Последние комментарии

11.12.2017 Лунный календарь стрижки волос на октябрь 2014 года

darrendemers12: Thank you so much! I loved this post :) You have really made my day and perhaps marked a pivotal point in my life! http:...

08.03.2017 Материнский инстинкт, действительно ли он существует?

teon: Люди, согласные с вышеописанным, должны также согласиться и со следующим. Не существует плохих мужчин. Есть мужчины, кот...

27.04.2016 ЛИСТЬЯ САЛАТА

zakko2009: Листья салата Владимир Шебзухов Один христианин младой Салата листья мыл. Спросил постарше брат:«Со мной Ты утром в хра...

10.12.2015 Спирулина: достоинства и побочные эффекты

sunkrop: Хотелось бы узнать у читающих - у кого-нибудь были негативные последствия от приёма спирулины?...

04.12.2015 Принципы питания для женщин старше 30 лет

pro100sn: Старше 30-40 лет и не с кем пообщаться? Присоединяйтесь к сообществу ″Кому за 40″. Запомните наш короткий ад...

Показать ещё »

Женская территория » Рецепты » Десерты и выпечка » «Птичье молоко» без выпечки

«Птичье молоко» без выпечки

Ингредиенты:
 

  • 30 гр желатина
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 стакан молока
  • 400 гр сметаны
  • 250 гр маскарпоне
  • 150 мл нежирных сливок
  • 1 стакан сахара

Приготовление:

Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. 
Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик). 
Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30. 
Желатин (20 г) заливаем 1 стаканом холодного молока. Оставляем разбухать желатин. 
Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты. 
Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса. 
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь. 
Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт "Птичье молоко" из нее хорошо выходит.
 

Дата: 10.06.2013

Комментарии: 0
Просмотров: 574

Комментарии:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Комментариев пока нет


Читайте также:

Рецепты: Горох по-монашески со шпинатом

Как сварить горох с овощами?

Дата: 03.03.2013

Просмотров: 502

Рецепты: Рулетики с сёмгой

Рулеты из лаваша с начинкой из семги и нежного сыра ″Филадельфия″, прекрасная закуска и альтернатива японским роллам.

Дата: 24.06.2013

Просмотров: 530

Рецепты: Запеченные яблоки с грецкими орехами

Запекаем яблоки с орехами и пряностями.

Дата: 20.12.2012

Просмотров: 539

Советы

Шпаргалка хозяйке: сколько варить зерновые? Крупы варятся разное количество времени...
Маленькие хитрости, которые помогут в быту! Небольшие хитрости и советы помогут под...
Советы для здоровья со всего мира В мире тысячи различных оздоровительных...
Все советы »

Опрос

Самый эффективный способ похудеть?

 

 

 


Ответило 853 человек