Последние комментарии

30.09.2019 Повышенное давление - не помеха, если знать что делать

yevgeniya.lizunova: спасибо за ценные советы, многого даже и не знала). От давления сейчас принимаю гипероприл, врач в прошлый раз назначил....

11.12.2017 Лунный календарь стрижки волос на октябрь 2014 года

darrendemers12: Thank you so much! I loved this post :) You have really made my day and perhaps marked a pivotal point in my life! http:...

08.03.2017 Материнский инстинкт, действительно ли он существует?

teon: Люди, согласные с вышеописанным, должны также согласиться и со следующим. Не существует плохих мужчин. Есть мужчины, кот...

27.04.2016 ЛИСТЬЯ САЛАТА

zakko2009: Листья салата Владимир Шебзухов Один христианин младой Салата листья мыл. Спросил постарше брат:«Со мной Ты утром в хра...

10.12.2015 Спирулина: достоинства и побочные эффекты

sunkrop: Хотелось бы узнать у читающих - у кого-нибудь были негативные последствия от приёма спирулины?...

Показать ещё »

Женская территория » Рецепты » Соусы и заправки » Соус по- голландски

Соус по- голландски

Из данного в рецепте количества ингредиентов получается 5 порций соуса.
Нам потребуется:

  • Яйцо – 3 шт.;
  • Лимонный сок-  1 ст.л.;
  • Сливочное масло – 150 гр.;
  • Вода – 1 ст.л.;
  • Щепотка соли.
  •  

Приготовление:
Масло разделить на 3 части – 2 маленькие (по 10-25 гр.) и 1 побольше. Большой кусок масла растопим на умеренном огне. Отделяем белки от желтков, взбиваем желтки до пены. Добавляем к желткам сок лимона, взбиваем еще минуту. Добавляем кусочек масла, ставим на водяной бане на огонь. Продолжаем взбивать (вода в кастрюле не должна закипать!) до  кремообразного состояния массы. Снять с плиты, добавить оставшееся масло, взбить. Постепенно вливаем в смесь растопленное масло, очень маленькими порциями, не преставая мешать. Белый осадок на дне допустим, по консистенции готовый крем должен быть как жирные сливки. Подавать соус следует теплым.
Совет: если соус получился очень густым, то его можно разбавить 1-2 ст.л. горячего бульона, водой, молоком или сливками.
 Приятного аппетита!
 

Дата: 13.02.2014

Комментарии: 0
Просмотров: 672

Комментарии:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Комментариев пока нет


Читайте также:

Рецепты: Пряный пирог с яблоками на пару

Яблочный пирог с пряностями.

Дата: 27.11.2012

Просмотров: 616

Рецепты: Рыбные крокеты

Рыбная панировка: крокеты.

Дата: 08.09.2012

Просмотров: 766

Рецепты: Мясо по-купечески в мультиварке

Мясо отбить, в чащу мультиварки добавить подсолнечное масло, в режиме «Выпечка» обжарить посоленное мясо по 10 минут с каждой стороны.

Дата: 28.01.2014

Просмотров: 3904

Советы

Осветление волос с помощью корицы Корица – не только ароматная специя, эт...
Совет: как отмыть супер-клей от кожи рук Наверное, каждому знакома проблема, ког...
Как убрать пятна пота с одежды? Наиболее актуальный для мужских рубашек...
Все советы »

Опрос

Самый эффективный способ похудеть?

 

 

 


Ответило 943 человек