Последние комментарии

11.12.2017 Лунный календарь стрижки волос на октябрь 2014 года

darrendemers12: Thank you so much! I loved this post :) You have really made my day and perhaps marked a pivotal point in my life! http:...

08.03.2017 Материнский инстинкт, действительно ли он существует?

teon: Люди, согласные с вышеописанным, должны также согласиться и со следующим. Не существует плохих мужчин. Есть мужчины, кот...

27.04.2016 ЛИСТЬЯ САЛАТА

zakko2009: Листья салата Владимир Шебзухов Один христианин младой Салата листья мыл. Спросил постарше брат:«Со мной Ты утром в хра...

10.12.2015 Спирулина: достоинства и побочные эффекты

sunkrop: Хотелось бы узнать у читающих - у кого-нибудь были негативные последствия от приёма спирулины?...

04.12.2015 Принципы питания для женщин старше 30 лет

pro100sn: Старше 30-40 лет и не с кем пообщаться? Присоединяйтесь к сообществу ″Кому за 40″. Запомните наш короткий ад...

Показать ещё »

Женская территория » Рецепты » Десерты и выпечка » «Птичье молоко» без выпечки

«Птичье молоко» без выпечки

Ингредиенты:
 

  • 30 гр желатина
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 стакан молока
  • 400 гр сметаны
  • 250 гр маскарпоне
  • 150 мл нежирных сливок
  • 1 стакан сахара

Приготовление:

Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. 
Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик). 
Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30. 
Желатин (20 г) заливаем 1 стаканом холодного молока. Оставляем разбухать желатин. 
Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты. 
Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса. 
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь. 
Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт "Птичье молоко" из нее хорошо выходит.
 

Дата: 10.06.2013

Комментарии: 0
Просмотров: 614

Комментарии:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Комментариев пока нет


Читайте также:

Рецепты: Пасха заварная

Традиционное пасхальное блюдо, которое порадует вас простотой приготовления и нежным вкусом.

Дата: 17.04.2013

Просмотров: 867

Рецепты: Куриный шашлык на кефире

Шашлык из курицы в кефирном соусе.

Дата: 04.01.2013

Просмотров: 652

Рецепты: Салат из скумбрии

Сытный рыбный салат: скумбрия, сельдерей, картофель...

Дата: 16.03.2013

Просмотров: 624

Советы

Как отмыть микроволновку? После приготовления еды в контейнере бе...
Разрыхлитель теста можно сделать самим Разрыхлитель теста можно легко изготови...
Природные красители для пасхальных яиц Натуральные красители помогу окрасить я...
Все советы »

Опрос

Самый эффективный способ похудеть?

 

 

 


Ответило 890 человек