Последние комментарии

30.09.2019 Повышенное давление - не помеха, если знать что делать

yevgeniya.lizunova: спасибо за ценные советы, многого даже и не знала). От давления сейчас принимаю гипероприл, врач в прошлый раз назначил....

11.12.2017 Лунный календарь стрижки волос на октябрь 2014 года

darrendemers12: Thank you so much! I loved this post :) You have really made my day and perhaps marked a pivotal point in my life! http:...

08.03.2017 Материнский инстинкт, действительно ли он существует?

teon: Люди, согласные с вышеописанным, должны также согласиться и со следующим. Не существует плохих мужчин. Есть мужчины, кот...

27.04.2016 ЛИСТЬЯ САЛАТА

zakko2009: Листья салата Владимир Шебзухов Один христианин младой Салата листья мыл. Спросил постарше брат:«Со мной Ты утром в хра...

10.12.2015 Спирулина: достоинства и побочные эффекты

sunkrop: Хотелось бы узнать у читающих - у кого-нибудь были негативные последствия от приёма спирулины?...

Показать ещё »

Женская территория » Рецепты » Заметки для хозяек » Секреты приготовления вкусных блинов!

Секреты приготовления вкусных блинов!

1.Соль и сахар добавляйте в таких пропорциях, которые указаны в рецепте. Избыток сахара делает блинчики очень твердыми, а от большого количества соли блинчики получаются не золотистыми, так как тесто плохо бродит.

2.  После просеивания дайте муке немного отстояться, это поможет приготовить вкусные блины.

3. Для приготовления тонких блинов заливайте в муку горячие жидкости, это повысит клейкость муки, и вы сможете перевернуть даже самые тоненькие блины.

4. Если при переворачивании блин рвется, значит недостаточно веществ с клейкими свойствами – яиц и муки. Добавьте в тесто 1 яйцо и немного муки.  

5. Если проблема комочков в блинном тесте вам знакома, то следующий совет облегчит вам готовку – разведите муку в соленой воде, комочки в тесте не будут образовываться.

6. Чтобы блины не подгорали, следует на блинную сковороду насыпать немного соли, потом протереть салфеткой. После этого налить масло и жарить блины как обычно.

7. Чтобы блинчики, которые уже пожарились, не остывали, пока вы жарите следующие, удобно воспользоваться сковородкой, помещенной на маленький огонь, блинчики не будут остывать, пока вы жарите следующую партию.

8. Разогреть блины можно обернув их в фольгу, и поместив в духовку на верхнюю полочку, на 10-15 минут.

9. Чтобы вчерашние блинчики были такими же вкусными, как и в день приготовления, рекомендуется их сложить вчетверо, внутрь добавить немного сахара. Духовку разогреть, противень смазать маслом, оставить на 5 минут.
 




 

Дата: 30.04.2014

Комментарии: 0
Просмотров: 718

Комментарии:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Комментариев пока нет


Читайте также:

Рецепты: Фрикадельки в томатном соусе

Вкусные и питательные фрикадельки в томате.

Дата: 03.01.2013

Просмотров: 692

Рецепты: Кукурузный салат с лаймом

Лёгкий салат из кукурузы, помидорок, лайма...

Дата: 29.10.2012

Просмотров: 793

Рецепты: Тёплый салат со стручковой фасолью и курицей

Отварить фасоль в подсоленной воде пару минут, она должна оставаться ещё слегка твёрдой, слить воду. Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками.

Дата: 08.05.2013

Просмотров: 1847

Советы

Нестандартное использование перекиси водорода Перекись водорода состоит только из вод...
Какое вино лучше подойдет к легкой летней еде? Игристые, шампанские, красные, белые, р...
Как убрать царапины на ламинате Самые распространенные вещи домашнего о...
Все советы »

Опрос

Самый эффективный способ похудеть?

 

 

 


Ответило 940 человек