Последние комментарии

08.03.2017 Материнский инстинкт, действительно ли он существует?

teon: Люди, согласные с вышеописанным, должны также согласиться и со следующим. Не существует плохих мужчин. Есть мужчины, кот...

27.04.2016 ЛИСТЬЯ САЛАТА

zakko2009: Листья салата Владимир Шебзухов Один христианин младой Салата листья мыл. Спросил постарше брат:«Со мной Ты утром в хра...

10.12.2015 Спирулина: достоинства и побочные эффекты

sunkrop: Хотелось бы узнать у читающих - у кого-нибудь были негативные последствия от приёма спирулины?...

04.12.2015 Принципы питания для женщин старше 30 лет

pro100sn: Старше 30-40 лет и не с кем пообщаться? Присоединяйтесь к сообществу ″Кому за 40″. Запомните наш короткий ад...

04.12.2015 Принципы питания для женщин старше 30 лет

pro100sn: Старше 30-40 лет и не с кем пообщаться? Присоединяйтесь к сообществу ″Кому за 40″. Запомните наш короткий ад...

Показать ещё »

Женская территория » Рецепты » Заметки для хозяек » Готовим вкусный бульон. Полезные советы

Готовим вкусный бульон. Полезные советы

  • Для того чтобы бульон имел насыщенный вкус, следует сначала варить его на сильном огне, затем после закипания уменьшить огонь;
  • Лавровый лист не рекомендуется класть в куриный бульон, так как бульон сразу теряет свой аромат;
  • Для вкусного ароматного костного бульона косточки рекомендуется мелко нарубить, поставить их в духовку, пожарить, затем залить холодной водой;

 

  • Если вы не успели снять пену с бульона, и она опустилась на дно, то достать ее можно вылив в бульон стакан холодной воды. Пена поднимется на поверхность и ее можно легко будет удалить;
  •  Для прозрачности бульона можно положить  в кастрюлю хорошо промытые яичные скорлупки, от 2 яиц, затем вынуть их;
  • Для того, чтобы бульон получился насыщенным, вода должна немного прикрывать ингредиенты, по мере необходимости можно добавлять воду в бульон;
  • Если бульон варится быстро, то компоненты для него должны нарезаться мелко, если бульон варится долго, то компоненты должны быть крупно нарезанными. Мельче всего следует нарезать компоненты для рыбного бульона, вторым идет овощной бульон, и самыми крупными должны быть компоненты для бульона из птицы или мяса;

    

  • Вода для бульона должна использоваться холодная,  бульон не должен сильно кипеть, на его поверхности изредка должны появляться пузырьки;
  • Обязательно снимайте с поверхности бульона пенку, делать это рекомендуется часто первые 30 минут варки бульона, затем раз в час. Бульон следует прекращать варить тогда, когда в мясе не останется ни вкуса, ни аромата;

 

  • В бульоне должно быть мало жира. Для начала обрежьте с мяса жир, а потом, когда бульон сварится, осторожно снимите ложкой жир, также бульон можно охладить и  снять затвердевший пласт жира.


 
 




 

Дата: 21.03.2014

Комментарии: 0
Просмотров: 850

Комментарии:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Комментариев пока нет


Читайте также:

Советы: Как испечь вкусный бисквит

Для того, чтобы испечь легкий, воздушный и вкусный бисквит нужен опыт и определенная сноровка, чем чаще вы будете печь бисквиты, тем лучше они будут у вас получаться.

Дата: 04.04.2014

Просмотров: 1132

Советы: Чем почистить акриловую ванну

Как почистить акрил не навредив ему? Какие народные средства сделают ванну чистой, а уборку легкой? Читайте советы по чистке акриловой ванны.

Дата: 16.09.2012

Просмотров: 1619

Советы: 30 лучших советов для красоты волос из разных стран мира

Про уход за волосами россиянок мы знаем, а вот как ухаживают за своей шевелюрой жительницы других стран?

Дата: 04.06.2013

Просмотров: 3252

Советы

Готовим вкусный бульон. Полезные советы Полезные любой хозяйке советы приготовл...
Маленькие хитрости, которые помогут в быту! Небольшие хитрости и советы помогут под...
Как убрать царапины на ламинате Самые распространенные вещи домашнего о...
Все советы »

Опрос

Самый эффективный способ похудеть?

 

 

 


Ответило 810 человек