Последние комментарии

30.09.2019 Повышенное давление - не помеха, если знать что делать

yevgeniya.lizunova: спасибо за ценные советы, многого даже и не знала). От давления сейчас принимаю гипероприл, врач в прошлый раз назначил....

11.12.2017 Лунный календарь стрижки волос на октябрь 2014 года

darrendemers12: Thank you so much! I loved this post :) You have really made my day and perhaps marked a pivotal point in my life! http:...

08.03.2017 Материнский инстинкт, действительно ли он существует?

teon: Люди, согласные с вышеописанным, должны также согласиться и со следующим. Не существует плохих мужчин. Есть мужчины, кот...

27.04.2016 ЛИСТЬЯ САЛАТА

zakko2009: Листья салата Владимир Шебзухов Один христианин младой Салата листья мыл. Спросил постарше брат:«Со мной Ты утром в хра...

10.12.2015 Спирулина: достоинства и побочные эффекты

sunkrop: Хотелось бы узнать у читающих - у кого-нибудь были негативные последствия от приёма спирулины?...

Показать ещё »

Женская территория » Рецепты » Вторые блюда » Сыр домашнего приготовления «Сливочный»

Сыр домашнего приготовления «Сливочный»

Нам потребуется:

  • Молоко – 1 литр;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Творог – 1 кг.;
  • Соль – 1, 5 ч.л.;
  • Сода – 1 ч.л.
     

Приготовление:
Творог для приготовления сыра лучше выбрать сухой и среднежирный. Поместить в емкость молоко, творог, поставить на плиту, довести до кипения и варить 10 минут, постоянно помешивая. Творог должен начать слегка растапливаться и приобретать тягучесть.   После этого положить массу на дуршлаг, дать жидкости стечь,  по консистенции масса должна напоминать пластилин.
 В другую емкость (желательно с толстым дном) поместить яйца, масло, соду, соль, творог, все тщательно перемешать. Поставит на плиту на средний огонь, мешать постоянно, варить около 5-7 минут, до тех пор, пока масса не расправиться. Как только сыр стал густым и отстает от стенок кастрюли – он готов.
Поместить сыр на тарелку, накрыть пищевой пленкой, для того, чтобы он не заветрился, поставить  в холодное место для остывания.

Приятного аппетита!
Из сыворотки получаются очень вкусные блины, поэтому ее можно не выливать.

Дата: 25.08.2014

Комментарии: 0
Просмотров: 654

Комментарии:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Комментариев пока нет


Читайте также:

Рецепты: Рыбка в молочном соусе с овощами

Запекаем в духовке: рыба с овощами.

Дата: 11.02.2013

Просмотров: 627

Рецепты: Хек, тушёный в розовом соусе

Рыба фаршированная яйцами, луком и помидорами, под соусом из лука и чеснока.

Дата: 14.05.2013

Просмотров: 668

Рецепты: Рыбные оладьи в духовке

Оладьи из рыбы с овощами.

Дата: 03.11.2012

Просмотров: 668

Советы

Шпаргалка для хозяек: время приготовления мяса Для мяса существует правило: время при...
Что надеть на Новый Год 2014? Грациозная и энергичная Лошадь любит во...
Маленькие хитрости, которые помогут в быту! Небольшие хитрости и советы помогут под...
Все советы »

Опрос

Самый эффективный способ похудеть?

 

 

 


Ответило 946 человек