля используют прямой высокий бокал с толстым дном.
Наиболее подходящими закусками для этого коктейля являются фрукты, морепродукты, сыры, блюда из мяса.
 

Коктейль «Мартини»
   Вполне может стать спутником новогоднего вечера, ведь его согревающий вкус, насыщенная консистенция идеальны для холодного времени года.
Для этого коктейля необходимо смешать в бокале со льдом в равной пропорции джин и вермут, добавить чайную ложку шотландского виски — коктейль готов! Для украшения в рюмку опускают нанизанную на шпажку оливку или кусочек лимонной цедры
 Подается такой коктейль в котельной рюмке.
 

И напоследок, перед торжеством используйте следующие методы, чтобы утро следующего дня не было омрачено таким явлением, как «похмелье», чтобы дольше не наступало состояние опьянения:

  •  Активированный уголь. Примите за 20 минут до начала торжества 5-6 таблеток активированного угля запивая большим количеством воды, уголь является хорошим сорбентом, вбирающим алкоголь и мешающим ему проникнуть в кровь;
  •  Мучная, жирная пища. Съешьте что-нибудь мучное или содержащие протеины, например сыр, также можно съесть что-нибудь с содержанием жиров. Такие продукты защитят слизистую поверхность желудка и тонкого кишечника, замедляя попадание алкоголя в кровь;.
  •  Чай с мятой. Большая кружка черного или зеленого чая с мятой, выпитого до торжества поможет избежать похмелья;
  •  Оливковое масло. Ложка оливкового масла, употребленная перед торжеством поможет быстро не пьянеть;

Во время Новогоднего застолья:

  •   Не мешайте алкогольные напитки! Иначе головная боль вам обеспечена.  Если есть возможность продегустируйте лучше разные виды вин, водки;
  • Плотно кушайте во время застолья. Голодный желудок способствует быстрому опьянению, всасыванию алкоголя в кровь. Картошка с мясом является неплохим вариантом, она хороший сорбент, а мясо долго переваривается, тем самым позволяя чувствовать сытость и препятствуя быстрому проникновению алкоголя в кровь;
  •  Лимон поможет прояснить разум. Если во время застолья вам отказало чувство меры, то на помощь придет лимон — источника витамина С, который сможет поддержать организм;
  •  Откажитесь от газировки! Запивать алкоголь лучше не газированными напитками, так как углекислый газ способствует быстрому распространению алкоголя по организму;
  •     Больше двигайтесь. Это позволит проконтролировать свое состояние, не рекомендуются резкие перепады температуры, выходя из теплого помещения на улицу в мороз вы можете еще быстрее опьянеть;

После застолья:

  • Употребляйте много обычной воды, клюквенного морса,  минеральной воды, она восполняет дефицит минеральных солей. Очень полезен сладкий чай - стимулирует сердечно-сосудистую систему. Хорошим средством являются отвары мяты или мятный чай.
  •  Легкая пища. Старайтесь особо не перегружать желудок, ешьте побольше фруктов, каши, легкие фруктовые салаты, употребляйте молочные продукты;
  •  Отдых. Старайтесь побольше отдыхать, интенсивная работа во время похмелья может только усугубить свое состояние;
  • Аромаванна. Примите ванну с эфирными маслами лаванды и розмарина. Эфирные масла сначала добавить в столовую ложку эмульгатора (соли, молока, молочной сыворотки), а затем растворить в ванне воды. Продолжительность приема ванны составляет 20 минут. Такая ванна поможет вам снять напряжение, расслабиться. 


Желаем вам приятных праздничных дней!
 

Дата: 27.01.2013

Комментарии: 0
Просмотров: 1837

Комментарии:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Комментариев пока нет


Читайте также:

Советы: Как все успевать или 7 советов для того, чтобы найти свободное время?

У вас в жизни есть в жизни все, кроме свободного времени? Тогда прочтите 7 советов, которые упростят вашу жизнь!

Дата: 31.01.2013

Просмотров: 2751

Советы: Как выбрать кондиционер

С наступлением теплых и солнечных дней покупка кондиционера становится актуальным вопросом. Хороший кондиционер поможет пережить жаркие дни, избавит от пыли, табачного дыма и еще многое другое.

Дата: 02.07.2014

Просмотров: 1080

Советы: ИДЕАЛЬНАЯ ОСАНКА - СОВЕТЫ

Несколько способов получить красивую осанку.

Дата: 08.01.2013

Просмотров: 1555

Советы

Советы для идеально чистых окон в доме Несколько полезных советов для хозяек, ...
Как выбрать мультиварку? Универсальная вещь, которая и жарит, и ...
Как выбрать кокос? Вкусный, питательный и полезный плод ко...
Все советы »

Опрос

Самый эффективный способ похудеть?

 

 

 


Ответило 890 человек