Последние комментарии

11.12.2017 Лунный календарь стрижки волос на октябрь 2014 года

darrendemers12: Thank you so much! I loved this post :) You have really made my day and perhaps marked a pivotal point in my life! http:...

08.03.2017 Материнский инстинкт, действительно ли он существует?

teon: Люди, согласные с вышеописанным, должны также согласиться и со следующим. Не существует плохих мужчин. Есть мужчины, кот...

27.04.2016 ЛИСТЬЯ САЛАТА

zakko2009: Листья салата Владимир Шебзухов Один христианин младой Салата листья мыл. Спросил постарше брат:«Со мной Ты утром в хра...

10.12.2015 Спирулина: достоинства и побочные эффекты

sunkrop: Хотелось бы узнать у читающих - у кого-нибудь были негативные последствия от приёма спирулины?...

04.12.2015 Принципы питания для женщин старше 30 лет

pro100sn: Старше 30-40 лет и не с кем пообщаться? Присоединяйтесь к сообществу ″Кому за 40″. Запомните наш короткий ад...

Показать ещё »

Женская территория » Рецепты » Заметки для хозяек » Секреты идеального шашлыка

Секреты идеального шашлыка


  • Мясо всегда готовьте на уже прогоревших углях;
  • Самыми подходящими дровами для шашлыка являются: дрова из дуба, ясеня, вишни, груши. Мясо, приготовленное на хвойных дровах, будет горчить;
  • Заменить жидкость для розжига поможет самодельный факел. Намотайте на лучину немного марли или ткани, окуните в растительное масло – и фитиль готов;
  • Если в процессе жарки мясо смазывать растопленным сливочным маслом, то оно станет мягче, сочнее и меньше пригорит;
  • Готовность мяса определяется путем разрезания – если мясо без крови, значит оно готово;
  • Избегайте готовить шашлыки из парного мяса, от только что забитого животного. С туши должна стечь кровь, мясо должно полежать;
  • Шампур или решетку-барбекю перед приготовлением смажьте растительным маслом и нагрейте 5 минут. Высокая температура стягивает поры мяса, так в нем сохраняется сок;  
  • Не стоит готовить шашлык из мороженого мяса. Его вкус будет не таким насыщенным, кроме того, мороженое мясо не имеет и трети питательных веществ, которые содержаться в свежем; 
  • И напоследок: мясо на огне должен готовить мужчина, согласно архаичной традиции, а подходящим напитком к шашлыку будет красное сухое вино.


Рецепты блюд для пикника



Шашлык из свинины
Свиной биток на кости (300 г) нарезать по кости. Мясо опустить в маринад - соль, репчатый лук, молотый перец, базилик, орегано и тан и мариновать 8-12 часов. Замаринованное мясо жарить на мангале до готовности.

Шашлык ассорти

Свинина (с шеек) маринованная 150 г, телятина маринованная 150 г, баранина (каре) маринованная 150 г, курица (бедро) маринованная 150 г, вино белое 15 мл, лимон 60 г, зелень микс 10 г, соус Ткемали 50 г, соус Кизиловый 50 г, соус ореховый 50 г, огурцы 50 г, помидоры 50 г, перец болгарский 50 г, шоти 1 шт.
Приготовление: филе телятины, свинины, курицы, баранины обжариваются на открытом огне. Подаются со свежими овощами (помидор, огурец, болг.перец, зеленый лук), зеленью и шоти (грузинский хлеб) пропитанным гранатовым соусом. А также с соусами: ткемали, кизиловый, ореховый.

Люля-кебаб из ароматной баранины
Баранина – 600 г, лук репчатый – 50 г, свинина сало шпик – 60 г, базилик – 5 г, кинза – 25 г, приправы, грузинские – 10 г, перец острый стручковый – 6 г, соль – 10 г, перец черный молотый – 5 г, чеснок очищеный – 30 г.
Приготовление: мякоть баранины, сало, зелень, лук, стручковый острый перец, чеснок пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, приправы, сырые яйца и массу тщательно перемешивают и выбивают. Фарш хорошо взбивают, нанизывают на шпажку, хорошо уплотняют, придавая форму колбасок, и жарят до готовности на мангале.
 

Дата: 24.04.2013

Комментарии: 0
Просмотров: 1615

Комментарии:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Комментариев пока нет


Читайте также:

Советы: Как расшифровать штрих код товара. Штрих коды стран изготовителей товара.

В этой статье Вы узнаете способы расшифровки штрих кода товара, штрих коды стран изготовителей товара. Простой способ, который поможет определить законно ли произведен товар, и страну-производителя.

Дата: 02.03.2013

Просмотров: 6490

Советы: Как выбрать качественный чай?

Статья поведает Вам о том, как следует выбирать чай и какие нюансы нужно учитывать.

Дата: 17.01.2013

Просмотров: 1590

Советы: Маска для стимулирования роста волос

Как с помощью эфирных масел ускорить рост волос? Интересный и действенный рецепт поможет отрастить косу до пояса!

Дата: 03.12.2012

Просмотров: 1134

Советы

Как выбрать кондиционер С наступлением теплых и солнечных дней ...
Как спасти пластиковую застежку-молнию? Очень часто зубцы пластиковых застежек-...
Советы для приготовления вкусного мяса Вкусное, сочное, мягкое, ароматное мясо...
Все советы »

Опрос

Самый эффективный способ похудеть?

 

 

 


Ответило 853 человек