Последние комментарии

30.09.2019 Повышенное давление - не помеха, если знать что делать

yevgeniya.lizunova: спасибо за ценные советы, многого даже и не знала). От давления сейчас принимаю гипероприл, врач в прошлый раз назначил....

11.12.2017 Лунный календарь стрижки волос на октябрь 2014 года

darrendemers12: Thank you so much! I loved this post :) You have really made my day and perhaps marked a pivotal point in my life! http:...

08.03.2017 Материнский инстинкт, действительно ли он существует?

teon: Люди, согласные с вышеописанным, должны также согласиться и со следующим. Не существует плохих мужчин. Есть мужчины, кот...

27.04.2016 ЛИСТЬЯ САЛАТА

zakko2009: Листья салата Владимир Шебзухов Один христианин младой Салата листья мыл. Спросил постарше брат:«Со мной Ты утром в хра...

10.12.2015 Спирулина: достоинства и побочные эффекты

sunkrop: Хотелось бы узнать у читающих - у кого-нибудь были негативные последствия от приёма спирулины?...

Показать ещё »

Женская территория » Я - Богиня » Уход за телом » Избавляемся от натоптышей

Избавляемся от натоптышей

Натоптыши - это разрастание и уплотнение кожи на подошве ног. С течением времени клетки кожи отмирают и не отпадают, а скапливаются в твердый пласт, который травмирует вышележащие мягкие ткани подошвы и вызывает боль при ходьбе. У натоптышей в отличие от подошвенных бородавок нет корней, поэтому их можно удалять самостоятельно.

Причина появления натоптышей – длительные нагрузки на стопу, которые возникают при работе на ногах, особенно, связанной с поднятием тяжестей, большом весе тела, плоскостопии, постоянном ношении тесной обуви, обуви на высоком каблуке.

Удаление натоптышей в косметическом салоне

Производится аппаратом для педикюра. С помощью специальных насадок шлифуется поверхность стопы в месте образования натоптыша. Поочередно используются крупно и мелкозернистые насадки. Для поддержания стоп в хорошем состоянии такую процедуру достаточно проделывать всего лишь раз в месяц.

При ручном способе удаления сначала делают теплую ванночку. Затем на кожу стоп наносится крем, растворяющий орговевшие клетки (кератолитического действия). И, наконец, производится послойное соскабливание натоптыша при помощи педикюрных инструментов.

Меры профилактики

1.    Забудьте о существовании мыла, уверенно заменив его каким-нибудь гелем или пенкой, которые не содержат щелочь.
2.    После омовения хорошо смывайте мыльную пену и насухо вытирайте ноги.
3.    Отправляясь спать, на распаренные ноги, на натоптыши, наложите тонко нарезанные ломтики лука. Намотайте на ноги полиэтилен, поверх него — марлю или бинт. Сверху — носки. Утром ноги следует промыть, размякшую кожу снять. Припудрить тальком.
4.    Перед отправлением ко сну нанесите на ноги масло первого холодного отжима (extra virgin) — оливковое, кукурузное, масло авокадо, зародышей пшеницы, семян огуречника. Сделайте легкий массаж
5.    Можно также нанести на ночь томатную пасту. После этого ноги обмотать полиэтиленовой пленкой и надеть носки.
6.    Отличное средство — свежий прополис. Его нужно растолочь и приложить к соответствующей области страдания на целый день. Вечером ножки следует попарить и опять приложить прополис. Так делать в течение недели.
7.    Начать процедуру лучше с теплой мыльной ванночки для ног на 30 – 40 минут (на два литра горячей воды – по столовой ложке хлебной соды, стружек детского мыла и нашатырного спирта). Если горячие ножные ванночки противопоказаны по состоянию здоровья, позволительно сделать слегка теплую или прохладную ванночку для ног с солью (две столовых ложки соли на два литра воды) также на 30 минут.

После ванночки поверхность стопы следует обработать пемзой или специальной теркой для стоп. После этого поверхность натоптыша можно покрыть кератолитическим средством (специальный крем или мозольный пластырь, который нельзя накладывать на здоровые ткани), сверху наклеить пластырь и оставить на всю ночь. В состав большинства кератолитических средств входит салициловая кислота, которая растворяет отмершие клетки кожи. Иногда могут использоваться другие вещества, например, в креме для удаления огрубевшей кожи фирмы Шолл (США) вместо салициловой кислоты используется мочевина. Утром пластырь снимают и опять обрабатывают натоптыш пемзой или теркой. При регулярном выполнении этих несложных процедур натоптыш проходит.

Чего нельзя делать ни в коем случае: срезать натоптыш при помощи ножниц или бритвы, воздействовать на него кислотами и щелочами.


 

Дата: 01.04.2014

Комментарии: 0
Просмотров: 1094

Комментарии:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Комментариев пока нет


Читайте также:

Красота: ТОП-11 советов для восстановления волос

Чтобы избежать такой проблемы, как сечение волос, следует придерживается некоторых простых рекомендаций, которые помогут после стрижки поддержать волосы в опрятном и здоровом виде.

Дата: 20.01.2014

Просмотров: 689

Красота: Косметика, которая приносит вред коже

Различные косметические и средства по уходу за кожей широко доступны в магазинах и салонах, с помощью этих продуктов легче достигнуть здоровой, гладкой и красивой кожи. Однако даже если эти продукты являются эффективными, не все из них безопасны.

Дата: 20.01.2014

Просмотров: 2192

Красота: Лунный календарь стрижек на апрель 2014 года

Лунный календарь стрижки и окраски поведает Вам о том, какой период лунного месяца наиболее благоприятен для смены имиджа или подравнивания волос, окрашивания в различные цвета.

Дата: 15.04.2014

Просмотров: 837

Советы

Общаемся с детьми: превращаем слова в золото Часто наши ″взрослые″ взгляды на жизнь ...
Как выбрать хороший мёд? Чтобы выбрать качественный продукт надо...
Что должно быть в домашней аптечке? В домашней аптечке должен содержаться ш...
Все советы »

Опрос

Самый эффективный способ похудеть?

 

 

 


Ответило 940 человек