Последние комментарии

11.12.2017 Лунный календарь стрижки волос на октябрь 2014 года

darrendemers12: Thank you so much! I loved this post :) You have really made my day and perhaps marked a pivotal point in my life! http:...

08.03.2017 Материнский инстинкт, действительно ли он существует?

teon: Люди, согласные с вышеописанным, должны также согласиться и со следующим. Не существует плохих мужчин. Есть мужчины, кот...

27.04.2016 ЛИСТЬЯ САЛАТА

zakko2009: Листья салата Владимир Шебзухов Один христианин младой Салата листья мыл. Спросил постарше брат:«Со мной Ты утром в хра...

10.12.2015 Спирулина: достоинства и побочные эффекты

sunkrop: Хотелось бы узнать у читающих - у кого-нибудь были негативные последствия от приёма спирулины?...

04.12.2015 Принципы питания для женщин старше 30 лет

pro100sn: Старше 30-40 лет и не с кем пообщаться? Присоединяйтесь к сообществу ″Кому за 40″. Запомните наш короткий ад...

Показать ещё »

Женская территория » Женская территория » Дом и дача » Как выбрать мультиварку?

Как выбрать мультиварку?

Мультиварка работает от электрической сети, поэтому основной ее элемент – это корпус, в котором находится нагревательный элемент. На корпус установлена емкость с антипригарным покрытием, мультиварка  также оснащена микропроцессором для того, чтобы управлять процессом готовки. Также в мультиварке есть сборная емкость для конденсата и клапан для отвода лишнего пара, крышка для герметичного закрытия.

Первое на что следует обратить внимание при выборе мультиварки – это мощность, чем больше мощность – тем быстрее мультиварка готовит еду. Большинство из существующих на сегодняшний день мультиварок  имеют мощности в 3 диапазонах: 490, 670 и 1400 Ватт. При выборе мощности учитывается то, на сколько человек вы собираетесь готовить, если семья маленькая, то брать мультиварку с большой мощностью не стоит, оптимальным вариантом будет мультиварка с мощностью 670 Ватт.

Мультиварки оснащены съемными чашами с антипригарным покрытием, некоторые производители предлагают кроме стандартной чаши с антипригарным покрытием,  еще и  дополнительные чаши с керамическим покрытием, с тефлоновым антипригарным покрытием. Объем чаш варьруется от 2,5 до 6 литров, самый распространенный объем – 3,5 – 4,5 л. Чаша объемом в 4,5 литра позволяет приготовить еды на 10 человек, поэтому  нет смысла на маленькую семью покупать мультиварку с большой чашей.  При выборе обратите внимание на антипригарное покрытие – оно должно быть без повреждений и равномерным.

Практически все мультиварки имеют шесть стандартных программ приготовления пищи, также существуют расширенные варианты с 10 программами. Управление программами осуществляется с помощью сенсорного или кнопочного управления, вся информация о программах и о времени до старта или окончания находится на сенсорном дисплее, на корпусе мультиварки. Многие мультиварки имеют очень удобную функцию  - отсрочка старта. Вы устанавливаете на таймере необходимое время до начала готовки, закладываете необходимые продукты, и уходите, например, на работу, а вечером вас ждет суп или другой вкусный ужин. Максимальное время отсрочки старта составляет 13 часов.

Также обратите внимание на наличие еще одной очень полезной функции – автоматический подогрев. Данная функция позволит вам сохранить блюда теплыми, если вы по какой-то причине не смогли сразу снять приготовленное блюдо. По окончании приготовления блюда мультиварка автоматически будет переходить на режим подогрева, в этом режиме мультиварка может функционировать до 12 часов, а некоторые модели  даже до 24 часов.

Очень важно выбрать прибор с высоким уровнем безопасности, все достойные приборы имеют герметичный клапан, который сбережет вас от  ожога паром. Также в большинстве моделей установлена система мягкого выпуска пара, это реализуется следующим образом: после окончания приготовления давление в мультиварке постепенно снижается, накопившийся пар начинает выходить постепенно.
Также на безопасность влияет то, как присоединяется электрический шнур, если место входа в корпус закрыто пластиковым защитным  клапаном, то риск попадания воды и замыкания меньше. Съемный шнур конечно в чем-то удобнее, но есть риск попадания воды.

Также следует обратить внимание на то, что идет в комплекте с прибором – полезные мелочи, такие как: мерный стакан, лопатка, ложечка, держатель для ложки, емкость для приготовления на пару и т.д., особенно пригодятся на кухне.

Как вы убедились, выбор мультиварки не такое уж и сложное дело, этот многофункциональный помощник поможет вам питаться вкусной и полезной пищей, и  сэкономить силы и время.
 

Дата: 05.03.2014

Комментарии: 0
Просмотров: 1505

Комментарии:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Комментариев пока нет


Читайте также:

Советы: Вам хочется набрать вес, но не получается?

Если вы при всем желании не можете избавиться от худобы, то советы по питанию, физическим нагрузкам, режиму дня, приему витаминов окажутся для вас актуальными.

Дата: 18.03.2014

Просмотров: 1201

Советы: Как убрать пятна пота с одежды?

Наиболее актуальный для мужских рубашек и для тех, кто занимается спортом. Аспирин с водой поможет отчистить пятна и разводы от пота.

Дата: 01.07.2013

Просмотров: 1900

Советы: Как выбрать мультиварку?

Универсальная вещь, которая и жарит, и варит, и тушит, и печет, и даже готовит на пару. Мультиварка - необходимая вещь на любой кухне, она сочетает в себе множество функций и позволяет экономить ваше время и место на кухне.

Дата: 05.03.2014

Просмотров: 1505

Советы

Готовим вкусный бульон. Полезные советы Полезные любой хозяйке советы приготовл...
Как выбрать кондиционер С наступлением теплых и солнечных дней ...
Все советы »

Опрос

Самый эффективный способ похудеть?

 

 

 


Ответило 921 человек