Последние комментарии

11.12.2017 Лунный календарь стрижки волос на октябрь 2014 года

darrendemers12: Thank you so much! I loved this post :) You have really made my day and perhaps marked a pivotal point in my life! http:...

08.03.2017 Материнский инстинкт, действительно ли он существует?

teon: Люди, согласные с вышеописанным, должны также согласиться и со следующим. Не существует плохих мужчин. Есть мужчины, кот...

27.04.2016 ЛИСТЬЯ САЛАТА

zakko2009: Листья салата Владимир Шебзухов Один христианин младой Салата листья мыл. Спросил постарше брат:«Со мной Ты утром в хра...

10.12.2015 Спирулина: достоинства и побочные эффекты

sunkrop: Хотелось бы узнать у читающих - у кого-нибудь были негативные последствия от приёма спирулины?...

04.12.2015 Принципы питания для женщин старше 30 лет

pro100sn: Старше 30-40 лет и не с кем пообщаться? Присоединяйтесь к сообществу ″Кому за 40″. Запомните наш короткий ад...

Показать ещё »

Женская территория » Рецепты » Заметки для хозяек » Как испечь вкусный бисквит

Как испечь вкусный бисквит

Вся посуда и техника (миксер) должны быть абслолютно чистыми, без следов жира и воды.
Продукты, естественно, должны быть свежими и высшего качества.

Форма для выпечки должна быть разъемной, ее следует подготовить заранее – выстелить пекарской бумагой или смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Также очень важна очередность смешивания ингредиентов: сначала взбиваются яйца, они должны быть комнатной температуры, затем добавляется сахар, в последнюю очередь высыпается мука. Муку предпочтительно брать пшеничную, предварительно просеив ее через сито с добавлением крахмала – для пышности.

Яйца лучше взбивать миксером или венчиком. Яйца взбиваются долго, яичная масса должна увеличиться в 2 раза, стать беловатого цвета и напоминать взбитые сливки.
Сахар рекомендуется смешать  с ванильным сахаром, для ароматности, и ввести в яичную массу постепенно. Смесь с сахаром взбивается не менее 10 минут.
 Муку следует добавлять в тесто посотенно, если вы взбиваете смесь миксером, то скорость вращения у него должна быть самой низкой, месить тесто миксером следует не более 15-20 секунд. 
Цедра добавляется в тесто после размешивания муки.

Готовое тесто не должно стоять, его немедленно помещают в духовку.
Помните, что даже от небольшой «встряски» тесто может осесть, поэтому помещайте форму для выпечки в духовку очень осторожно, с осторожностью следует и закрывать духовку. Резкого хлопка дверцей духовки достаточно для того, чтобы тесто «опустилось».

Первые 30 минут выпекания бисквит не рекомендуется «беспокоить», иначе исчезнет воздушность и легкость.
Выпекать бисквит следует в режиме конвекции, когда вентилятор обеспечивает постоянную циркуляцию воздуха по всей поверхности духовки.
Первые 30 минут температура в духовке должна быть 180 °С, затем ее следует уменьшить до 160°С.
Чтобы бисквит не подгорал снизу, поставьте внизу жаропрочную емкость с водой.
Если сверху бисквит неровный и бугристый, это значит, что ваша духовка прогревается неравномерно. Чтобы такого больше не случилось, в следующий раз установите на верхний уровень духовки пустой противень.
Готовый бисквит рекомендуется оставить в духовке на 10-15 минут.
Разрезать бисквит на коржи следует при помощи шелковой нити или специальной струны.
В бисквит для рулета перед добавлением муки рекомендуется положить масло комнатной температуры.
Выпекать бисквит для рулета следует на противне, застеленном пергаментом для выпечки.
После выпекания бисквит для рулета следует оставить в духовке на 10 минут, затем снять с противня, оставить на пергаментной бумаге, смазать вареньем или джемом, не охлаждая. Затем свернуть рулетом, удалить остатки пергамента.
 Для шоколадного бисквита следует смешать муку с какао-порошком.
 
Рецепт бисквитного теста:

  • 10 яиц;
  • 250 г муки;
  • 250 г сахара;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 2 ч.л. ванильного сахара.

Для рулета еще 400 г сливочного масла, для шоколадного вкуса – 2 ст.л. какао-порошка.

 

Дата: 04.04.2014

Комментарии: 0
Просмотров: 1348

Комментарии:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Комментариев пока нет


Читайте также:

Советы: Самые неудачные и банальные подарки ко Дню святого Валентина

Что не следует дарить на День всех влюбленных, чтобы не прослыть как человек с отсутствием воображения? Какие подарки несут в себе двойной смысл? Что и вовсе не порадует вторую половинку?

Дата: 11.01.2013

Просмотров: 1492

Советы: 30 лучших советов для красоты волос из разных стран мира

Про уход за волосами россиянок мы знаем, а вот как ухаживают за своей шевелюрой жительницы других стран?

Дата: 04.06.2013

Просмотров: 3957

Советы: Хороший утюг - залог безупречного внешнего вида. Итак, выбираем

Подошва должна максимально снижать трение, возникающее при глажении и в то же время быть достаточно устойчивой к механическим повреждениям...Так что же еще учитывать при выборе этого бытового помощника?

Дата: 11.01.2013

Просмотров: 2323

Советы

Готовим вкусный бульон. Полезные советы Полезные любой хозяйке советы приготовл...
Секреты идеального шашлыка Приближение праздничных дней означает в...
Советы для приготовления вкусного мяса Вкусное, сочное, мягкое, ароматное мясо...
Все советы »

Опрос

Самый эффективный способ похудеть?

 

 

 


Ответило 890 человек