Последние комментарии

30.09.2019 Повышенное давление - не помеха, если знать что делать

yevgeniya.lizunova: спасибо за ценные советы, многого даже и не знала). От давления сейчас принимаю гипероприл, врач в прошлый раз назначил....

11.12.2017 Лунный календарь стрижки волос на октябрь 2014 года

darrendemers12: Thank you so much! I loved this post :) You have really made my day and perhaps marked a pivotal point in my life! http:...

08.03.2017 Материнский инстинкт, действительно ли он существует?

teon: Люди, согласные с вышеописанным, должны также согласиться и со следующим. Не существует плохих мужчин. Есть мужчины, кот...

27.04.2016 ЛИСТЬЯ САЛАТА

zakko2009: Листья салата Владимир Шебзухов Один христианин младой Салата листья мыл. Спросил постарше брат:«Со мной Ты утром в хра...

10.12.2015 Спирулина: достоинства и побочные эффекты

sunkrop: Хотелось бы узнать у читающих - у кого-нибудь были негативные последствия от приёма спирулины?...

Показать ещё »

Женская территория » Айболит » Фитнес » Как выбрать беговую дорожку?

Как выбрать беговую дорожку?

Отличие электрической беговой дорожки от механической в наличие электромотора, который заставляет двигаться беговое полотно дорожки, дает ход плавным. Наличие электромотора делает стоимость дорожки более высокой,  и дает больше возможностей в плане разнообразия тренировок, даже подстройки под индивидуальные особенности.
На что обратить внимание при выборе беговой дорожки:
 

Мотор. Является основной частью электрической беговой дорожки, чем выше его мощность, тем скорость вращения бегового полотна больше. Мощность мотора играет очень важную роль для определения допустимого веса того, кто собирается тренироваться на тренажере.
При выборе беговой дорожки следует обращать внимание на постоянную мощность электромотора, так как при тренировке задействована именно она. Чем выше постоянная мощность беговой дорожки, тем она надежнее.
При выборе тренажера для людей весом не более 80 кг оптимальной будет беговая дорожка с мощностью электрического двигателя в полутора лошадиных сил. От мощности электродвигателя зависит надежность тренажера, так как нагрузка на беговое полотно при занятиях может быть больше в 2 раза, чем вес человека.
 

Беговая лента. Беговая лента представляет собой двухслойную ленту, которая является замкнутой в кольцо, и помещена на 2 вала. Материал, который используется для беговой ленты – это верхний слой из полиуретана и нижний слой из нейлона и полиэфира. При большей мощности двигателя беговая лента может содержать 4 и более слоев. В любом случае большое количество слоев бегового полотна делает его удобным для бега и более износостойким.    
При выборе беговой дорожки следует обратить внимание и на размер беговой ленты, его следует выбирать исходя из индивидуальных особенностей – комплекции, роста, длины шага, дина и ширина полотна беговой дорожки должна быть подобрана так, чтобы вы не оступались и вам хватало места. Размер (длина и ширина) бегового полотна варьируется, в зависимости от производителя – от 35 до 60 см ширина и длина от 110 до 150 см.
Оптимальными габаритами бегового полотна считается ширина 40 см и длина 125-130 см.
Не гонитесь за беговой дорожкой с большим беговым полотном, во-первых, для большего полотна требуется большая мощность двигателя, а это прибавляет цену, во-вторых  такая беговая дорожка больших габаритов, и дома ее бывает трудно разместить.

Скорость вращения полотна. Требования к скорости вращения полотна будут зависеть от ваших целей, если вам желательно больше ходить, нежели бегать, то подойдет тренажер со скоростью вращения полотна 5 км/ч, для комфортного бега подойдут дорожки со скоростью вращения полотна в 10 км/ч и больше. Кроме изменения скорости вращения беговой ленты в тренажере существует также увеличение нагрузки с помощью изменения наклона беговой ленты, в профессиональных моделях угол наклона меняется автоматически на панели управления.
 
   
Панель управления. В любой беговой дорожке существует базовый набор функций на панели управления: датчик пульса, датчик скорости, измерение израсходованных калорий,  измерение пройденного расстояния.
Датчики измерения пульса могут располагаться на поручнях, в виде металлических пластин, датчик может крепиться на вас, например, на запястье или на мочку уха, также это может быть область на панели тренажера, к которой прикладывается палец.
Также очень важными являются встроенные программы, которые позволяют регулировать интенсивность нагрузки и ее продолжительность, также неплохим бонусом будет программа, позволяющая запоминать ваши индивидуальные настройки и создавать свои собственные программы тренировки.  Очень важной и нужной будет являться функция автоматического подбора программы тренировки с учетом вашего пульса.

Безопасность. Огромным плюсом для снижения риска травм во время занятий будет ключ безопасности, идущий в комплекте с тренажером. Данный ключ держится на шнуре, который крепиться на поясе, и если вы оступились, споткнулись или упали, ключ выдергивается и беговая дорожка останавливается.     

 

Дата: 25.08.2014

Комментарии: 0
Просмотров: 966

Комментарии:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Комментариев пока нет


Читайте также:

Похудение: Метаболистическая диета

Ни для кого не секрет, что лишние килограммы очень часто появляются из-за нарушения обмена веществ (метаболизма), данная диета основана на нормализации и ускорении метаболизма, путем расчета балов продуктов и максимального балла, который вы можете набрать за день.

Дата: 10.02.2014

Просмотров: 2019

Похудение: 7 простых советов, чтобы снизить болевые ощущения после спортивной тренировки

Небольшая мышечная боль – это вполне допустимо, так мышцы приспосабливаются к тренировкам, но сильная боль – это не очень хороший показатель. Попробуйте эти 7 советов, чтобы снизить болевые ощущения после тренировки.

Дата: 06.08.2014

Просмотров: 1072

Похудение: Как предотвратить отвисание кожи при похудении?

При похудении особенно остро встает вопрос о тонусе кожи и ее упругости, нередко при потере большого количества килограмм за короткое время кожа может потерять свою былую упругость и обвиснуть, чтобы такого не случилось читайте наши рекомендации!

Дата: 09.09.2014

Просмотров: 1298

Советы

Что и как пить на Новый Год без последствий! Что и как пить на Новый год, чтобы о пр...
Как и в чем встречать 2014 год Лошади? В восточном летоисчислении символом нас...
Все советы »

Опрос

Самый эффективный способ похудеть?

 

 

 


Ответило 946 человек