Последние комментарии

30.09.2019 Повышенное давление - не помеха, если знать что делать

yevgeniya.lizunova: спасибо за ценные советы, многого даже и не знала). От давления сейчас принимаю гипероприл, врач в прошлый раз назначил....

11.12.2017 Лунный календарь стрижки волос на октябрь 2014 года

darrendemers12: Thank you so much! I loved this post :) You have really made my day and perhaps marked a pivotal point in my life! http:...

08.03.2017 Материнский инстинкт, действительно ли он существует?

teon: Люди, согласные с вышеописанным, должны также согласиться и со следующим. Не существует плохих мужчин. Есть мужчины, кот...

27.04.2016 ЛИСТЬЯ САЛАТА

zakko2009: Листья салата Владимир Шебзухов Один христианин младой Салата листья мыл. Спросил постарше брат:«Со мной Ты утром в хра...

10.12.2015 Спирулина: достоинства и побочные эффекты

sunkrop: Хотелось бы узнать у читающих - у кого-нибудь были негативные последствия от приёма спирулины?...

Показать ещё »

Женская территория » Я - Богиня » Уход за лицом » Маски для лица с минеральной водой

Маски для лица с минеральной водой

Маски  с применением минеральной воды, вместо обычной, повышают свою эффективность в разы.

•    Маска с бодягой, которую применяют для жирной кожи, будет действовать эффективнее, если развести порошок бодяги в минеральной воде. Бодягу разводят до консистенции  кашицы и накладывают на лицо, когда маска подсохнет, ее смывают водой. Маска освежает кожу, сужает поры, избавляет от жирного блеска, воспаления быстрее подсыхают.

•    Справиться с проблемами жирной и комбинированной кожи поможет лосьон с корнем алтея с основой из минеральной воды. Измельченный, сухой корень алтея (6 г) залить стаканом подогретой минеральной воды.  Дать настояться час, несколько раз в день протирать лицо. Помогает избавиться от воспалений и шелушения кожи.

•    При комбинированной кожи полезно вечером протирать кожу лосьоном с алоэ, на минералке: измельчить лист алоэ в кашицу, залить четвертью стакана минералки, процедить. Лосьон хранить в холодильнике, протирать кожу лица в Т-зоне несколько раз в день.

•     Для нормальной кожи можно приготовить маску с овсянкой на слабоминерализованной воде. 1 ч.л. залить 50 мл минеральной воды, дать настояться полчаса. Нанести на лицо на 15 минут. Смыть водой, затем протереть лицо минеральной водой. Маска увлажнит и тонизирует кожу.


•    Чтобы дольше сохранить молодость сухой кожи, нужно делать маску из минералки и мёда. 50 мл воды перемешать с 2 ч.л. мёда, нанести на лицо, подождать 10 минут, смыть прохладной водой, затем протереть лицо прохладной минеральной  водой. 
•    Маску для сохранения молодости комбинированной и нормальной кожи можно сделать с мёдом, минералкой и эфирным маслом иланг-иланга. 1 ч.л. меда смешать с 2-3 каплями эфирного масла иланг-иланга, разбавить минералкой, добавить 2 ст.л. перемолотых овсяных хлопьев. Нанести на лицо на 10 минут.

•     Для сужения пор, улучшения цвета лица поможет лосьон с глицерином, лимоном и минералкой.  Сок половины лимона смешать со стаканом минералки, добавить 1 ч.л. глицерина. Использовать утром и вечером, протирать лицо и шею. Такой лосьон хранить в холодильнике.

•    Антивозрастная маска:  1 ч.л. муки, 50 г  дрожжей, 1 ч.л. сахара. Перемешать, добавить стакан минералки, настоять 2-3 часа, поставить в теплое место. Перемешать и нанести на 20 минут на лицо. После маски нанести на кожу питательный крем, использовать 3 раза в неделю.

•    Освежить кожу лица любого типа поможет контрастный компресс из минеральной воды. Взять 2 ёмкости:  1 с горячей минералкой, другую с холодной, еще понадобиться 2 мягких полотенца для лица. Сначала полотенце опускают в горячую воду, прикладывают к лицу, слегка отжав предварительно, полотенце прикладывают на 1 минуту, затем полотенце окунают в холодную воду, держать также минуту. Повторить 5 раз. Эффект от маски держится 10-12 минут, часто не стоит делать такую маску, достаточно 1 раза в неделю.

•      Термальную воду можно использовать для орошения лица, спреи часто выпускаются косметическими компаниями. Орошение лица поможет дольше сохранить макияж, увлажнить кожу.



 

Дата: 14.04.2014

Комментарии: 0
Просмотров: 1234

Комментарии:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Комментариев пока нет


Читайте также:

Красота: Очищающая маска для жирной кожи из мёда и отрубей

Мёд - символ долголетия и здоровья. Это короткое словцо таит в себе длинный список незаменимых достоинств. Отруби в мёду - кожа в чистоте.

Дата: 25.01.2013

Просмотров: 852

Красота: 5 главных правил, чтобы быть всегда красивой

Красота имеет свою власть, причём не только в мире людей. И потом, как говорил А.П.Чехов, ″в человеке всё должно быть прекрасно″. Стать красивой - это легко.

Дата: 24.11.2012

Просмотров: 713

Красота: Миндальное масло против сухости кожи!

Использование миндаля в качестве оружия против сухости никак не отразится на ваших килограммах. А какая кожа...

Дата: 28.03.2013

Просмотров: 1065

Советы

Как выбрать мультиварку? Универсальная вещь, которая и жарит, и ...
Совет: как отмыть супер-клей от кожи рук Наверное, каждому знакома проблема, ког...
Советы для здоровья со всего мира В мире тысячи различных оздоровительных...
Все советы »

Опрос

Самый эффективный способ похудеть?

 

 

 


Ответило 946 человек