Последние комментарии

30.09.2019 Повышенное давление - не помеха, если знать что делать

yevgeniya.lizunova: спасибо за ценные советы, многого даже и не знала). От давления сейчас принимаю гипероприл, врач в прошлый раз назначил....

11.12.2017 Лунный календарь стрижки волос на октябрь 2014 года

darrendemers12: Thank you so much! I loved this post :) You have really made my day and perhaps marked a pivotal point in my life! http:...

08.03.2017 Материнский инстинкт, действительно ли он существует?

teon: Люди, согласные с вышеописанным, должны также согласиться и со следующим. Не существует плохих мужчин. Есть мужчины, кот...

27.04.2016 ЛИСТЬЯ САЛАТА

zakko2009: Листья салата Владимир Шебзухов Один христианин младой Салата листья мыл. Спросил постарше брат:«Со мной Ты утром в хра...

10.12.2015 Спирулина: достоинства и побочные эффекты

sunkrop: Хотелось бы узнать у читающих - у кого-нибудь были негативные последствия от приёма спирулины?...

Показать ещё »

Женская территория » Отношения » Мы и мужчины » Откровенность: быть честным или молчать?

Откровенность: быть честным или молчать?

 Говорить или не говорить? В то время как одни ругаются самым дипломатичным образом, который состоит в том, чтобы молчать, чтобы ни произошло, другие ругаются самым искренним образом, чего бы им это ни стоило. 

Нелегко найти нужную середину.
 
Говорить или не говорить, вот в чём вопрос.
 
Вопросы, которые можно задать себе:
 
«Хочу ли я знать всё о другом?»
«Готов ли я слышать то, что другой думает обо мне?»
«Как я реагирую, если считаю, что другой ошибается по поводу меня?»
 
Проведите эксперимент и честно ответьте на эти вопросы. 
 
Что происходит, когда вы слышите, как какой-нибудь честный человек говорит то, что думает о вас?
Может быть, вы думаете «это несправедливо» или «это совсем неправда», «кто он такой, чтобы так говорить обо мне?» и т. д.
Прежде чем продолжать, важно осознать и принять тот факт, что восприятие другим вашего Я — это отражение и выражение его модели мира. Это основано на его опыте и его ощущениях. Это его карта мира, не ваша. Вполне возможно, что вы можете думать, что все неправы. Потому что это ваша карта мира. И ваша карты — это не территория для других.  
Понимание этого недостаточно, чтобы быть выше слов, называемых «честными». Вполне может произойти такое, что они в некотором роде … правы...
Действительно, наши отношения к событиям различны. Разве события управляют жизнью, или всё-таки мы управляем тем, что происходит, по крайнем мере, интерпретацией, которую мы даём?
Ваше личное отношение к честности других и есть отличие от них.
 
Какова разница между человеком, который систематически вступает в позицию защиты и другим, безразлично отталкивающим эти же слова?
 
Первый ощущает негатив, потому что критика располагает его в отрицательное состояние, что рискует его согнуть на весь день, а то и больше.
Другой решает не поддаваться влиянию событий, которые не зависят от его воли. Он управляет этими «внутренними состояниями». Он знает лучше, чем другой, он взвешивает, придаёт смысл тому, что происходит и думает: «Это его видение вещей, я не вижу также. Как и он». Он решает не вступать в процесс агрессии. 
Итак, что заставляет человека быть агрессивным и «обязанным» наносить ответный удар, чтобы расставить всё по своим местам?
Ваша история жизни может быть частью ответа. 
Но именно мы решаем, как воспринимать события нашей жизни. Если вы глубоко убеждены, что все вам завидуют, что ваши коллеги по работе настроены против вас, что ваша семья хочет вас принизить, тогда вы неизбежно начинаете ощущать все удары. Вы живёте так, как ощущаете!
Зато, если вы убеждены, что всё, что сказано вам — лишь выражение ощущения другого человека, вполне вероятно, что это никоим образом вас не заденет. 
Знайте, что ваше восприятие мира зависит только от вашего отношения!
Исходите из принципа, что люди, которые говорят всё, что они думают (они могут быть невежами), делают это чаще всего в приступе искренности, пытаясь не вызвать в вас агрессию, а просто помочь. Действительно, стоит находить время открыто разговаривать с людьми. Люди редко имеют намерение ранить другого. Зачастую они просто хотят быть искренними. Серьёзен ли этот принцип? Хотите ли вы в это верить? Это вам решать.
 
Начиная с того момента, когда вы чувствуете себя «судимым» другим, вы находитесь в таком же положении. Какие есть доказательства того, что то, что ощущаете вы, совпадает с тем, что ощущает другой? Вот ваша очередь интерпретировать то, что он говорит. 
 
То, что вы получаете, зависит от того, что вы послали.
 
Если ваше послание — защита, вы получите новую атаку. 
Если ваше послание — открытость, у вас больше шансов получить поучительный ответ и любезность. 
Не стоит систематически прибегать к принципу, что другой хочет вам зла. Научите ваш мозг думать по-другому. 
 
Не показывайте на другого пальцем, вы не можете изменить его. Но вы, вы можете изменить ваше восприятие, интерпретацию того, что происходит!  И вы увидите, что вы станете более сильными, менее уязвимыми, более уверенными в себе, более доверительными. Вы почувствуете себя менее агрессивным по отношению к внешнему миру.
 
Единственная вещь, на которую вы имеете власть: это вы сами.
 
Не судите критику другого, иначе вы вступите в ту же игру, что тот, который вас критикует. Он может быть не прав. А может быть и прав. Не забывайте, что это его восприятие и что, может быть, очень может быть, то, что он ощущает, содержит некоторую правду. Это может продвинуть вас вперёд. Вполне вероятно, что есть что-то, что можно  извлечь из восприятия другого. Благодаря этому вы можете стать сильнее. 
 
Действительно ли вы знаете злых людей, которые только и делают, что пытаются кому-нибудь навредить?
Возможно, вы ответите «да».
Это возможно. Однако, их не большинство. Поистине злые люди — редкий экземпляр. Следовательно, забудьте, что все против вас: это восприятие мира является фальшивым. 
 
Если вы действительно знаете таковых, что вам мешает их избегать? Или хотя бы сказать  себе: «Они только и пытаются ранить, следовательно, то, что они говорят, не является отражением реальности!» Да и потом они могут быть просто «неловкими». Такой подход к делу может помочь изменить восприятие ситуации.
 
Теперь, действительно ли стоит всё высказывать другому?
 
На этот вопрос трудно ответить. Все возможные ответы могут быть правильными, в своём контексте, который присущ ему. 
Так что помним о следующем:
 
Некоторые секреты заставляют страдать детей, семьи, целые поколения. 
Некоторые секреты сеют плохие чувства, ненависть, презрение, недопонимание.
Некоторые секреты снабжают другого глубоко разрушительными эмоциями.
 
В последнем случае это ваше суждение, ваше восприятие, ваша карта мира. Вероятно, вы обманываете самих себя. 
Каким бы ни был ваш секрет, вы не можете действительно знать, оставлять его секретом или нет. Это ваша оценка, может, это то, чего хотелось бы именно вам, вы идентифицируете себя с этим секретом: вы храните его, потому что вам не хотелось бы, чтобы его услышали. Так как ваше решение основано на любви и защите другого, вы рискуете обманывать самих себя. Возможно, другой хотел бы знать это, и это позволило бы ему продвинуть вперёд, найти выздоровление от болезни.
 
Главный вопрос лежит в «как» и «зачем». 
Когда вы задаёте вопрос «как», вы вступаете в диалог с вашим сердцем. Если это «зачем»,  вы отдаёте предпочтение диалогу с головой. Результат не будет одним и тем же. 
Другой вопрос,  который вам следует задать: «Должен ли я  сказать, чтобы мне было лучше, чтобы выпустить пар?» Или это нужно для того, чтобы другой знал правду?
Уверьте себя в искренности вашего действия и в том, что служит мотивом к этому действию. 
 
Некоторые люди скажут вам, что они думают, используя смех, заставляя вас верить, что речь словно идёт о какой-то ерунде, что это не так уж и серьёзно. Но правда сказана, послание получено, замечено, негативного осадка нет. Возьмите на себя эту ответственность, если вы решили сказать то, что думаете, скажите. Но это должно происходить с ответственностью взрослого, а не ребёнка, который не знает, как реагировать. 
 
Если посмотреть выше, то можно прийти к выводу, что лучшие искренние разговоры — это те, которые идут от сердца, а не от разума. Впрочем, душа и интеллект могут успешно функционировать вместе. Не стоит пытаться судить другого, но и искренне и с тактом преподнесите ему объективное мнение, учитывая тот факт, что вы можете ошибиться, и, оставаясь открытым этому человеку и тому, что он может вам ответить. Такой диалог имеет больше шансов на успех. 
 
Но не ждите от другого, что он изменится. Ведь единственный элемент, который вы можете изменить в вашем мире, это вы сами. 
 
Вы можете научиться видеть мир по-другому и освободиться от внешних влияний, которые кажутся вам агрессивными. 
Это может показаться вам странным, но вы единственный человек, который решает, как вам ощущать и реагировать. Так решите же перестать обвинять других. 
Даже если выражение ваших эмоций и чувств происходит неосознанно, они таковыми становятся по мере частого повторения. Однажды тоже также вы научились повторять одни и те же схемы. Они проникли в вашу личность.
Эти повторения поведения проложили нейронную дорогу в вашем головной мозге. Вы можете научиться огибать эти тропы, создавая новые нейронные тропы. 
 
Ваше восприятие — это ваша правда. Изменение восприятия изменит вашу правду.
 
Вы можете создавать новые и новые схемы мыслей путём повторения позитивных чувств, которые в свою очередь становятся новыми привычками, новым отношением. 
 

Дата: 05.11.2013

Комментарии: 0
Просмотров: 1012

Комментарии:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Комментариев пока нет


Читайте также:

Отношения: Вам 20, а ему уже за.....или наоборот?

Людям присуще беспокоиться об этой разнице в возрасте, которая является угрозой этим новым отношениям, особенно, если физическая внешность скрывает реальный возраст. Большая разница в возрасте - помеха любви?

Дата: 17.02.2013

Просмотров: 1026

Отношения: Как распознать измену мужа

Какие признаки говорят об измене любимого человека? Что анализировать, чтобы вычистить изменщика?

Дата: 16.03.2013

Просмотров: 1256

Отношения: Если Вы любите себя...

Очень часто можно столкнуться с таким мнением, что проявление любви к себе – это эгоизм. Это не соответствует истине. Если быть более точным, то быть эгоистом – значит, ждать, что другой человек позабудет о себе и даст Вам то, что, в первую очередь, Вы можете и обязаны дать себе сами.

Дата: 22.10.2012

Просмотров: 953

Советы

Как и в чем встречать 2014 год Лошади? В восточном летоисчислении символом нас...
Советы для приготовления вкусного мяса Вкусное, сочное, мягкое, ароматное мясо...
Все советы »

Опрос

Самый эффективный способ похудеть?

 

 

 


Ответило 942 человек