Последние комментарии

30.09.2019 Повышенное давление - не помеха, если знать что делать

yevgeniya.lizunova: спасибо за ценные советы, многого даже и не знала). От давления сейчас принимаю гипероприл, врач в прошлый раз назначил....

11.12.2017 Лунный календарь стрижки волос на октябрь 2014 года

darrendemers12: Thank you so much! I loved this post :) You have really made my day and perhaps marked a pivotal point in my life! http:...

08.03.2017 Материнский инстинкт, действительно ли он существует?

teon: Люди, согласные с вышеописанным, должны также согласиться и со следующим. Не существует плохих мужчин. Есть мужчины, кот...

27.04.2016 ЛИСТЬЯ САЛАТА

zakko2009: Листья салата Владимир Шебзухов Один христианин младой Салата листья мыл. Спросил постарше брат:«Со мной Ты утром в хра...

10.12.2015 Спирулина: достоинства и побочные эффекты

sunkrop: Хотелось бы узнать у читающих - у кого-нибудь были негативные последствия от приёма спирулины?...

Показать ещё »

Женская территория » Айболит » Фитнес » Как выбрать эллиптический тренажер?

Как выбрать эллиптический тренажер?

Стоит отметить, что компания Precor первой на мировом рынке внедрил эллиптические тренажеры в 1995 году, выпустив эллиптический фитнес-кросстренер  (EFX-Benz).Теперь эллиптические тренажеры являются основой  кардиотренировках.

Основные моменты при покупке эллиптического тренажера


Если вы идете в магазин, будьте готовы опробовать тренажер в порядке, в котором вы будете использовать его. Практически любой тренажер достаточно протестировать в течение 5 минут, чтобы понять подходит он вам или нет, при возможности опробуйте разные программы в тренажере, прямое и обратное направление движения, сравнивая несколько тренажеров таким образом, вы подберете для себя максимально удобный и подходящий фитнес-тренажер.

На что обратить внимание: 


Тип привода. Эллиптические тренажеры на сегодняшний момент подразделяются на переднеприводные и заднеприводные, данные типы тренажеров незначительно отличаются углом наклона корпуса во время тренировки. Оптимальным выбором для высокого человека является переднеприводный тренажер.
 

Тип работы. Самыми бюджетными и обладающими минимальным количеством программ и невозможности настройки тренажера «под себя» являются механические тренажеры.  Данные тренажеры являются самыми шумными.
Следующим усовершенствованным классом являются магнитные тренажеры. Данные тренажеры работают за счет действия на маховик магнита, этот тип тренажеров позволяет выбирать разнообразные программы тренировки  и настраивать программы индивидуально.     
Самыми профессиональными являются электроприводные эллиптические тренажеры, которые действуют благодаря электроприводу, который перемещает магнит относительно маховика. Данные тренажеры обладают самым большим набором функций и позволяют даже оценить  вашу физическую подготовку. Они также обладают самыми мягкими эллиптическими движениями.  

Регулируемый наклон. Это функция, которая позволяет менять нагрузку на разные группы мышц и вносит разнообразие в вашу фитнес-тренировку,  кроме того, данная особенность позволяет «подогнать» тренажер под свои индивидуальные особенности. Если данная функция отсутствует, то задумайтесь, не превратятся ли ваши тренировки в скучные и однообразные?

Мягкие эллиптические движения. Эллиптические движения обеспечивают наиболее точное моделирование ходьбы и бега. Важным фактором здесь является ощущение движения, некоторые тренажеры вызывают ощущения удара, и пятка значительно отрывается от подвижной части (педали) тренажера, такое движение является не правильным, поэтому, выбирайте тренажер, в котором мягкая эллиптическая траектория движения, как в прямом, так и в обратном направлении. Обычно мягкие и плавные движения эллиптических платформ бывают у тренажеров с большей массой маховика. Важным моментом, который характеризует «правильный» и «подходящий вам» тренажер является отсутствие сильного напряжения в коленных суставах и в бедрах. Следует отметить, что практически во всех современных тренажерах длина шага составляет 40 сантиметров, если вам неудобно такое расстояние, то присмотритесь к тренажерам, которые имеют функцию регулирования длины шага. 
 
Тренировка верхней части туловища. Практически все эллиптические тренажеры имеют рычаги для того, чтобы параллельно тренировать верхнюю половину туловища.  Обратите внимание на наличие встроенного в поручни датчика пульса, это поможет вам выбрать оптимальный режим тренировки и следить за своим прогрессом, кроме того, важна эргономика поручней, они должны быть с нескользящей поверхностью, двигаться плавно и мягко.
Регулируемое сопротивление. Выбирая тренажер, обратите внимание на количество программ и различных тренировок, большое их разнообразие позволит выбрать оптимальный для себя режим нагрузки, также обратите внимание на наличие или отсутствие индивидуально настраиваемой тренировки. Настройка программ тренировки должна быть простой и интуитивно понятной.
Движения вперед и назад. Способность двигаться в прямом или обратном направлении добавляет тренировке разнообразие. Также такая особенность тренажера существенно снижает риск получения травм, в отличие от беговой дорожки.  

Тихая работа. Во время тестирования тренажера обратите внимание то, насколько шумно он работает. Качественный тренажер не будет скрипеть и работает мягко и тихо во всех встроенных режимах.

Встроенные программы. Основой фитнеса является чередование и нарастание нагрузки и продолжительности занятий, поэтому обратите внимание на встроенные программы тренировки, они должны максимально варьироваться по длительности, сопротивлению. Также очень мотивирующей встроенной программой может стать датчик сожженных калорий. Также полезными программами эллиптического тренажера являются:


Датчик пульса. Для измерения частоты сердечных сокращений (ЧСС) - это самый верный индикатор прогресса и интенсивности. Каждая программа тренировки имеет определенный диапазон частоты пульса, который позволяет провести тренировку без последствий для организма. Также очень удобной является программа подбора тренировки под значения вашего пульса, вы вводите данные в систему и тренажер подбирает максимально приемлемую тренировку для вас.
 

Предустановленные и пользовательские программы. Одной из главных причин, по которой люди заканчивают тренировку,  является скука. Имея тренажер, который предоставляет множество программ, вы легче сохраните мотивацию и стремление заниматься дальше. Интересной функцией является также возможность настроить программу для ваших конкретных потребностей.

Пользовательские программы. Возможность составлять самостоятельно и сохранять наиболее понравившееся тренировки – это отличный способ разнообразить свои спортивные занятия. 

Простота использования.
Очень большое количество программ и точных настроек могут отпугнуть, сделать занятия в представлении человека очень сложными и недоступными, это также является препятствием для регулярных занятий спортом. Поэтому оптимальной является программа, которая может запуститься в 2-3 шага, имеет функцию «быстрый старт» и ручное управление, когда вам хочется настроить программу под себя.

Гарантия. Эллиптической является электронным оборудованием. Качественный тренажер-это долгосрочная инвестиция, которой, при регулярном использовании в какой-то момент    потребуется техническое обслуживание. Самые качественные устройства будут снабжены пожизненной гарантией на раму тренажера. Что касается электроники и других деталей, то гарантия на такие части должны быть минимум 1-3 года с момента эксплуатации.
 

С чего начать занятия?


Особенностью эллиптического тренажера является то, что на нем могут заниматься люди с любым уровнем подготовки и любого возраста. Цели тренировки также могут быть разные – укрепление сердечно-сосудистой системы, избавление от лишнего веса, поддержание тонуса организма. Кардиотренировки на тренажере можно проводить и при низкой интенсивности, эффект от этого не будет снижаться.
 

Экипировка. Как и для остальных аэробных занятий для тренировки на тренажере следует выбирать удобную, хорошо вентилируемую одежду, которая не сковывает движения. Обуви должна быть легкой, с гибкой подошвой, отлично подойдут кроссовки для бега.
Как пред любой тренировкой, перед занятием на эллиптическом тренажере выполните растяжку для мышц, чтобы их разогреть и подготовить занятию.
После тренировки также рекомендуется сделать растяжку, для расслабления мышц, кроме этого, выполните дыхательные упражнения, для того, чтобы привести пульс в норму.
   

 

Дата: 28.08.2014

Комментарии: 0
Просмотров: 1336

Комментарии:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Комментариев пока нет


Читайте также:

Похудение: Разгрузочный рыбный день

Отличный вариант разгрузочного дня, ведь рыба содержит мало калорий и много витаминов и минеральных веществ, и жирных кислот, а также рыба хорошо усваивается.

Дата: 13.05.2013

Просмотров: 944

Похудение: Диета «6 лепестков»

Данная диета содержит в себе 6 монодиет, таких, как: рыбная, овощная, куриная, злаковая, творожная и фруктовая. Диета рассчитана на 6 дней и позволяет избавиться от 3 до 7 килограмм.

Дата: 25.03.2014

Просмотров: 873

Похудение: Диета ″5 ложек″

Диета основана на уменьшении количества пищи и уменьшении объема желудка. В 5 столовых ложках содержится 150 грамм пищи – именно столько, по мнению Европейской Диетологической Ассоциации, достаточно для похудения.

Дата: 03.02.2014

Просмотров: 938

Советы

Какое вино лучше подойдет к легкой летней еде? Игристые, шампанские, красные, белые, р...
Шпаргалка для хозяек: время приготовления мяса Для мяса существует правило: время при...
Природные красители для пасхальных яиц Натуральные красители помогу окрасить я...
Все советы »

Опрос

Самый эффективный способ похудеть?

 

 

 


Ответило 946 человек