Последние комментарии

11.12.2017 Лунный календарь стрижки волос на октябрь 2014 года

darrendemers12: Thank you so much! I loved this post :) You have really made my day and perhaps marked a pivotal point in my life! http:...

08.03.2017 Материнский инстинкт, действительно ли он существует?

teon: Люди, согласные с вышеописанным, должны также согласиться и со следующим. Не существует плохих мужчин. Есть мужчины, кот...

27.04.2016 ЛИСТЬЯ САЛАТА

zakko2009: Листья салата Владимир Шебзухов Один христианин младой Салата листья мыл. Спросил постарше брат:«Со мной Ты утром в хра...

10.12.2015 Спирулина: достоинства и побочные эффекты

sunkrop: Хотелось бы узнать у читающих - у кого-нибудь были негативные последствия от приёма спирулины?...

04.12.2015 Принципы питания для женщин старше 30 лет

pro100sn: Старше 30-40 лет и не с кем пообщаться? Присоединяйтесь к сообществу ″Кому за 40″. Запомните наш короткий ад...

Показать ещё »

Женская территория » Рецепты » Заметки для хозяек » Готовим вкусный бульон. Полезные советы

Готовим вкусный бульон. Полезные советы

  • Для того чтобы бульон имел насыщенный вкус, следует сначала варить его на сильном огне, затем после закипания уменьшить огонь;
  • Лавровый лист не рекомендуется класть в куриный бульон, так как бульон сразу теряет свой аромат;
  • Для вкусного ароматного костного бульона косточки рекомендуется мелко нарубить, поставить их в духовку, пожарить, затем залить холодной водой;

 

  • Если вы не успели снять пену с бульона, и она опустилась на дно, то достать ее можно вылив в бульон стакан холодной воды. Пена поднимется на поверхность и ее можно легко будет удалить;
  •  Для прозрачности бульона можно положить  в кастрюлю хорошо промытые яичные скорлупки, от 2 яиц, затем вынуть их;
  • Для того, чтобы бульон получился насыщенным, вода должна немного прикрывать ингредиенты, по мере необходимости можно добавлять воду в бульон;
  • Если бульон варится быстро, то компоненты для него должны нарезаться мелко, если бульон варится долго, то компоненты должны быть крупно нарезанными. Мельче всего следует нарезать компоненты для рыбного бульона, вторым идет овощной бульон, и самыми крупными должны быть компоненты для бульона из птицы или мяса;

    

  • Вода для бульона должна использоваться холодная,  бульон не должен сильно кипеть, на его поверхности изредка должны появляться пузырьки;
  • Обязательно снимайте с поверхности бульона пенку, делать это рекомендуется часто первые 30 минут варки бульона, затем раз в час. Бульон следует прекращать варить тогда, когда в мясе не останется ни вкуса, ни аромата;

 

  • В бульоне должно быть мало жира. Для начала обрежьте с мяса жир, а потом, когда бульон сварится, осторожно снимите ложкой жир, также бульон можно охладить и  снять затвердевший пласт жира.


 
 




 

Дата: 21.03.2014

Комментарии: 0
Просмотров: 1056

Комментарии:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Комментариев пока нет


Читайте также:

Советы: Идеальные взбитые сливки: советы

Сливки – это очень капризный продукт в кулинарии, поэтому следует придерживаться некоторых хитростей, для того, чтобы их взбить качественно.

Дата: 25.08.2014

Просмотров: 1007

Советы: Альтернативы экзотическим продуктам

Иногда, готовя по рецепту, мы обнаруживаем в составе какой-нибудь заморский продукт, который в нашей полосе найти тяжело, в статье приведены более легко находимые ингредиенты.

Дата: 17.03.2013

Просмотров: 1896

Советы: Чем почистить акриловую ванну

Как почистить акрил не навредив ему? Какие народные средства сделают ванну чистой, а уборку легкой? Читайте советы по чистке акриловой ванны.

Дата: 16.09.2012

Просмотров: 1846

Советы

Как убрать царапины на ламинате Самые распространенные вещи домашнего о...
Как выбрать кокос? Вкусный, питательный и полезный плод ко...
Шпаргалка для хозяек: время приготовления мяса Для мяса существует правило: время при...
Все советы »

Опрос

Самый эффективный способ похудеть?

 

 

 


Ответило 892 человек