Последние комментарии

11.12.2017 Лунный календарь стрижки волос на октябрь 2014 года

darrendemers12: Thank you so much! I loved this post :) You have really made my day and perhaps marked a pivotal point in my life! http:...

08.03.2017 Материнский инстинкт, действительно ли он существует?

teon: Люди, согласные с вышеописанным, должны также согласиться и со следующим. Не существует плохих мужчин. Есть мужчины, кот...

27.04.2016 ЛИСТЬЯ САЛАТА

zakko2009: Листья салата Владимир Шебзухов Один христианин младой Салата листья мыл. Спросил постарше брат:«Со мной Ты утром в хра...

10.12.2015 Спирулина: достоинства и побочные эффекты

sunkrop: Хотелось бы узнать у читающих - у кого-нибудь были негативные последствия от приёма спирулины?...

04.12.2015 Принципы питания для женщин старше 30 лет

pro100sn: Старше 30-40 лет и не с кем пообщаться? Присоединяйтесь к сообществу ″Кому за 40″. Запомните наш короткий ад...

Показать ещё »

Женская территория » Рецепты » Консервирование » Варенье из апельсиновых корок

Варенье из апельсиновых корок


Нам понадобится:

  • Кожура от 3 апельсинов
  •  Вода - 400 мл
  •  Сахар - 300 г
  •  Лимонная кислота - 0,5 ч.л. (даже немного меньше)
  •  Имбирь (можно не добавлять) - небольшой кусочек грамм на 10

 Приготовление:
Апельсины помыть, ошпарить кипятком, очистить, надрезав по  центру кожуру, чтобы получилось 2 полусферы, затем каждую полусферу надрезать еще на 3 части. Если апельсины с тонкой коркой, то можно оставить внутреннюю белую часть. Затем необходимо свернуть каждый кусочек кожуры в рулетик и нанизать на нитку, наподобие бус, нитку стянуть плотнее. Затем следует залить кожуру холодной водой, воду менять 2-3 раза в день, вымачивать апельсиновые бусы следует 3-4 дня, до размягчения корок и до исчезновения горького привкуса.
Затем следует взвесить апельсиновые корки, пропорции для варенья таковы – сахара больше в полтора раза,  воды в 2 раза. Примерные пропорции:  300 г сахара, 400 мл воды, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 10 грамм имбиря, порезанного  мелкими кусочками. Все ингредиенты выложить в кастрюлю, варить до легкого загустения, сироп должен напоминать очень жидкий мед, лимонную кислоту добавить уже перед снятием с огня. Нитки вынуть после остывания варенья.


Приятного аппетита!

Дата: 07.05.2013

Комментарии: 0
Просмотров: 709

Комментарии:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Комментариев пока нет


Читайте также:

Рецепты: Жаркое из говядины в натуральном соку

Блюдо из говядины: просто и доступно.

Дата: 09.11.2012

Просмотров: 522

Рецепты: Бисквит в мультиварке

Воздушный, нежный бисквит, который похож по консистенции на суфле, готовить очень легко, быстро и без особых затрат.

Дата: 15.08.2013

Просмотров: 523

Рецепты: Лёгкий творожный десерт

″Коричневый творог″: рецепт для худеющих.

Дата: 20.10.2012

Просмотров: 499

Советы

Осветление волос с помощью корицы Корица – не только ароматная специя, эт...
Советы: как справиться с морской болезнью Морской круиз - это возможность совмес...
Как испечь вкусный бисквит Для того, чтобы испечь легкий, воздушны...
Все советы »

Опрос

Самый эффективный способ похудеть?

 

 

 


Ответило 905 человек