Последние комментарии

11.12.2017 Лунный календарь стрижки волос на октябрь 2014 года

darrendemers12: Thank you so much! I loved this post :) You have really made my day and perhaps marked a pivotal point in my life! http:...

08.03.2017 Материнский инстинкт, действительно ли он существует?

teon: Люди, согласные с вышеописанным, должны также согласиться и со следующим. Не существует плохих мужчин. Есть мужчины, кот...

27.04.2016 ЛИСТЬЯ САЛАТА

zakko2009: Листья салата Владимир Шебзухов Один христианин младой Салата листья мыл. Спросил постарше брат:«Со мной Ты утром в хра...

10.12.2015 Спирулина: достоинства и побочные эффекты

sunkrop: Хотелось бы узнать у читающих - у кого-нибудь были негативные последствия от приёма спирулины?...

04.12.2015 Принципы питания для женщин старше 30 лет

pro100sn: Старше 30-40 лет и не с кем пообщаться? Присоединяйтесь к сообществу ″Кому за 40″. Запомните наш короткий ад...

Показать ещё »

Женская территория » Отношения » Психология » Совместимость темпераментов в паре

Совместимость темпераментов в паре

Немного теории
Основоположником теории  о типах темперамента является Гиппократ, которых предполагал, что люди различаются также и по соотношению в их теле 4 основных жидкостей – «соков жизни»: крови, флегмы, черной желчи, желчи. Исходя из названия этих жидкостей  «sanguis» – кровь, «phlegma» - флегма, «chole» - желчь и «melas chole» - черная желчь, и образовались названия типов темперамента – сангвиник, флегматик, холерик, меланхолик. 
Данная трактовка типов темперамента активно используется и в настоящее время.
 
Типы темперамента и черты личности

Меланхолик. Если ваш избранник меланхолик, то вам посчастливилось быть с заботливым и верным человеком. Однако меланхолики очень ранимы, и вы легко можете выбить такого  человека из равновесия своим неосторожно сказанным словом. Также меланхолику время от времени остро необходимо погружаться «в себя», так что не обижайтесь, если любимый человек выглядит отстраненным, так он разбирается в своих проблемах и ищет пути решения. Также меланхолики  очень бескорыстные люди, от них всегда можно получить помощь.

Флегматик. Ваш возлюбленный флегматик? Тогда вы можете положиться на его здравомыслие и рассудительность в трудные моменты, также это очень неторопливые люди, которые не переносят суету и спешку. Придется запастись терпением. Флегматики очень надежные и верные друзья и партнеры.

Холерик. Ураганы страсти, бури эмоций ожидают вас рядом с холериком. Вы не боитесь перемен и постоянных перепадов настроения? Тогда холерик прекрасный выбор! Мужчина с таким типом темперамента будет очень красиво ухаживать за вами, ведь его страсть  - это покорение вершин, чем загадочней и недосягаемей вы будете – тем лучше, ведь холерики легко загораются и так же легко теряют интерес.

Сангвиник. Партнер с данным типом темперамента будет всегда в центре внимания, он будет стремиться к превосходству во всем. Так что, если вас не пугает динамика и постоянные смены настроений партнера, то этот вариант идеально подходит вам. Сангвинику постоянно нужна поддержка и забота, перед трудностями такой человек может немного пасовать, но если вы будете вдохновлять и поддерживать в трудной ситуации. 
 
Сочетаемость типов темпераментов подчиняется правилу противоположностей, партнеры должны дополнять друг друга, учиться друг у друга определенным качествам. Например, холерику будет хорошо с флегматиком, который будет время от времени сдерживать его пыл.
Не даст грустить меланхолику жизнерадостный сангвиник, который поддержит и поможет быстрее справиться с трудностями.     
Не очень хорошо сочетаются холерик и сангвиник, их отношения будут очень похожи на бразильский сериал по степени накала страстей. В такой паре каждый будет хотеть занять лидерскую позицию, и эмоционально партнеры очень быстро устанут.
 

Пара флегматик и меланхолик будет отличаться инертностью и пассивностью, партнером будет скучно и хотеться всплеска эмоций, которые возможно получить только на стороне.
 
Пара холерик-меланхолик также рискует быть недолговечной, так как холерик может очень сильно обижать меланхолика своей прямотой резкостью и эмоциональностью. Союз  флегматик – сангвиник – также не особенно устойчив в эмоциональном плане. Сангвинику будет скучно и обременительно с флегматиком, который очень тяжел на подъем.
 

Сочетание флегматик-флегматик поначалу может показаться удачным, в особенности похожие взгляды на жизнь и реакции на события, но потом отношения начнут изматывать своими взрывами эмоций, обидами и упреками.
 

У пары сангвиник-сангвиник также не много шансов на длительное существование, так как каждый из сангвиников будет стремиться занять главенствующую позицию, также постоянная борьба и стремление к независимость может губительно сказаться на отношениях.      
 

Любой удачный союз является таковым из-за принципа дополнения, если партнеры будут удачно сдерживать или наоборот мотивировать друг друга, тогда в паре будет гармония и взаимопонимание.
 

 

Дата: 21.10.2014

Комментарии: 0
Просмотров: 3621

Комментарии:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Комментариев пока нет


Читайте также:

Отношения: Возможные причины проблем с эрекцией

Стресс, алкоголь, лекарства, депрессия, большой вес - какие еще проблемы мешают проявлению мужской силы?

Дата: 06.07.2013

Просмотров: 994

Отношения: История контрацептивов

Статья поведает о том, какой путь прошли контрацептивы до изобретения на сегодняшний день наиболее совершенных гормональных.

Дата: 27.12.2012

Просмотров: 6059

Отношения: Сила условностей: убеждения, которые мешают нам идти дальше

Чужое мнение, требования, предрассудки... Как выбраться из клетки и стать свободным?

Дата: 21.11.2012

Просмотров: 2935

Советы

Готовим вкусный бульон. Полезные советы Полезные любой хозяйке советы приготовл...
Как выбрать хороший мёд? Чтобы выбрать качественный продукт надо...
Полезные советы для любителей выпечки О выпечке: что нужно знать, прежде чем ...
Все советы »

Опрос

Самый эффективный способ похудеть?

 

 

 


Ответило 896 человек