Последние комментарии

30.09.2019 Повышенное давление - не помеха, если знать что делать

yevgeniya.lizunova: спасибо за ценные советы, многого даже и не знала). От давления сейчас принимаю гипероприл, врач в прошлый раз назначил....

11.12.2017 Лунный календарь стрижки волос на октябрь 2014 года

darrendemers12: Thank you so much! I loved this post :) You have really made my day and perhaps marked a pivotal point in my life! http:...

08.03.2017 Материнский инстинкт, действительно ли он существует?

teon: Люди, согласные с вышеописанным, должны также согласиться и со следующим. Не существует плохих мужчин. Есть мужчины, кот...

27.04.2016 ЛИСТЬЯ САЛАТА

zakko2009: Листья салата Владимир Шебзухов Один христианин младой Салата листья мыл. Спросил постарше брат:«Со мной Ты утром в хра...

10.12.2015 Спирулина: достоинства и побочные эффекты

sunkrop: Хотелось бы узнать у читающих - у кого-нибудь были негативные последствия от приёма спирулины?...

Показать ещё »

Женская территория » Я - Богиня » Советы красоты » Секреты красоты японок

Секреты красоты японок

1. Маленькие порции.
Любая японская трапеза (обед или ужин) может включать в себя от 5 до 30 блюд, к тому же, в самых необычных сочетаниях. Приготовление еды в Японии пропитано глубоким смыслом. Подача блюд осуществляется на маленьких красивых тарелках, каждое отдельно. Порции маленькие. Японцы едят медленно, глубоко обдумывая поглощаемую еду. Раздельного питания японцам не присуще.

2. Слабая термическая обработка
Таким образом гарантирована высокая степень сохранности витаминов в блюдах. Приготовление основано на принципе «слегка»: слегка проваренные, слегка обжаренные, слегка потушенные. Поэтому многие блюда готовят в пароварках, микроволновых печах. Например, соевый суп варят всего лишь в течение двух минут, поскольку можно разрушить витаминный комплекс соевой пасты, входящей в состав супа. Многие продукты принимают в пищу в сыром виде. Рыбу жарят в гриле, едят сырой (знаменитые суши).

3. Рис вместо хлеба.

Потребление хлеба в Японии гораздо ниже, чем на Западе. Хлеб заменен шелушенным рисом. Этот рис - основа японского меню.

4. Основные продукты: рыба, рис, соя, овощи, зеленый чай, фрукты, цитрусовые.
Упор на рыбу и морепродукты. Яйца – максимум одно в день, молоко – около половины стакана в день. Бекон, сосиски, гамбургеры — этой пищи нет. Много свежих овощей: редиса, дайкона, салата, съедобных водорослей, соевого сыра тофу. В результате проведения опроса японок выяснилось, что в неделю они поглощают более сотни разнообразных блюд.

5. Зеленый чай.
Зеленый чай богат антиоксидантами и витаминами C и Е, которые даруют молодость и бодрость. Эта привычка была перенята у китайцев еще в IX веке. Сегодня употребление чая сродни целому ритуалу. Чайная церемония в Японии выражена в изречении: "Тяною - это поклонение красоте в сером свете будней".

6. Малогабаритные десерты (в основном из фруктов), выпечка – из рисовой муки.
Маленькие порции. Почти никогда японки не добавляют в свои десерты сливочное масло и молочные продукты, а сахара потребляют в три раза меньше, чем на Западе. Еще одно любимое лакомство - различные желе, состряпанные из разных сортов желатина «агар-агара». Желатин также служит для приготовления японского мармелада «екан» и прочих десертов, напитков.

7. Ритуальность, гармония и красота сервировки.

Приготовление японской пищи, внешний вид блюд, сервировка и сама трапеза носит максимально продуманный характер. Согласно японской религии синто, природа священна. Приготовление и употребление пищи в Японии – это некое приобщение к природе.

8. Использование палочек для еды.

Здесь снова следует упомянуть Китай: именно оттуда пришли палочки из бамбука, в XII веке.  Согласно современным японским ученым, палочки тренируют мелкую мускулатуру, развивающую умственные способности. Вследствие этого интересного факта в Японии обучают пользоваться хаси (японские палочки) с самого раннего детства. Насчет полезности для ума сложно сказать, но употребить обед за две минуты с их помощью не удастся, что полезно для быстрого наступления чувства насыщения и работы системы пищеварения.

Помимо питания, стоит отметить прекрасный внешний вид японок. Здесь тоже присутствуют свои особенности.

1. Блеск волос.

Издавна важная роль отводится маслу из камелий. Камелия содержит белки и олеиновую кислоту. Оба вещества органично проникают в структуру волос, придают объем и разглаживают волосы так, что попадающий свет лучше отражается. Способ приготовления: 1 чайную ложку масла камелии слегка нагреть, втирать по длине и в кончики влажных волос. Накрыть полотенцем, через 20 минут нанести на волосы шампунь, вспенить его пальцами и хорошо промыть.

2. Маска для лица.

Белую глину смешать с измельченным в порошок овсом, рисовыми отрубями, мелко порезанными морскими водорослями, цветками ромашки. Затем присоедините по 1 ч.л. масел жожоба, шиповника, ромашки и немного воды (до придания массе густоты пасты), аккуратно вотрите маску в кожу лица и оставьте на десять-пятнадцать минут. Смывать прохладной минеральной водой (без газа).

3. Яблочный уксус.
Японки добавляют его в шампуни для профилактики перхоти, обезжиривания корней волос, стимуляции их роста, добавляют в ванну, чтобы сохранить кожу молодой и здоровой, в средства для снятия макияжа, добавляют несколько капель в масла камелии, ромашки, лаванды, розмарина, смешивают с экстрактом корня алтея аптечного, крапивы - и протирают этими лосьонами лицо.

4. Морская соль.
Морская соль смешивается с соком алое, грязью, морскими водорослями. Этой смесью натирают тело при водных процедурах. Великолепно помогает при целлюлите.

5. Массаж.
Японская техника массажа направлена не на расслабление души и тела, а на активизацию всех скрытых резервов организма в борьбе с недугом. В том числе, и с таким жестоким явлением как время. Шиацу -  японский ежедневный массаж для лица, для сохранения фарфоровой кожи. Выполняется легкими касаниями кончиков пальцев очень медленно. Делать массаж следует каждый день по пять минут, утром или вечером.

 

Дата: 30.04.2014

Комментарии: 0
Просмотров: 978

Комментарии:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Комментариев пока нет


Читайте также:

Красота: Бразильская диета

Просто готовить, легко следовать! Разнообразие продуктов - мясо, овощи и фрукты. 2 недели и минус 5 килограмм и вы готовы покорить всех на карнавале.

Дата: 25.03.2013

Просмотров: 719

Красота: Овсяная диета

Овсяная диета подойдет любому человеку. Эта диета эффективна и полезна. Диета может продолжаться до месяца, но тогда ее можно проводить не чаще 1 раза в год. Благодаря этой диете теряется 3-7 кг в неделю.

Дата: 27.12.2012

Просмотров: 722

Красота: Французская диета на 13 дней

Основной принцип — можно есть все, но понемногу. Диета представляет собой растительно-белковое питание с максимальным ограничением употребления жиров и углеводов. Позволяет сбросить 7-8 кг за 2 недели.

Дата: 04.10.2012

Просмотров: 1306

Советы

Советы по приготовлению рыбы Простые советы позволят вам сварить, по...
Что делать, если вы уронили сотовый телефон в воду Вы уронили сотовый телефон, в ванну, лу...
Советы хозяйкам, как избавиться от запаха в холодильнике Вы устранили причину запаха, а в холоди...
Все советы »

Опрос

Самый эффективный способ похудеть?

 

 

 


Ответило 942 человек