Последние комментарии

11.12.2017 Лунный календарь стрижки волос на октябрь 2014 года

darrendemers12: Thank you so much! I loved this post :) You have really made my day and perhaps marked a pivotal point in my life! http:...

08.03.2017 Материнский инстинкт, действительно ли он существует?

teon: Люди, согласные с вышеописанным, должны также согласиться и со следующим. Не существует плохих мужчин. Есть мужчины, кот...

27.04.2016 ЛИСТЬЯ САЛАТА

zakko2009: Листья салата Владимир Шебзухов Один христианин младой Салата листья мыл. Спросил постарше брат:«Со мной Ты утром в хра...

10.12.2015 Спирулина: достоинства и побочные эффекты

sunkrop: Хотелось бы узнать у читающих - у кого-нибудь были негативные последствия от приёма спирулины?...

04.12.2015 Принципы питания для женщин старше 30 лет

pro100sn: Старше 30-40 лет и не с кем пообщаться? Присоединяйтесь к сообществу ″Кому за 40″. Запомните наш короткий ад...

Показать ещё »

Женская территория » Отношения » Психология » Проблемы в семье влияют на развитие мозга ребенка

Проблемы в семье влияют на развитие мозга ребенка

Хорошо известно, что неблагоприятная психологическая обстановка в детские годы значительно увеличивает риск для развития психопатологии в будущем. (Исследования психологов: Нормана 2012, Скотта 2012, Гилберта 2009).
 

В результате исследования, проведенного Николасом Уолшом в 2013 году, родителей 58 подростков спрашивали об отрицательных событиях в жизни их детей, в период от рождения до 11 лет. Также подростки сами сообщали о каких-либо негативных жизненных событиях, которые произошли в течение последних 12 месяцев.
Томография мозга подростков в возрасте от 17 до 19 показывает, что те, кто сталкивался с проблемами в начале года, например конфликты с родителями,  имели меньший размер  мозжечка.
Мозжечок-это область мозга, связанная с освоением новых навыков и регулированием уровня стресса. Это может быть началом психологических проблемам в следствии, так как  маленький мозжечок неизменно связан с серьезными психическими расстройствами.
 

Ведущий автор исследования, Николас Уолш, пояснил:


«Мы показали, что семейные конфликты  в детстве и ранней юности, даже легкие и средние семейные трудности, например, жестокое обращение с детьми, отсутствие заботы, могут повлиять на развивающийся мозг ребенка. Мы также утверждаем, что маленький мозжечок может быть индикатором проблем психического здоровья в дальнейшем. Снижение воздействия между родителем и ребенком,  неблагоприятные социальные условия в первые годы жизни может ускорить развитие мозга и уменьшить последующие  риски для психического здоровья».
Также исследователи сделали один неожиданный и интересный вывод -  дети, которые испытывают значительные проблемы в подростковом возрасте, отличаются большим увеличением объема мозга в 17-19 лет. Этот факт позволяет предположить, что легкий стресс в начале в подросткового возраста может помочь жизнестойкости.

 

Дата: 11.06.2014

Комментарии: 0
Просмотров: 812

Комментарии:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Комментариев пока нет


Читайте также:

Психология: Мужчины могут страдать от депрессии после появления ребенка

У молодых пап также могут развиваться симптомы послеродовой депрессии, и поддерживаться в течение нескольких первых лет отцовства.

Дата: 15.09.2014

Просмотров: 754

Психология: Преимущества изучения иностранного языка

Изучение другого языка может способствовать росту интеллекта, предотвратить слабоумие, улучшает память, улучшить внимание и многое другое.

Дата: 15.09.2014

Просмотров: 1082

Психология: Тайна спокойствия (или страх смерти)

Знаете ли Вы, что умение идти навстречу страху потери, перемены или смерти – это ключ к спокойствию и миру в душе?

Дата: 06.05.2014

Просмотров: 1281

Советы

Советы хозяйкам, как избавиться от запаха в холодильнике Вы устранили причину запаха, а в холоди...
Советы: как избавиться от пяточной шпоры Избавиться от неприятного явления – пят...
Как выбрать мультиварку? Универсальная вещь, которая и жарит, и ...
Все советы »

Опрос

Самый эффективный способ похудеть?

 

 

 


Ответило 896 человек