Последние комментарии

11.12.2017 Лунный календарь стрижки волос на октябрь 2014 года

darrendemers12: Thank you so much! I loved this post :) You have really made my day and perhaps marked a pivotal point in my life! http:...

08.03.2017 Материнский инстинкт, действительно ли он существует?

teon: Люди, согласные с вышеописанным, должны также согласиться и со следующим. Не существует плохих мужчин. Есть мужчины, кот...

27.04.2016 ЛИСТЬЯ САЛАТА

zakko2009: Листья салата Владимир Шебзухов Один христианин младой Салата листья мыл. Спросил постарше брат:«Со мной Ты утром в хра...

10.12.2015 Спирулина: достоинства и побочные эффекты

sunkrop: Хотелось бы узнать у читающих - у кого-нибудь были негативные последствия от приёма спирулины?...

04.12.2015 Принципы питания для женщин старше 30 лет

pro100sn: Старше 30-40 лет и не с кем пообщаться? Присоединяйтесь к сообществу ″Кому за 40″. Запомните наш короткий ад...

Показать ещё »

Женская территория » Отношения » Психология » 10 мифов о сне

10 мифов о сне


1.    Я не сомкнул глаз ночью.

   Есть много людей, имеющих проблемы со сном, которые недооценивают длительность своего сна и переоценивают время, затрачиваемое на то, чтобы уснуть. Зачастую они очень взволнованы по поводу своего сна и внимательны к дневному функционированию. Как только у них выдаётся неудачная ночь, они ожидают, что и день будет также плох. На протяжении всего дня они слишком сильно занимаются своим функционированием. Все мысли сфокусированы на теме сна. В таком состоянии постоянного волнения они и после следующей ночи легко поверят в то, что не сомкнули глаз.

2.    Предпочтительнее ложиться спать до полуночи.

   Кажется, речь зашла ещё об одной стойкой городской легенде, изобретённой, возможно раздражёнными родителями. Самое важное — спать достаточное количество времени в соответствии с собственными биологическими часами. Будь вы сова или жаворонок, главные условия сна, которыми как раз и надо бы заняться: спокойная атмосфера в комнате, свежий воздух, состояние расслабленности.

3.    Поспать на часок поменьше — это не так уж и страшно.


   Единственная укороченная ночь в основном мало вызывает пагубных эффектов. Но есть такое понятие как «долг сна». Когда этот долг слишком большой, нужно несколько ночей, чтобы этот долг устранить. Долг сна может повлечь сонливость день за днём. Последствия могут привести к увеличению раздражительности, опасности на дорогах вследствие невнимательности.

4.    Когда мы спим, тело функционирует медленнее.


   Всё как раз с точностью наоборот. Речь идёт об активном периоде, требующем энергии. Даже если обмен веществ и несколько замедляется, то никакой из органов или большая система органов не выходят из строя. Парадокс, но некоторая мозговая деятельность даже увеличивается. Это требует столько же энергии, как и во время пребывания в бодром состоянии. И именно ночью секреции некоторых гормонов, в том числе и гормонов роста, достигают своего апогея. Наконец, во время сна тело занято тем, что восстанавливает энергетические резервы своих клеток для того, чтобы использовать их на следующий день.

5.    Алкоголь помогает лучше спать.

   Алкоголь может помочь облегчить засыпание, но затем сон будет прерванным, фрагментарным и плохого качества. По мере того, как это происходит, сон становится всё более взволнованным, а пробуждения более ранними. Да и кошмары снятся чаще. Вряд ли прием алкоголя будет способствовать здоровому сну.

6.    Физическая деятельность помогает лучше уснуть

   Это правда, но есть нюансы. Напряжённая физическая деятельность, осуществляемая за 2-3 часа до захода солнца, скорее производит обратный эффект. Если же активно заниматься физической деятельностью после полудня или в начале вечера, то это может заметно облегчить сон. С другой стороны, регулярные упражнения улучшают общее качество сна. Особенно они позволяют увеличить пропорцию глубокого сна, который является очень важным для восстановления физической формы.

7.    Если страдаешь от бессонницы, то лучше дольше остаться в постели.

   Нет. Страдающие от бессонницы, которые увеличивают время, проводимое в кровати (вечером или утром) в надежде всё-таки выспаться, оказываются ещё более измождёнными. Более того, сон чаще становится фрагментарным и более плохого качества. Лучше ложиться позднее, хорошенько уставшим, надеясь проспать до завтрашнего дня и подняться после пробуждения. Тогда время, проводимое в постели и время сна смогут постепенно увеличиться.

8.    Старым людям нужно меньше времени для сна.

   Они не нуждаются в меньшем количестве для сна, даже если многие действительно стали спать меньше. Дело в том, что периоды глубокого сна постепенно сокращаются. Имея менее глубокий и более хрупкий сон, пожилых людей легко могут разбудить внешние воздействия: шум, свет. Но, делая сиесты (сон в дневное время) и соблюдая правила гигиены сна, вполне возможно продолжать спать достаточное время.

9.    Привычка к ночной работе.

   Некоторые служащие занимают посты, связанные с ненормированным графиком, работая вечером или ночью: интенсивное производство, гостиничный бизнес, служба доставки, развлекательная индустрия, медицинская помощь, и т. д. Даже, если некоторые люди ценят это расписание в течение некого времени, за редким исключением к нему привыкают. Напротив, чем больше проходит времени, тем больше усиливаются неудобства: проблемы со сном, настроением, сердечные расстройства и т. д. По данным ВОЗ (Всемирной Организации здравоохранения) в 2007 году работа урывками, предполагающая изменение сердечного суточного ритма, должна быть классифицирована среди вероятные факторов раковых заболеваний. 

10.    Благодаря науке для сна достаточно двух часов.

   При помощи простой каски с маленькими электромагнитами, которые стимулируют мозг через череп, отныне возможно мгновенно погрузить человека в фазу наиболее глубокого и восстанавливающего сна. С другой стороны, такой стимулятор позволяет оставаться бодрым и бдительным, поспав лишь 8 часов на протяжении 3-ёх дней. Но внимание, вот что говорят исследователи: сон имеет множество функций (иммунитет, психологическое здоровье, обучение, запоминание). Даже, когда вы прекрасно чувствуете себя после искусственного сна, неизвестно какие функции не будут выполнены и какое у вас будет самочувствие.
 

Дата: 26.03.2013

Комментарии: 0
Просмотров: 778

Комментарии:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Комментариев пока нет


Читайте также:

Отношения: Расставание: страх остаться одной и быть покинутой

Это событие представлено в виде большого бедствия, бессилия преодолеть наши страхи. Мы не способны даже пошевелиться, потому что парализованы мыслью о встрече с одиночеством лицом к лицу.

Дата: 01.10.2012

Просмотров: 786

Отношения: ТОП-5 распространенных причин женских измен

Чем руководствуется слабая половина человечества идя на адюльтер? Какие самые распространенные причины супружеской неверности?

Дата: 21.01.2013

Просмотров: 730

Отношения: ТОП-9 радостей оргазма

Оргазм, как явление, не только приятен, но и помогает бороться с депрессией, бессонницей и мигренью.

Дата: 23.04.2013

Просмотров: 1270

Советы

Советы для идеально чистых окон в доме Несколько полезных советов для хозяек, ...
Как испечь вкусный бисквит Для того, чтобы испечь легкий, воздушны...
Нестандартное использование перекиси водорода Перекись водорода состоит только из вод...
Все советы »

Опрос

Самый эффективный способ похудеть?

 

 

 


Ответило 892 человек