Последние комментарии

11.12.2017 Лунный календарь стрижки волос на октябрь 2014 года

darrendemers12: Thank you so much! I loved this post :) You have really made my day and perhaps marked a pivotal point in my life! http:...

08.03.2017 Материнский инстинкт, действительно ли он существует?

teon: Люди, согласные с вышеописанным, должны также согласиться и со следующим. Не существует плохих мужчин. Есть мужчины, кот...

27.04.2016 ЛИСТЬЯ САЛАТА

zakko2009: Листья салата Владимир Шебзухов Один христианин младой Салата листья мыл. Спросил постарше брат:«Со мной Ты утром в хра...

10.12.2015 Спирулина: достоинства и побочные эффекты

sunkrop: Хотелось бы узнать у читающих - у кого-нибудь были негативные последствия от приёма спирулины?...

04.12.2015 Принципы питания для женщин старше 30 лет

pro100sn: Старше 30-40 лет и не с кем пообщаться? Присоединяйтесь к сообществу ″Кому за 40″. Запомните наш короткий ад...

Показать ещё »

Женская территория » Отношения » Психология » Морковь, яйцо и чашка чаю

Морковь, яйцо и чашка чаю

Одна девушка приходит к своей матери и рассказывает ей о своей жизни, о том, как тяжело её проживать каждый день. Она не знает, как выйти из такого положения и хочет всё бросить. Она настолько устала постоянно бороться. У неё складывается впечатление, что, когда решена одна проблема, то тут же возникает другая.

Мать приводит её на кухню. Она наполняет три кастрюли водой и ставит их на огонь. Вода начинает кипеть. В первую кастрюлю мать бросает морковь. Во вторую кладёт яйца, в третью — чай. Она оставляет их кипеть, ничего не говоря.

Спустя 10 минут она гасит огонь. Она отжимает морковь и кладёт её в пиалу. Она вытаскивает яйца и также кладёт их в пиалу. И, наконец, третью пиалу она заполняет чаем.

Повернувшись к дочери, она спрашивает: «Скажи мне, что ты видишь?»

«Морковь, яйца и чай», - отвечает девушка.

Мать просит её подойти и отмечает, что морковь мягкая. Затем мать просит дочь взять яйцо и разбить его. Последняя видит, что яйцо затвердело. Наконец, мать просит свою дочь попробовать чай. Дочь улыбается, пробуя вкусный ароматный чай.

Затем девушка спрашивает: «Что это значит, мама?»

Её мать объясняет, что каждый из этих объектов попал в одинаковую ситуацию: кипящую воду. Каждый отреагировал по-своему.
Морковь была крепкой и твёрдой. Между тем, подвергнувшись горячей воде, она размягчилась и стала слабой.
Яйца были хрупки. Тонкая скорлупа защищала их внутреннюю жидкость, но проведя длительное время в горячей воде, они стали твёрже внутри.
Гранулы чая были одиноки. Подвергнувшись воде, они изменили её.

«Кем являешься ты?» - спросила мать свою дочь.

Когда несчастье стучится в твою дверь, как ты реагируешь?

Кто ты — морковь, яйцо или чай?


Размышление

Мы по-разному реагируем на испытания. Наше восприятие, наше состояние духа, наш эмоциональный багаж — они создают интерпретацию событий. Иногда нам случается думать, что «другие» вокруг нас, кажется, никогда не подвергались испытаниям. Вроде как у них всё замечательно, во всём они преуспевают. Что они мудрее, разумнее.

Возможно, но это не точно.

Вы никогда не можете знать точно об испытаниях других. То, что вы рассматриваете как испытание, может не являться испытанием для других. В этом и лежит камень преткновения — в том, чтобы сравнивать свои испытания с испытаниями других.
Задайте также себе вопрос: какой из этих периодов жизни построил вашу личность, отточил ваш опыт или характер?
Возможно, вы поймёте важность трудностей в жизни: они делают нас сильными.
 

Дата: 02.08.2013

Комментарии: 0
Просмотров: 673

Комментарии:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Комментариев пока нет


Читайте также:

Притчи: Четыре свечи: надежда умирает последней

Фиксация на негативных событиях неизбежно толкает нас к пессимизму. Чем лучше ваша тактика защищает вас от пессимизма, тем она полезнее.

Дата: 28.05.2014

Просмотров: 719

Притчи: Морковь, яйцо и чашка чаю

Одна девушка приходит к своей матери и рассказывает ей о своей жизни, о том, как тяжело её проживать каждый день. Она не знает, как выйти из такого положения и хочет всё бросить.

Дата: 02.08.2013

Просмотров: 673

Притчи: Рай или ад?

Рай и ад — это только представления. Мы можем создать наш рай даже здесь, не проходя за занавес в смертельную жизнь. Мы нуждаемся друг в друге. Это и есть сила жизни.

Дата: 03.10.2013

Просмотров: 692

Опрос

Самый эффективный способ похудеть?

 

 

 


Ответило 923 человек