Последние комментарии

30.09.2019 Повышенное давление - не помеха, если знать что делать

yevgeniya.lizunova: спасибо за ценные советы, многого даже и не знала). От давления сейчас принимаю гипероприл, врач в прошлый раз назначил....

11.12.2017 Лунный календарь стрижки волос на октябрь 2014 года

darrendemers12: Thank you so much! I loved this post :) You have really made my day and perhaps marked a pivotal point in my life! http:...

08.03.2017 Материнский инстинкт, действительно ли он существует?

teon: Люди, согласные с вышеописанным, должны также согласиться и со следующим. Не существует плохих мужчин. Есть мужчины, кот...

27.04.2016 ЛИСТЬЯ САЛАТА

zakko2009: Листья салата Владимир Шебзухов Один христианин младой Салата листья мыл. Спросил постарше брат:«Со мной Ты утром в хра...

10.12.2015 Спирулина: достоинства и побочные эффекты

sunkrop: Хотелось бы узнать у читающих - у кого-нибудь были негативные последствия от приёма спирулины?...

Показать ещё »

Женская территория » Рецепты » Консервирование » Варенье из апельсиновых корок

Варенье из апельсиновых корок


Нам понадобится:

  • Кожура от 3 апельсинов
  •  Вода - 400 мл
  •  Сахар - 300 г
  •  Лимонная кислота - 0,5 ч.л. (даже немного меньше)
  •  Имбирь (можно не добавлять) - небольшой кусочек грамм на 10

 Приготовление:
Апельсины помыть, ошпарить кипятком, очистить, надрезав по  центру кожуру, чтобы получилось 2 полусферы, затем каждую полусферу надрезать еще на 3 части. Если апельсины с тонкой коркой, то можно оставить внутреннюю белую часть. Затем необходимо свернуть каждый кусочек кожуры в рулетик и нанизать на нитку, наподобие бус, нитку стянуть плотнее. Затем следует залить кожуру холодной водой, воду менять 2-3 раза в день, вымачивать апельсиновые бусы следует 3-4 дня, до размягчения корок и до исчезновения горького привкуса.
Затем следует взвесить апельсиновые корки, пропорции для варенья таковы – сахара больше в полтора раза,  воды в 2 раза. Примерные пропорции:  300 г сахара, 400 мл воды, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 10 грамм имбиря, порезанного  мелкими кусочками. Все ингредиенты выложить в кастрюлю, варить до легкого загустения, сироп должен напоминать очень жидкий мед, лимонную кислоту добавить уже перед снятием с огня. Нитки вынуть после остывания варенья.


Приятного аппетита!

Дата: 07.05.2013

Комментарии: 0
Просмотров: 787

Комментарии:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Комментариев пока нет


Читайте также:

Рецепты: Освежающий напиток из моркови

Морковь нарежьте, поместите в кастрюлю, варите до закипания воды, убавьте огонь, накройте крышкой, продолжайте варить полчаса.

Дата: 24.01.2014

Просмотров: 808

Рецепты: Дрожжевые блинчики

1.Смешиваем яйца, соль и сахар и перемешиваем до появления пены. 2.Добавляем в смесь молоко, воду, муку, дрожжи, масло, очень тщательно перемешиваем, до исчезновения комочков.

Дата: 04.06.2014

Просмотров: 498

Рецепты: Куриные грудки, фаршированные сыром фета

Рецепт блюда из курицы с сыром фета и грецкими орехами.

Дата: 11.01.2013

Просмотров: 775

Советы

Осветление волос с помощью корицы Корица – не только ароматная специя, эт...
Как выбрать мультиварку? Универсальная вещь, которая и жарит, и ...
Совет: как отмыть супер-клей от кожи рук Наверное, каждому знакома проблема, ког...
Все советы »

Опрос

Самый эффективный способ похудеть?

 

 

 


Ответило 940 человек