Последние комментарии

08.03.2017 Материнский инстинкт, действительно ли он существует?

teon: Люди, согласные с вышеописанным, должны также согласиться и со следующим. Не существует плохих мужчин. Есть мужчины, кот...

27.04.2016 ЛИСТЬЯ САЛАТА

zakko2009: Листья салата Владимир Шебзухов Один христианин младой Салата листья мыл. Спросил постарше брат:«Со мной Ты утром в хра...

10.12.2015 Спирулина: достоинства и побочные эффекты

sunkrop: Хотелось бы узнать у читающих - у кого-нибудь были негативные последствия от приёма спирулины?...

04.12.2015 Принципы питания для женщин старше 30 лет

pro100sn: Старше 30-40 лет и не с кем пообщаться? Присоединяйтесь к сообществу ″Кому за 40″. Запомните наш короткий ад...

04.12.2015 Принципы питания для женщин старше 30 лет

pro100sn: Старше 30-40 лет и не с кем пообщаться? Присоединяйтесь к сообществу ″Кому за 40″. Запомните наш короткий ад...

Показать ещё »

Женская территория » Рецепты » Заметки для хозяек » Как испечь вкусный бисквит

Как испечь вкусный бисквит

Вся посуда и техника (миксер) должны быть абслолютно чистыми, без следов жира и воды.
Продукты, естественно, должны быть свежими и высшего качества.

Форма для выпечки должна быть разъемной, ее следует подготовить заранее – выстелить пекарской бумагой или смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Также очень важна очередность смешивания ингредиентов: сначала взбиваются яйца, они должны быть комнатной температуры, затем добавляется сахар, в последнюю очередь высыпается мука. Муку предпочтительно брать пшеничную, предварительно просеив ее через сито с добавлением крахмала – для пышности.

Яйца лучше взбивать миксером или венчиком. Яйца взбиваются долго, яичная масса должна увеличиться в 2 раза, стать беловатого цвета и напоминать взбитые сливки.
Сахар рекомендуется смешать  с ванильным сахаром, для ароматности, и ввести в яичную массу постепенно. Смесь с сахаром взбивается не менее 10 минут.
 Муку следует добавлять в тесто посотенно, если вы взбиваете смесь миксером, то скорость вращения у него должна быть самой низкой, месить тесто миксером следует не более 15-20 секунд. 
Цедра добавляется в тесто после размешивания муки.

Готовое тесто не должно стоять, его немедленно помещают в духовку.
Помните, что даже от небольшой «встряски» тесто может осесть, поэтому помещайте форму для выпечки в духовку очень осторожно, с осторожностью следует и закрывать духовку. Резкого хлопка дверцей духовки достаточно для того, чтобы тесто «опустилось».

Первые 30 минут выпекания бисквит не рекомендуется «беспокоить», иначе исчезнет воздушность и легкость.
Выпекать бисквит следует в режиме конвекции, когда вентилятор обеспечивает постоянную циркуляцию воздуха по всей поверхности духовки.
Первые 30 минут температура в духовке должна быть 180 °С, затем ее следует уменьшить до 160°С.
Чтобы бисквит не подгорал снизу, поставьте внизу жаропрочную емкость с водой.
Если сверху бисквит неровный и бугристый, это значит, что ваша духовка прогревается неравномерно. Чтобы такого больше не случилось, в следующий раз установите на верхний уровень духовки пустой противень.
Готовый бисквит рекомендуется оставить в духовке на 10-15 минут.
Разрезать бисквит на коржи следует при помощи шелковой нити или специальной струны.
В бисквит для рулета перед добавлением муки рекомендуется положить масло комнатной температуры.
Выпекать бисквит для рулета следует на противне, застеленном пергаментом для выпечки.
После выпекания бисквит для рулета следует оставить в духовке на 10 минут, затем снять с противня, оставить на пергаментной бумаге, смазать вареньем или джемом, не охлаждая. Затем свернуть рулетом, удалить остатки пергамента.
 Для шоколадного бисквита следует смешать муку с какао-порошком.
 
Рецепт бисквитного теста:

  • 10 яиц;
  • 250 г муки;
  • 250 г сахара;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 2 ч.л. ванильного сахара.

Для рулета еще 400 г сливочного масла, для шоколадного вкуса – 2 ст.л. какао-порошка.

 

Дата: 04.04.2014

Комментарии: 0
Просмотров: 1133

Комментарии:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Комментариев пока нет


Читайте также:

Советы: Как выбрать кокос?

Вкусный, питательный и полезный плод кокосовой пальмы едят и сушеным и свежим, используют в тертом виде, в виде хлопьев, используют молоко и делают масло. Как же выбрать вкусный кокос?

Дата: 16.04.2013

Просмотров: 1325

Советы: Как спасти неудавшееся блюдо?

Переперчили, пересолили, может быть, блюдо получилось слишком кислым? Советы помогут Вам исправить ситуацию.

Дата: 13.01.2013

Просмотров: 2748

Советы: Как убрать царапины на ламинате

Самые распространенные вещи домашнего обихода, ламинат могут выглядеть неподобающе из-за царапин. Советы помогут избавиться от них быстро и без лишних затрат.

Дата: 15.04.2013

Просмотров: 2684

Советы

Как выбрать мультиварку? Универсальная вещь, которая и жарит, и ...
Какое вино лучше подойдет к легкой летней еде? Игристые, шампанские, красные, белые, р...
Все советы »

Опрос

Самый эффективный способ похудеть?

 

 

 


Ответило 810 человек