Последние комментарии

11.12.2017 Лунный календарь стрижки волос на октябрь 2014 года

darrendemers12: Thank you so much! I loved this post :) You have really made my day and perhaps marked a pivotal point in my life! http:...

08.03.2017 Материнский инстинкт, действительно ли он существует?

teon: Люди, согласные с вышеописанным, должны также согласиться и со следующим. Не существует плохих мужчин. Есть мужчины, кот...

27.04.2016 ЛИСТЬЯ САЛАТА

zakko2009: Листья салата Владимир Шебзухов Один христианин младой Салата листья мыл. Спросил постарше брат:«Со мной Ты утром в хра...

10.12.2015 Спирулина: достоинства и побочные эффекты

sunkrop: Хотелось бы узнать у читающих - у кого-нибудь были негативные последствия от приёма спирулины?...

04.12.2015 Принципы питания для женщин старше 30 лет

pro100sn: Старше 30-40 лет и не с кем пообщаться? Присоединяйтесь к сообществу ″Кому за 40″. Запомните наш короткий ад...

Показать ещё »

Женская территория » Дом и дача » Дача » Аптечка для сада

Аптечка для сада

Дегтярное и серно-дегтярное мыло - для добавления в отвары и настои трав против вредителей и болезней, потому что не просто обеспечивают хорошее прилипание, но и сами обладают свойствами отпугивать вредителей, а серно-дегтярное действует на грушевую галлицу.

Йод аптечный – для опрыскивания земляники перед цветением. Он способствует активному росту земляники и защищает ее от болезней. Рецепт: 5-10 капель йода на 10 л воды.

Зелёнка - смазывать зелёнкой срез на ветке  или зачистки на корнеклубнях и луковицах, а также при травмировании кожицы на тыкве – ранка быстро затянется и проблем с хранением не будет.

Марганцовка как протравитель семян и луковиц. Раствором марганцовки (2 ч. л. на 10 л воды) профилактически опрыскивать землянику после цветения против серой гнили. В тёмно-розовом растворе купать картофель перед посадкой, чтобы избавиться от проволочника, и семенной картофель перед закладкой на хранение.

Борная кислота. Если загнивают плоды кабачков или цуккини, если томаты в теплице переживают стресс от жары, если не завязываются плоды у перца и баклажана, если мало завязей на огурцах, делайте раствор борной кислоты и опрыскивайте растения. Рецепт таков: 2 г борной кислоты тщательно размешать в 500 мл горячей воды и долить до 10 л прогретой на солнце водой.

Глюкоза и витамин В1 - для добавления в удобрительные поливы особо ценных комнатных и кадочных растений. На 5 л нужно 5 мл глюкозы и 1 мл витамина В1. 5-6 поливов с интервалом в 2 недели, - и ваши растения отблагодарят мощным ростом и обильным цветением.

Мыло хозяйственное (72%)
- для добавления в настои и отвары для прилипания. Раствором мыла поливать зеленные овощи и цветочную рассаду, если на них много тли (150 г на 10 л воды). А ещё для мытья цветочных горшков и всяких инструментов. Причём, такую мыльную воду можно смело использовать для полива деревьев и кустарников.

Соль каменная - для удобрительных поливов строго под корень свёклы (100 г на 10 л воды) в стадии 4-5 настоящих листочков и за месяц до уборки. Она же нужна и для полива тоже строго под корень лука, если есть угроза повреждения луковой мухой (полстакана на 10 л воды). Солью присыпать срезанный хрен, растущий в неположенном месте. Его как ни выкапывай, а какой-то корешок остается в земле, вот на него-то и высыпать столовую ложку соли.

Порошок горчицы - не только для мытья стекол теплицы или стеклянных сосудов, в которых стояли черенки. Им посыпать сухую почву вокруг хоста и других растений, страдающих от слизней. Против крыжовниковой огнёвки и пилильщиков в июне опрыскивать ягодные кусты (100 г на 10 л воды, настаивать 2 дня, процедить, разбавить пополам водой и добавить 40 г мыла на каждые 10 л). Такой же настой использовать для опрыскивания плодовых деревьев через 15–20 дней после цветения от гусениц яблоневой плодожорки и листогрызущих гусениц. Этот же настой горчицы неплохо действует на тлю, клопов и трипсов, напавших на капусту, корнеплоды и цветочные культуры.

Сода пищевая - не только для мытья горшков и садовых инструментов, но и профилактики и борьбы с мучнистой росой на всех растениях, особенно в сырую погоду. Рецепт прост: 1 ст. л. пищевой соды растворить в 4 л воды, добавить 1/2 ч. л. жидкого мыла и опрыскивать раз в неделю. Огурцы опрыскивать более крепким раствором – 1 ч. л. соды на 1, 3 л воды. И чтобы виноград был сладким, сода очень нужна: 2 опрыскивания по листьям из расчёта 75 г соды на 10 л воды.

Недорогой зоошампунь для кошек и собак от блох - мыть подоконники, где стояла рассада или будут стоять комнатные растения. 1 ст. л. на 10 л воды достаточно, чтобы уничтожить тлю на комнатных и кадочных растениях.

 

Дата: 02.07.2014

Комментарии: 0
Просмотров: 1244

Комментарии:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Комментариев пока нет


Читайте также:

Дом и Дача: Лучшие альтернативы садовому вару

Обрезка деревьев, кустарников и других растений – это очень важный этап в уходе за садовыми культурами. Обрезка поможет сформировать ровную, красивую форму, также обрезка помогает растению лучше расти и переносить холода. Если у вас под рукой не оказалось садового вара, то существуют прекрасные альтернативы.

Дата: 05.03.2014

Просмотров: 3047

Дом и Дача: Как избавиться от плесени в ванной?

Плесень в ванной может докучать и портить внешний вид, но существует эффективное и натуральное средство борьбы с плесенью!

Дата: 14.01.2013

Просмотров: 994

Дом и Дача: Как почистить утюг: супер - средства!

Загрязнения на подошве утюга легко удалить с помощью простых ингредиентов, имеющихся у любой хозяйки.

Дата: 24.06.2013

Просмотров: 818

Советы

Полезные советы для любителей выпечки О выпечке: что нужно знать, прежде чем ...
Какое вино лучше подойдет к легкой летней еде? Игристые, шампанские, красные, белые, р...
Как избавиться от колорадского жука? Колорадский жук является основным вреди...
Все советы »

Опрос

Самый эффективный способ похудеть?

 

 

 


Ответило 900 человек