Последние комментарии

30.09.2019 Повышенное давление - не помеха, если знать что делать

yevgeniya.lizunova: спасибо за ценные советы, многого даже и не знала). От давления сейчас принимаю гипероприл, врач в прошлый раз назначил....

11.12.2017 Лунный календарь стрижки волос на октябрь 2014 года

darrendemers12: Thank you so much! I loved this post :) You have really made my day and perhaps marked a pivotal point in my life! http:...

08.03.2017 Материнский инстинкт, действительно ли он существует?

teon: Люди, согласные с вышеописанным, должны также согласиться и со следующим. Не существует плохих мужчин. Есть мужчины, кот...

27.04.2016 ЛИСТЬЯ САЛАТА

zakko2009: Листья салата Владимир Шебзухов Один христианин младой Салата листья мыл. Спросил постарше брат:«Со мной Ты утром в хра...

10.12.2015 Спирулина: достоинства и побочные эффекты

sunkrop: Хотелось бы узнать у читающих - у кого-нибудь были негативные последствия от приёма спирулины?...

Показать ещё »

Женская территория » Я - Богиня » Уход за лицом » Помощь при прыщах

Помощь при прыщах

Чистая кожа: шаг за шагом

Пятна или прыщи часто появляются на лице, шее, груди, спине и плечах, где кожа имеет больше всего жировых клеток. Некоторые из нас уязвимы выходкам кожи, но лечение может помочь минимизировать эти явления. Чтобы иметь чистое лицо, просмотрите, что можно делать, а что делать нельзя.

Не мойте ваше лицо слишком сильно

Грязная кожа не приводит к появлению прыщей или пятен. Частое и энергичное промывание может привести к раздражению и сделать прыщи ещё хуже. Так может поступить мыло с большим количеством химикатов. Вместо этого промывайте места, склонные к появлению прыщей, 2 раза в день специальным средством для умывания, чтобы минимизировать раздражение.

Выбирайте мыло без содержания масла

Мыло без масла не будет забивать поры или вызывать угри, прыщи, белые угри (типа просянки). Умывайтесь кончиками пальцев. Различные губки и спонжи могут быть абразивными и вызвать появление прыщей. 

Не отказывайтесь от любимой еды

Это миф, что жирные продукты или шоколад вызывают прыщи. Прыщи появляются, когда поры блокированы жиром, клетками кожи и нормальными бактериями, вызывая воспаление. Некоторые продукты действительно инициируют гормональную реакцию, которая приводит к чрезмерно быстрому росту клеток кожи или слишком сильному выделению жира. Таким образом, если вам кажется, что определённые продукты заставляют прыщи появляться на свет, избегайте их. Но вы не обязаны избегать пиццу или шоколад.

Пейте много воды

Употребление жидкости на протяжении дня позволяет сохранить кожу хорошо увлажнённой. Кроме того, соблюдайте хорошее питание с большим количеством свежих фруктов и овощей, богатых витаминами А и Е, которые, как известно, приносят большую пользу коже. Зелёные листовые овощи, такие как шпинат и брокколи, богаты витамином Е. Витамин А находится в разноцветных фруктах и овощах, таких как морковь, мускусная дыня, персики и перцы.

Избегайте тяжёлую косметику

Избегайте косметику на основе масел. Следуйте за этой простой инструкцией: кремовая основа или румяна могут забить поры. Косметика, основанная на минералах, которая легка и имеет порошкообразную консистенцию, наименее предрасположена к таким вредным воздействиям.

Используйте масляную основу

Если вы носите макияж, используйте основу без масел. Чтобы помочь закрыть поры, сначала ополосните кожу холодной водой, прежде чем применять макияж. Кроме того, независимо от того, насколько сильно вы устали, умывайтесь, прежде чем ложиться спать.

Не балуйтесь солнечными ваннами и солярием

Это миф, что загар способен очищать вашу кожу. Факт состоит в том, что вы подвергаетесь риску заработать рак кожи, особенно если вы в возрасте, и если есть морщины. Не лежите на солнце или используйте зонт, чтобы укрыться от солнца.

Используйте солнцезащитный крем без масла

Наносите солнцезащитный крем, который не содержит масла или увлажняющий с солнцезащитным фактором SPF 15 и выше: он обеспечит защиту от ультрафиолетового излучения В (UBV) лучей. Ищите упаковки с маркировкой noncomedonic, которые не будут забивать поры. Повторяйте применение каждые 2 часа.

Не используйте жирные средства по уходу за волосами

Такие продукты, как помада или гели, могут забить поры, когда волосы начёсываются на лицо. Сохраняйте волосы чистыми, используя подходящие шампуни. Если у вас жирные волосы, то используйте шампунь ежедневно. Защищайте лицо всякий раз, когда используете гели или спреи для волос.

Храните волосы вдалеке от лица

Убирайте длинные волосы, когда ложитесь спать, так как они ухудшают вашу кожу. Помните, волосы содержать жиры, которые могут блокировать поры и вызвать появление угрей или прыщей, даже если вы не используете средства для волос.

Не притрагивайтесь к лицу

Избегайте частого прикосновения к лицу, так как это может спровоцировать появление прыщей. Кроме того, не упирайтесь часто лицом на руки. Не притрагивайтесь к лицу мобильным телефоном. Ваши руки и телефонные трубки могут быть носителями микробов и жиров, которые могут спровоцировать появление раздражительных пятен.

Наносите крем с помощью аппликаторов

Используйте ватные шарики из хлопка, ватные палочки или аппликаторы для нанесения на кожу крема или макияжа. Если вы используете руки, то наносите эти продукты только при помощи кончиков пальцев. Наши руки переносят микробы и жиры, которые могут ухудшить прыщи и пятна. Если вы используете макияж, несомненно, наносите его только на чистую кожу.

Используйте увлажняющий крем без содержания жиров

Здоровая кожа является увлажнённой. Выбирайте увлажняющий крем без масел (oil-free). Такой крем не будет забивать поры. Хороший увлажняющий крем может помочь успокоить раздражённую кожу и держать прыщи в страхе.

Не выдавливайте прыщи

Сжатие прыщей или иных дефектов создаст ещё больше проблем. Сопротивляйтесь искушению. Такая манипуляция только задержит исцеление и увеличит риск царапания. Выдавливание прыщей может также спровоцировать попадание в кожу какой-нибудь заразы, что может вызвать дополнительное воспаление.

Используйте средство от прыщей

Прыщи не лечатся быстро. Лекарства не работают быстро — множество способов лечения отнимают недели с ежедневным использованием. Некоторые прыщи могут задержать и до полугода. Основной уход за кожей — ежедневное умывание и промывание лица и рук антибактериальным мылом может быть недостаточным. Слишком большое количество препаратов может привести к раздражению, а слишком маленькое — недостаточно.

Изучите все способы лечения прыщей

Не живите спокойно с прыщами, угрями и прочими «прелестями». Если вы перепробовали множество способов, и ничего не помогает, стоит обратиться к дерматологу, чтобы обсудить способы лечения. Есть много лекарств, которые могут помочь очистить кожу.
 

Дата: 11.07.2013

Комментарии: 0
Просмотров: 2312

Комментарии:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Комментариев пока нет


Читайте также:

Красота: Супер-компресс для лица

Этот волшебный компресс позволяет решить сразу несколько косметических проблем — освежить, снять покраснения и раздражения, успокоить чувствительную кожу, замедлить старение кожи.

Дата: 13.05.2013

Просмотров: 879

Красота: Делаем бальзам для губ с пчелиным воском

Натуральный, увлажняющий бальзам, который спасет от потрескивания и шелушения ваши губы, очень просто сделать дома.

Дата: 24.03.2014

Просмотров: 851

Красота: Маска из пчелиного воска для питания и омоложения кожи

Предлагаем простой рецепт маски из пчелиного воска, которая прекрасно питает и омолаживает кожу.Мёд - крепкое здоровье, долголетие кожи.

Дата: 10.03.2013

Просмотров: 863

Советы

Как испечь вкусный бисквит Для того, чтобы испечь легкий, воздушны...
Как избавиться от целлюлита Целлюлит на 70% - это последствия того,...
Секреты идеального шашлыка Приближение праздничных дней означает в...
Все советы »

Опрос

Самый эффективный способ похудеть?

 

 

 


Ответило 946 человек