Последние комментарии

11.12.2017 Лунный календарь стрижки волос на октябрь 2014 года

darrendemers12: Thank you so much! I loved this post :) You have really made my day and perhaps marked a pivotal point in my life! http:...

08.03.2017 Материнский инстинкт, действительно ли он существует?

teon: Люди, согласные с вышеописанным, должны также согласиться и со следующим. Не существует плохих мужчин. Есть мужчины, кот...

27.04.2016 ЛИСТЬЯ САЛАТА

zakko2009: Листья салата Владимир Шебзухов Один христианин младой Салата листья мыл. Спросил постарше брат:«Со мной Ты утром в хра...

10.12.2015 Спирулина: достоинства и побочные эффекты

sunkrop: Хотелось бы узнать у читающих - у кого-нибудь были негативные последствия от приёма спирулины?...

04.12.2015 Принципы питания для женщин старше 30 лет

pro100sn: Старше 30-40 лет и не с кем пообщаться? Присоединяйтесь к сообществу ″Кому за 40″. Запомните наш короткий ад...

Показать ещё »

Женская территория » Женская территория » Дом и дача » Как выбрать мультиварку?

Как выбрать мультиварку?

Мультиварка работает от электрической сети, поэтому основной ее элемент – это корпус, в котором находится нагревательный элемент. На корпус установлена емкость с антипригарным покрытием, мультиварка  также оснащена микропроцессором для того, чтобы управлять процессом готовки. Также в мультиварке есть сборная емкость для конденсата и клапан для отвода лишнего пара, крышка для герметичного закрытия.

Первое на что следует обратить внимание при выборе мультиварки – это мощность, чем больше мощность – тем быстрее мультиварка готовит еду. Большинство из существующих на сегодняшний день мультиварок  имеют мощности в 3 диапазонах: 490, 670 и 1400 Ватт. При выборе мощности учитывается то, на сколько человек вы собираетесь готовить, если семья маленькая, то брать мультиварку с большой мощностью не стоит, оптимальным вариантом будет мультиварка с мощностью 670 Ватт.

Мультиварки оснащены съемными чашами с антипригарным покрытием, некоторые производители предлагают кроме стандартной чаши с антипригарным покрытием,  еще и  дополнительные чаши с керамическим покрытием, с тефлоновым антипригарным покрытием. Объем чаш варьруется от 2,5 до 6 литров, самый распространенный объем – 3,5 – 4,5 л. Чаша объемом в 4,5 литра позволяет приготовить еды на 10 человек, поэтому  нет смысла на маленькую семью покупать мультиварку с большой чашей.  При выборе обратите внимание на антипригарное покрытие – оно должно быть без повреждений и равномерным.

Практически все мультиварки имеют шесть стандартных программ приготовления пищи, также существуют расширенные варианты с 10 программами. Управление программами осуществляется с помощью сенсорного или кнопочного управления, вся информация о программах и о времени до старта или окончания находится на сенсорном дисплее, на корпусе мультиварки. Многие мультиварки имеют очень удобную функцию  - отсрочка старта. Вы устанавливаете на таймере необходимое время до начала готовки, закладываете необходимые продукты, и уходите, например, на работу, а вечером вас ждет суп или другой вкусный ужин. Максимальное время отсрочки старта составляет 13 часов.

Также обратите внимание на наличие еще одной очень полезной функции – автоматический подогрев. Данная функция позволит вам сохранить блюда теплыми, если вы по какой-то причине не смогли сразу снять приготовленное блюдо. По окончании приготовления блюда мультиварка автоматически будет переходить на режим подогрева, в этом режиме мультиварка может функционировать до 12 часов, а некоторые модели  даже до 24 часов.

Очень важно выбрать прибор с высоким уровнем безопасности, все достойные приборы имеют герметичный клапан, который сбережет вас от  ожога паром. Также в большинстве моделей установлена система мягкого выпуска пара, это реализуется следующим образом: после окончания приготовления давление в мультиварке постепенно снижается, накопившийся пар начинает выходить постепенно.
Также на безопасность влияет то, как присоединяется электрический шнур, если место входа в корпус закрыто пластиковым защитным  клапаном, то риск попадания воды и замыкания меньше. Съемный шнур конечно в чем-то удобнее, но есть риск попадания воды.

Также следует обратить внимание на то, что идет в комплекте с прибором – полезные мелочи, такие как: мерный стакан, лопатка, ложечка, держатель для ложки, емкость для приготовления на пару и т.д., особенно пригодятся на кухне.

Как вы убедились, выбор мультиварки не такое уж и сложное дело, этот многофункциональный помощник поможет вам питаться вкусной и полезной пищей, и  сэкономить силы и время.
 

Дата: 05.03.2014

Комментарии: 0
Просмотров: 1252

Комментарии:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Комментариев пока нет


Читайте также:

Советы: Выбираем кухонную плиту...

Основное преимущество газовых плит – их дешевизна. Отдав предпочтение газовой плите, Вы сэкономите не только на самой плите, но и на ее эксплуатации, ведь газ стоит значительно дешевле электричества. Как удачно выбрать хорошую кухонную плиту?

Дата: 28.12.2012

Просмотров: 2268

Советы: 30 лучших советов для красоты волос из разных стран мира

Про уход за волосами россиянок мы знаем, а вот как ухаживают за своей шевелюрой жительницы других стран?

Дата: 04.06.2013

Просмотров: 3642

Советы: Как выбрать кокос?

Вкусный, питательный и полезный плод кокосовой пальмы едят и сушеным и свежим, используют в тертом виде, в виде хлопьев, используют молоко и делают масло. Как же выбрать вкусный кокос?

Дата: 16.04.2013

Просмотров: 1412

Советы

Что и как пить на Новый Год без последствий! Что и как пить на Новый год, чтобы о пр...
Как выбрать хороший мёд? Чтобы выбрать качественный продукт надо...
Что надеть на Новый Год 2014? Грациозная и энергичная Лошадь любит во...
Все советы »

Опрос

Самый эффективный способ похудеть?

 

 

 


Ответило 859 человек