Последние комментарии

30.09.2019 Повышенное давление - не помеха, если знать что делать

yevgeniya.lizunova: спасибо за ценные советы, многого даже и не знала). От давления сейчас принимаю гипероприл, врач в прошлый раз назначил....

11.12.2017 Лунный календарь стрижки волос на октябрь 2014 года

darrendemers12: Thank you so much! I loved this post :) You have really made my day and perhaps marked a pivotal point in my life! http:...

08.03.2017 Материнский инстинкт, действительно ли он существует?

teon: Люди, согласные с вышеописанным, должны также согласиться и со следующим. Не существует плохих мужчин. Есть мужчины, кот...

27.04.2016 ЛИСТЬЯ САЛАТА

zakko2009: Листья салата Владимир Шебзухов Один христианин младой Салата листья мыл. Спросил постарше брат:«Со мной Ты утром в хра...

10.12.2015 Спирулина: достоинства и побочные эффекты

sunkrop: Хотелось бы узнать у читающих - у кого-нибудь были негативные последствия от приёма спирулины?...

Показать ещё »

Женская территория » Дети » Беременность и роды » Какую роль играет фолиевая кислота во время беременности

Какую роль играет фолиевая кислота во время беременности

Прием фолиевой кислоты за месяц до беременности и в течение первых трех месяцев беременности снижает риск рождения ребенка с расщелиной позвоночника. Расщепление межпозвоночных дуг случается, когда позвоночник, кости, мышцы и кожа вокруг развиваются неправильно.

Каждая женщина, которая пытается забеременеть и которая уже ожидает ребенка, обязательно должна увеличить потребление фолиевой кислоты. Лучше всего принимать этот витамин в таблетированной форме.

Фолиевая кислота, принимаемая до беременности, помогает существенно снизить риск рождения малыша с нарушениями в работе почек, сердца и других органов. Правда, это утверждение не так категорично, как в случае с расщелиной позвоночника. Исследования все еще проводятся.

Пока нет достаточных данных, чтобы утверждать, что другие витамины и минералы блокируют развитие такого серьезного заболевания, как расщепление межпозвоночных дуг.

Что такое фолат или фолиевая кислота?


Фолиевая кислота – это водорастворимый витамин группы В, который необходим для правильного роста и развития. В составе продуктов он называется «фолат». В виде таблеток и добавок он называется «фолиевая кислота». Фолиевая кислота превращается в фолат уже в организме человека.

Фолат входит в состав пищевых продуктов растительного происхождения. Особенно много его в зеленых овощах, зерновом хлебе и крупах, горохе и бобах.

Как можно увеличить потребление фолиевой кислоты?

Самый легкий и эффективный способ – это каждодневный прием таблеток. Здоровая и полноценная диета также очень важна, но даже при рациональном питании сложно получить из пищи достаточное количество этого витамина.

Фолиевая кислота в таблетках безопасна. Рекомендуется принимать таблетки по 0,5 миллиграмм. Одной таблетки в день будет вполне достаточно.

Фолиевая кислота продается в аптеках без рецепта.

Некоторые мультивитамины в своем составе уже содержат фолиевую кислоту, но ее доза там слишком мала, поэтому лучше всего принимать этот витамин отдельно.

Кому нужно принимать фолиевую кислоту?

Лучше всего, если Вы начнете принимать этот витамин за месяц до беременности.

Часто беременность бывает незапланированной, поэтому лучше всего перестраховаться. Если Вы знаете, что беременность может наступить, принимайте по одной таблетке 0,5 мг каждый день.

Если в Вашей семье уже были подобные заболевания (расщелина позвоночника), если Вы принимаете таблетки от эпилепсии, то, возможно, Вам потребуется большее количество этого витамина. Проконсультируйтесь с врачом.

Прием больших доз после того, как Вы узнали, что беременны, не так эффективен, как если бы Вы начали принимать этот витамин за месяц до наступления беременности. Но Вам обязательно нужно ввести в свой рацион эти таблетки, если Вы поняли, что ждете ребенка.

Что такое расщелина позвоночника?

Расщепление позвоночных дуг – это серьезное нарушение в формировании позвоночника, костей и мышц, окружающих его. Дети с расщелиной позвоночника, как правило, имеют очевидные патологии на спине при рождении. Многие умирают сразу же после рождения, другим же требуется дорогостоящее и длительное лечение.

Расщепление позвоночника может вызвать обездвиженность нижних конечностей, частичную обездвиженность и проблемы с ходьбой. Многие люди с этим диагнозом вынуждены пользоваться инвалидной коляской.

Могут возникнуть проблемы с мочевым пузырем и перистальтикой кишечника.

Дефекты нервной трубки могут повлиять как на развитие позвоночника, так и на развитие мозга.

Обычно эта проблема возникает в период, когда у зародыша формируется позвоночник и мозг (6 неделя беременности или 4 от зачатия). Все это подчас происходит задолго до того, как женщина узнает, что она беременна.

Расщепление позвоночника не лечится.

Кто подвержен риску рождения ребенка с этим диагнозом?

У любой женщины может родиться такой ребенок. Риск повышается, если в Вашей семье уже были дети с подобным диагнозом.

Прием фолиевой кислоты за месяц до беременности и в течение первых трех месяцев снижает риск развития этого страшного заболевания на 70%.

Как узнать, все ли в порядке с малышом

Большинство дефектов позвоночника выявляется на ранних стадиях беременности во время УЗИ. 



 

Дата: 02.03.2013

Комментарии: 0
Просмотров: 1471

Комментарии:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Комментариев пока нет


Читайте также:

Дети: 4 стадии получения знаний детьми по теории Жанна Пиаже

Его теория была подвержена критики, как ни одна из других, тем не менее, многие ученые считают его теорию выдающейся и на сегодняшний момент.

Дата: 11.03.2014

Просмотров: 2021

Дети: Родительские навыки – воспитание достойных детей

Родители обязаны уважать своих детей и требовать уважения взамен. Дисциплина должна быть уважительной, формировать самообладание, доброту и справедливое отношение в детях. Чем еще руководствоваться при воспитании?

Дата: 08.09.2012

Просмотров: 2267

Дети: Необычные рекомендации по воспитанию детей

Масару Ибука - один из основателей компании Sony, инженер, увлекающийся детской психологией и педагогикой, дает очень интересные советы, которые вошли в его книгу о раннем развитии «После трех уже поздно».

Дата: 16.04.2014

Просмотров: 916

Советы

Осветление волос с помощью корицы Корица – не только ароматная специя, эт...
Готовим вкусный бульон. Полезные советы Полезные любой хозяйке советы приготовл...
Что должно быть в домашней аптечке? В домашней аптечке должен содержаться ш...
Все советы »

Опрос

Самый эффективный способ похудеть?

 

 

 


Ответило 942 человек