Последние комментарии

08.03.2017 Материнский инстинкт, действительно ли он существует?

teon: Люди, согласные с вышеописанным, должны также согласиться и со следующим. Не существует плохих мужчин. Есть мужчины, кот...

27.04.2016 ЛИСТЬЯ САЛАТА

zakko2009: Листья салата Владимир Шебзухов Один христианин младой Салата листья мыл. Спросил постарше брат:«Со мной Ты утром в хра...

10.12.2015 Спирулина: достоинства и побочные эффекты

sunkrop: Хотелось бы узнать у читающих - у кого-нибудь были негативные последствия от приёма спирулины?...

04.12.2015 Принципы питания для женщин старше 30 лет

pro100sn: Старше 30-40 лет и не с кем пообщаться? Присоединяйтесь к сообществу ″Кому за 40″. Запомните наш короткий ад...

04.12.2015 Принципы питания для женщин старше 30 лет

pro100sn: Старше 30-40 лет и не с кем пообщаться? Присоединяйтесь к сообществу ″Кому за 40″. Запомните наш короткий ад...

Показать ещё »

Женская территория » Рецепты » Заметки для хозяек » Как испечь вкусный бисквит

Как испечь вкусный бисквит

Вся посуда и техника (миксер) должны быть абслолютно чистыми, без следов жира и воды.
Продукты, естественно, должны быть свежими и высшего качества.

Форма для выпечки должна быть разъемной, ее следует подготовить заранее – выстелить пекарской бумагой или смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Также очень важна очередность смешивания ингредиентов: сначала взбиваются яйца, они должны быть комнатной температуры, затем добавляется сахар, в последнюю очередь высыпается мука. Муку предпочтительно брать пшеничную, предварительно просеив ее через сито с добавлением крахмала – для пышности.

Яйца лучше взбивать миксером или венчиком. Яйца взбиваются долго, яичная масса должна увеличиться в 2 раза, стать беловатого цвета и напоминать взбитые сливки.
Сахар рекомендуется смешать  с ванильным сахаром, для ароматности, и ввести в яичную массу постепенно. Смесь с сахаром взбивается не менее 10 минут.
 Муку следует добавлять в тесто посотенно, если вы взбиваете смесь миксером, то скорость вращения у него должна быть самой низкой, месить тесто миксером следует не более 15-20 секунд. 
Цедра добавляется в тесто после размешивания муки.

Готовое тесто не должно стоять, его немедленно помещают в духовку.
Помните, что даже от небольшой «встряски» тесто может осесть, поэтому помещайте форму для выпечки в духовку очень осторожно, с осторожностью следует и закрывать духовку. Резкого хлопка дверцей духовки достаточно для того, чтобы тесто «опустилось».

Первые 30 минут выпекания бисквит не рекомендуется «беспокоить», иначе исчезнет воздушность и легкость.
Выпекать бисквит следует в режиме конвекции, когда вентилятор обеспечивает постоянную циркуляцию воздуха по всей поверхности духовки.
Первые 30 минут температура в духовке должна быть 180 °С, затем ее следует уменьшить до 160°С.
Чтобы бисквит не подгорал снизу, поставьте внизу жаропрочную емкость с водой.
Если сверху бисквит неровный и бугристый, это значит, что ваша духовка прогревается неравномерно. Чтобы такого больше не случилось, в следующий раз установите на верхний уровень духовки пустой противень.
Готовый бисквит рекомендуется оставить в духовке на 10-15 минут.
Разрезать бисквит на коржи следует при помощи шелковой нити или специальной струны.
В бисквит для рулета перед добавлением муки рекомендуется положить масло комнатной температуры.
Выпекать бисквит для рулета следует на противне, застеленном пергаментом для выпечки.
После выпекания бисквит для рулета следует оставить в духовке на 10 минут, затем снять с противня, оставить на пергаментной бумаге, смазать вареньем или джемом, не охлаждая. Затем свернуть рулетом, удалить остатки пергамента.
 Для шоколадного бисквита следует смешать муку с какао-порошком.
 
Рецепт бисквитного теста:

  • 10 яиц;
  • 250 г муки;
  • 250 г сахара;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 2 ч.л. ванильного сахара.

Для рулета еще 400 г сливочного масла, для шоколадного вкуса – 2 ст.л. какао-порошка.

 

Дата: 04.04.2014

Комментарии: 0
Просмотров: 1202

Комментарии:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Комментариев пока нет


Читайте также:

Советы: Разрыхлитель теста можно сделать самим

Разрыхлитель теста можно легко изготовить самому с помощью муки, соды и лимонной кислоты. Нам потребуется: мука - 12 частей, сода - 5 частей, лимона кислота – 3 части.

Дата: 24.04.2014

Просмотров: 1203

Советы: Вам хочется набрать вес, но не получается?

Если вы при всем желании не можете избавиться от худобы, то советы по питанию, физическим нагрузкам, режиму дня, приему витаминов окажутся для вас актуальными.

Дата: 18.03.2014

Просмотров: 937

Советы: Как выбрать качественный чай?

Статья поведает Вам о том, как следует выбирать чай и какие нюансы нужно учитывать.

Дата: 17.01.2013

Просмотров: 1584

Советы

Советы по приготовлению рыбы Простые советы позволят вам сварить, по...
Шпаргалка хозяйке: сколько варить зерновые? Крупы варятся разное количество времени...
Как спасти пластиковую застежку-молнию? Очень часто зубцы пластиковых застежек-...
Все советы »

Опрос

Самый эффективный способ похудеть?

 

 

 


Ответило 844 человек