Последние комментарии

30.09.2019 Повышенное давление - не помеха, если знать что делать

yevgeniya.lizunova: спасибо за ценные советы, многого даже и не знала). От давления сейчас принимаю гипероприл, врач в прошлый раз назначил....

11.12.2017 Лунный календарь стрижки волос на октябрь 2014 года

darrendemers12: Thank you so much! I loved this post :) You have really made my day and perhaps marked a pivotal point in my life! http:...

08.03.2017 Материнский инстинкт, действительно ли он существует?

teon: Люди, согласные с вышеописанным, должны также согласиться и со следующим. Не существует плохих мужчин. Есть мужчины, кот...

27.04.2016 ЛИСТЬЯ САЛАТА

zakko2009: Листья салата Владимир Шебзухов Один христианин младой Салата листья мыл. Спросил постарше брат:«Со мной Ты утром в хра...

10.12.2015 Спирулина: достоинства и побочные эффекты

sunkrop: Хотелось бы узнать у читающих - у кого-нибудь были негативные последствия от приёма спирулины?...

Показать ещё »

Женская территория » Рецепты » Заметки для хозяек » Секреты идеального шашлыка

Секреты идеального шашлыка


  • Мясо всегда готовьте на уже прогоревших углях;
  • Самыми подходящими дровами для шашлыка являются: дрова из дуба, ясеня, вишни, груши. Мясо, приготовленное на хвойных дровах, будет горчить;
  • Заменить жидкость для розжига поможет самодельный факел. Намотайте на лучину немного марли или ткани, окуните в растительное масло – и фитиль готов;
  • Если в процессе жарки мясо смазывать растопленным сливочным маслом, то оно станет мягче, сочнее и меньше пригорит;
  • Готовность мяса определяется путем разрезания – если мясо без крови, значит оно готово;
  • Избегайте готовить шашлыки из парного мяса, от только что забитого животного. С туши должна стечь кровь, мясо должно полежать;
  • Шампур или решетку-барбекю перед приготовлением смажьте растительным маслом и нагрейте 5 минут. Высокая температура стягивает поры мяса, так в нем сохраняется сок;  
  • Не стоит готовить шашлык из мороженого мяса. Его вкус будет не таким насыщенным, кроме того, мороженое мясо не имеет и трети питательных веществ, которые содержаться в свежем; 
  • И напоследок: мясо на огне должен готовить мужчина, согласно архаичной традиции, а подходящим напитком к шашлыку будет красное сухое вино.


Рецепты блюд для пикника



Шашлык из свинины
Свиной биток на кости (300 г) нарезать по кости. Мясо опустить в маринад - соль, репчатый лук, молотый перец, базилик, орегано и тан и мариновать 8-12 часов. Замаринованное мясо жарить на мангале до готовности.

Шашлык ассорти

Свинина (с шеек) маринованная 150 г, телятина маринованная 150 г, баранина (каре) маринованная 150 г, курица (бедро) маринованная 150 г, вино белое 15 мл, лимон 60 г, зелень микс 10 г, соус Ткемали 50 г, соус Кизиловый 50 г, соус ореховый 50 г, огурцы 50 г, помидоры 50 г, перец болгарский 50 г, шоти 1 шт.
Приготовление: филе телятины, свинины, курицы, баранины обжариваются на открытом огне. Подаются со свежими овощами (помидор, огурец, болг.перец, зеленый лук), зеленью и шоти (грузинский хлеб) пропитанным гранатовым соусом. А также с соусами: ткемали, кизиловый, ореховый.

Люля-кебаб из ароматной баранины
Баранина – 600 г, лук репчатый – 50 г, свинина сало шпик – 60 г, базилик – 5 г, кинза – 25 г, приправы, грузинские – 10 г, перец острый стручковый – 6 г, соль – 10 г, перец черный молотый – 5 г, чеснок очищеный – 30 г.
Приготовление: мякоть баранины, сало, зелень, лук, стручковый острый перец, чеснок пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, приправы, сырые яйца и массу тщательно перемешивают и выбивают. Фарш хорошо взбивают, нанизывают на шпажку, хорошо уплотняют, придавая форму колбасок, и жарят до готовности на мангале.
 

Дата: 24.04.2013

Комментарии: 0
Просмотров: 2071

Комментарии:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Комментариев пока нет


Читайте также:

Советы: Что и как пить на Новый Год без последствий!

Что и как пить на Новый год, чтобы о празднике у вас остались самые радостные воспоминания?

Дата: 27.01.2013

Просмотров: 2206

Советы: Какое вино лучше подойдет к легкой летней еде?

Игристые, шампанские, красные, белые, розовые среди всего разнообразия вин как же выбрать то, которое подойдет для жаркого летнего дня и освежит.

Дата: 03.07.2014

Просмотров: 1658

Советы: Что должно быть в домашней аптечке?

В домашней аптечке должен содержаться широкий спектр медикаментов на все случаи жизни. Обычно наша аптечка состоит из медикаментов, которые собраны сумбурным образом, многие из которых нам потом и не пригодятся.

Дата: 07.05.2013

Просмотров: 1754

Советы

Что надеть на Новый Год 2014? Грациозная и энергичная Лошадь любит во...
Как отчистить сильный нагар с посуды Эффективное и проверенное временем сред...
Общаемся с детьми: превращаем слова в золото Часто наши ″взрослые″ взгляды на жизнь ...
Все советы »

Опрос

Самый эффективный способ похудеть?

 

 

 


Ответило 935 человек