Заглянуть в будущее
Последние комментарии
yevgeniya.lizunova: спасибо за ценные советы, многого даже и не знала). От давления сейчас принимаю гипероприл, врач в прошлый раз назначил....
darrendemers12: Thank you so much! I loved this post :) You have really made my day and perhaps marked a pivotal point in my life! http:...
teon: Люди, согласные с вышеописанным, должны также согласиться и со следующим. Не существует плохих мужчин. Есть мужчины, кот...
zakko2009: Листья салата Владимир Шебзухов Один христианин младой Салата листья мыл. Спросил постарше брат:«Со мной Ты утром в хра...
sunkrop: Хотелось бы узнать у читающих - у кого-нибудь были негативные последствия от приёма спирулины?...
Женская территория » Рецепты » Заметки для хозяек » Как испечь вкусный бисквит
Вся посуда и техника (миксер) должны быть абслолютно чистыми, без следов жира и воды.
Продукты, естественно, должны быть свежими и высшего качества.
Форма для выпечки должна быть разъемной, ее следует подготовить заранее – выстелить пекарской бумагой или смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Также очень важна очередность смешивания ингредиентов: сначала взбиваются яйца, они должны быть комнатной температуры, затем добавляется сахар, в последнюю очередь высыпается мука. Муку предпочтительно брать пшеничную, предварительно просеив ее через сито с добавлением крахмала – для пышности.
Яйца лучше взбивать миксером или венчиком. Яйца взбиваются долго, яичная масса должна увеличиться в 2 раза, стать беловатого цвета и напоминать взбитые сливки.
Сахар рекомендуется смешать с ванильным сахаром, для ароматности, и ввести в яичную массу постепенно. Смесь с сахаром взбивается не менее 10 минут.
Муку следует добавлять в тесто посотенно, если вы взбиваете смесь миксером, то скорость вращения у него должна быть самой низкой, месить тесто миксером следует не более 15-20 секунд.
Цедра добавляется в тесто после размешивания муки.
Готовое тесто не должно стоять, его немедленно помещают в духовку.
Помните, что даже от небольшой «встряски» тесто может осесть, поэтому помещайте форму для выпечки в духовку очень осторожно, с осторожностью следует и закрывать духовку. Резкого хлопка дверцей духовки достаточно для того, чтобы тесто «опустилось».
Первые 30 минут выпекания бисквит не рекомендуется «беспокоить», иначе исчезнет воздушность и легкость.
Выпекать бисквит следует в режиме конвекции, когда вентилятор обеспечивает постоянную циркуляцию воздуха по всей поверхности духовки.
Первые 30 минут температура в духовке должна быть 180 °С, затем ее следует уменьшить до 160°С.
Чтобы бисквит не подгорал снизу, поставьте внизу жаропрочную емкость с водой.
Если сверху бисквит неровный и бугристый, это значит, что ваша духовка прогревается неравномерно. Чтобы такого больше не случилось, в следующий раз установите на верхний уровень духовки пустой противень.
Готовый бисквит рекомендуется оставить в духовке на 10-15 минут.
Разрезать бисквит на коржи следует при помощи шелковой нити или специальной струны.
В бисквит для рулета перед добавлением муки рекомендуется положить масло комнатной температуры.
Выпекать бисквит для рулета следует на противне, застеленном пергаментом для выпечки.
После выпекания бисквит для рулета следует оставить в духовке на 10 минут, затем снять с противня, оставить на пергаментной бумаге, смазать вареньем или джемом, не охлаждая. Затем свернуть рулетом, удалить остатки пергамента.
Для шоколадного бисквита следует смешать муку с какао-порошком.
Рецепт бисквитного теста:
Для рулета еще 400 г сливочного масла, для шоколадного вкуса – 2 ст.л. какао-порошка.
Дата: 04.04.2014
Комментарии:
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. |
Читайте также:
Советы: Нестандартное использование перекиси водорода
Перекись водорода состоит только из воды и кислорода, она убивает болезнетворные организмы просто путем окисления. Но перекись также просто незаменима в быту!
Советы: Советы: Как избавиться от икоты
Неприятное явление – икота может застать вас где угодно, несложные приемы помогут вам быстро устранить икоту.
Советы: Сколько граммов в ложке, чашке....?
Подсказка всем любящим готовить, поможет ответить на актуальный вопрос: «Сколько вешать в граммах?»
Советы
Опрос
Самый эффективный способ похудеть?