Последние комментарии

11.12.2017 Лунный календарь стрижки волос на октябрь 2014 года

darrendemers12: Thank you so much! I loved this post :) You have really made my day and perhaps marked a pivotal point in my life! http:...

08.03.2017 Материнский инстинкт, действительно ли он существует?

teon: Люди, согласные с вышеописанным, должны также согласиться и со следующим. Не существует плохих мужчин. Есть мужчины, кот...

27.04.2016 ЛИСТЬЯ САЛАТА

zakko2009: Листья салата Владимир Шебзухов Один христианин младой Салата листья мыл. Спросил постарше брат:«Со мной Ты утром в хра...

10.12.2015 Спирулина: достоинства и побочные эффекты

sunkrop: Хотелось бы узнать у читающих - у кого-нибудь были негативные последствия от приёма спирулины?...

04.12.2015 Принципы питания для женщин старше 30 лет

pro100sn: Старше 30-40 лет и не с кем пообщаться? Присоединяйтесь к сообществу ″Кому за 40″. Запомните наш короткий ад...

Показать ещё »

Женская территория » Отношения » Психология » 4 вещи, которые убивают отношения

4 вещи, которые убивают отношения

Более 40 лет психолог профессор Джон Готтман проводит анализ отношения, как удачные, так и нет. Он исследовал пары десятилетиями, провел много психологических исследований, чтобы выяснить, какого рода поведение может предсказать, будут ли партнеры вместе или в скором времени их ждет развод. Среди факторов, он выделил 4, наиболее часто встречающиеся.

1. Критика

Конечно, мы все жалуются друг другу, но это особый тип въедливой критики, которую Готтман определил  как столь разрушительную. Это когда один критикует черту личности, и видит во всем злой умысел, например: «Ты опоздала, потому, что ты не заботишься обо мне».
Мы все совершаем ошибки, но стабильность наших отношений зависит от того, как наши ошибки истолкованы, в худшем случае критики подразумевают, что другой человек плохой или какой-то неправильный.
Неоднократные упреки – это признак скорого развода.
В качестве альтернативы: выразить обеспокоенность и задать вопрос, например: «Мне скучно, давай пойдем гулять» (А НЕ: «ты не обращаешь на меня внимания, ты эгоистичная скотина!»).
 

2. Презрение
Когда кто-то показывает презрение к своему партнеру, Готтман интерпретирует это как один из точнейших предсказателей развода.
Презрение может включать сарказм, брань, критику, игнорирование, какую бы форму оно не принимало, презрение заставляет другого человека чувствовать себя никчемным и бесполезным.
Презрение также вредно для вашего здоровья, Готтман выяснили, что супружеские пары, в которых один из партнеров, или оба, презирали друг друга, чаще страдали от инфекционных заболеваний, таких, как простуда и грипп.
В качестве альтернативы: формирование уважения и  высокая оценка положительных качеств человека, например: «Мне очень нравится твой вкус в музыке!». ( А НЕ «Звук твоего смеха вызывает во мне рвотные позывы»).
 

3. Оборонительная позиция
Человек может занимать оборанительную позицию время от времени, в конфликтах с другими, из-за неудач в делах, люди часто обороняются автоматически. А когда в отношениях один из партнеров вынужден постоянно обороняться от нападок другого, это свидетельствует о скором разводе. В паре нам хочется чувствовать себя уверенными в поддержке и защите партнера, хочется чтобы нас выслушивали, а не атаковали, жизнь и так постоянно подвергает нас испытаниям, и если мы не находим уверенности нам проще разорвать такие отношения.
В качестве альтернативы: возьмите свою долю вины и предложить решение, например: «Я забыл заплатить за газ, но я сейчас включу это в список дел на завтра» (А НЕ: «Я не оплатил счет за газ, потому что ты забыл напомнить мне»).
 

4. Оппозиция
Оппозиция - это когда человек метафорически разводит мосты и обрывает все контакты с другим человеком, не поддерживает своего партнера, не пытается понять, не отвечает на вопросы и не разговаривает. Это как разговаривать с кирпичной стеной.
Оппозиция часто может быть следствием длительного периода критики, презрения и обороны. Партнер может считать, что такой способ  - единственный ответ на ухудшение ситуации, но игнорирование не решит проблему во взаимоотношениях отсутствие колон может чувствовать себя как единственный ответ на ухудшение ситуации, но отсутствие связи не решит проблемы в центре взаимоотношений.
В качестве альтернативы: говорить, двигаться, реагировать.(А НЕ: «быть кирпичной стеной»).
 

Дата: 06.06.2014

Комментарии: 0
Просмотров: 1083

Комментарии:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Комментариев пока нет


Читайте также:

Отношения: О самоуважении

Что такое самоуважение? Как вы определяете самоуважение? Есть много определений самоуважения, но говоря проще, самоуважение — это то, что человек думает о самом себе. Внутренняя оценка своей ценности.

Дата: 11.03.2013

Просмотров: 7201

Отношения: Психология ревности или почему мы ревнуем

Английская писательница Элизабет Боуэн однажды написала: ″Ревность-ощущение одиночества среди смеющихся врагов″. Так в чем причина ревности? Почему одни ревнуют, а другие нет? Зачем нам нужна ревность?

Дата: 17.02.2013

Просмотров: 972

Отношения: 10 важных правил, которые помогут Вам обрести радость в жизни

Жить в замедленном ритме – значит, оставлять себе время для того, чтобы насладиться утром, вместо того, чтобы, очертя голову, собираться на работу. Перестать спешить и начать жить.

Дата: 30.12.2012

Просмотров: 1182

Советы

Как отмыть микроволновку? После приготовления еды в контейнере бе...
30 лучших советов для красоты волос из разных стран мира Про уход за волосами россиянок мы знаем...
Как выбрать мультиварку? Универсальная вещь, которая и жарит, и ...
Все советы »

Опрос

Самый эффективный способ похудеть?

 

 

 


Ответило 916 человек