Последние комментарии

30.09.2019 Повышенное давление - не помеха, если знать что делать

yevgeniya.lizunova: спасибо за ценные советы, многого даже и не знала). От давления сейчас принимаю гипероприл, врач в прошлый раз назначил....

11.12.2017 Лунный календарь стрижки волос на октябрь 2014 года

darrendemers12: Thank you so much! I loved this post :) You have really made my day and perhaps marked a pivotal point in my life! http:...

08.03.2017 Материнский инстинкт, действительно ли он существует?

teon: Люди, согласные с вышеописанным, должны также согласиться и со следующим. Не существует плохих мужчин. Есть мужчины, кот...

27.04.2016 ЛИСТЬЯ САЛАТА

zakko2009: Листья салата Владимир Шебзухов Один христианин младой Салата листья мыл. Спросил постарше брат:«Со мной Ты утром в хра...

10.12.2015 Спирулина: достоинства и побочные эффекты

sunkrop: Хотелось бы узнать у читающих - у кого-нибудь были негативные последствия от приёма спирулины?...

Показать ещё »

Женская территория » Рецепты » Десерты и выпечка » Апельсины в карамели и шоколаде

Апельсины в карамели и шоколаде

Нам потребуется:

  • 6 апельсинов среднего размера;
  • Сахар – 600 гр.;
  • Вода – 300 мл;
  • Шоколад темный (горький) – 250 гр.;

Приготовление:
Апельсины  порезать кружочками, толщина примерно  5 мм.
Воду довести до кипения, опустить апельсины в воду на 3-4 минут. После этого апельсины отжать – это позволит избавиться от горького привкуса.
 300 мл воды нагрейте, добавьте в воду сахар, варите до его растворения. Затем поместите апельсины в сироп. Варите на слабом огне 1 час. Признак готовности – полупрозрачная кожура апельсина.
Вынуть апельсины из сиропа, дать жидкости стечь, положить на противень и 20 минут подсушивать в духовке, при температуре 100-120 С. Подождать, пока апельсины остынут. На  этом этапе можно остановиться – карамелизованные апельсины очень хорошо подойдут к чаю, в выпечку.
Растопите шоколад на водной бане, окуните карамелизованные  апельсины в шоколад наполовину. Затем поместите их на пекарскую бумага и дайте шоколаду застыть.
Приятного аппетита!
 

 

Дата: 07.02.2014

Комментарии: 0
Просмотров: 803

Комментарии:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Комментариев пока нет


Читайте также:

Рецепты: Кабачки, запечённые с помидорами и сыром

Кабачки нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. Посолить, поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 7. Калорийность: 100 гр. - 78 ккал.

Дата: 05.11.2013

Просмотров: 638

Рецепты: Супчик с сырными клецками

Питательный и необычный супчик с сыром и разными овощами.

Дата: 13.01.2013

Просмотров: 638

Рецепты: Салат «Арбузная долька»

Арбуз - символ лета, жары и свежести. Неудивительно, что он вдохновляет на кулинарное творчество.

Дата: 28.10.2012

Просмотров: 716

Советы

Природные красители для пасхальных яиц Натуральные красители помогу окрасить я...
Как убрать царапины на ламинате Самые распространенные вещи домашнего о...
Все советы »

Опрос

Самый эффективный способ похудеть?

 

 

 


Ответило 936 человек