Последние комментарии

11.12.2017 Лунный календарь стрижки волос на октябрь 2014 года

darrendemers12: Thank you so much! I loved this post :) You have really made my day and perhaps marked a pivotal point in my life! http:...

08.03.2017 Материнский инстинкт, действительно ли он существует?

teon: Люди, согласные с вышеописанным, должны также согласиться и со следующим. Не существует плохих мужчин. Есть мужчины, кот...

27.04.2016 ЛИСТЬЯ САЛАТА

zakko2009: Листья салата Владимир Шебзухов Один христианин младой Салата листья мыл. Спросил постарше брат:«Со мной Ты утром в хра...

10.12.2015 Спирулина: достоинства и побочные эффекты

sunkrop: Хотелось бы узнать у читающих - у кого-нибудь были негативные последствия от приёма спирулины?...

04.12.2015 Принципы питания для женщин старше 30 лет

pro100sn: Старше 30-40 лет и не с кем пообщаться? Присоединяйтесь к сообществу ″Кому за 40″. Запомните наш короткий ад...

Показать ещё »

Женская территория » Рецепты » Консервирование » Варенье из апельсиновых корок

Варенье из апельсиновых корок


Нам понадобится:

  • Кожура от 3 апельсинов
  •  Вода - 400 мл
  •  Сахар - 300 г
  •  Лимонная кислота - 0,5 ч.л. (даже немного меньше)
  •  Имбирь (можно не добавлять) - небольшой кусочек грамм на 10

 Приготовление:
Апельсины помыть, ошпарить кипятком, очистить, надрезав по  центру кожуру, чтобы получилось 2 полусферы, затем каждую полусферу надрезать еще на 3 части. Если апельсины с тонкой коркой, то можно оставить внутреннюю белую часть. Затем необходимо свернуть каждый кусочек кожуры в рулетик и нанизать на нитку, наподобие бус, нитку стянуть плотнее. Затем следует залить кожуру холодной водой, воду менять 2-3 раза в день, вымачивать апельсиновые бусы следует 3-4 дня, до размягчения корок и до исчезновения горького привкуса.
Затем следует взвесить апельсиновые корки, пропорции для варенья таковы – сахара больше в полтора раза,  воды в 2 раза. Примерные пропорции:  300 г сахара, 400 мл воды, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 10 грамм имбиря, порезанного  мелкими кусочками. Все ингредиенты выложить в кастрюлю, варить до легкого загустения, сироп должен напоминать очень жидкий мед, лимонную кислоту добавить уже перед снятием с огня. Нитки вынуть после остывания варенья.


Приятного аппетита!

Дата: 07.05.2013

Комментарии: 0
Просмотров: 729

Комментарии:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Комментариев пока нет


Читайте также:

Рецепты: Сочный манно-яблочный пирог

Пирог с яблоками: ароматный десерт.

Дата: 18.03.2013

Просмотров: 743

Рецепты: Нежные баклажаны с сыром

Запечённые баклажаны: сыр, кинза, чеснок и другие.

Дата: 13.02.2013

Просмотров: 632

Рецепты: Роллы по-русски

Взгляд на традиционное японское блюдо со стороны русской кухни - роллы из блинов, красной рыбы и картофеля.

Дата: 05.09.2013

Просмотров: 667

Советы

Хочется вкусный и зрелый арбуз, но как его выбрать? Спелый и сочный арбуз прекрасно освежае...
Как отмыть микроволновку? После приготовления еды в контейнере бе...
Какое вино лучше подойдет к легкой летней еде? Игристые, шампанские, красные, белые, р...
Все советы »

Опрос

Самый эффективный способ похудеть?

 

 

 


Ответило 909 человек