Последние комментарии

08.03.2017 Материнский инстинкт, действительно ли он существует?

teon: Люди, согласные с вышеописанным, должны также согласиться и со следующим. Не существует плохих мужчин. Есть мужчины, кот...

27.04.2016 ЛИСТЬЯ САЛАТА

zakko2009: Листья салата Владимир Шебзухов Один христианин младой Салата листья мыл. Спросил постарше брат:«Со мной Ты утром в хра...

10.12.2015 Спирулина: достоинства и побочные эффекты

sunkrop: Хотелось бы узнать у читающих - у кого-нибудь были негативные последствия от приёма спирулины?...

04.12.2015 Принципы питания для женщин старше 30 лет

pro100sn: Старше 30-40 лет и не с кем пообщаться? Присоединяйтесь к сообществу ″Кому за 40″. Запомните наш короткий ад...

04.12.2015 Принципы питания для женщин старше 30 лет

pro100sn: Старше 30-40 лет и не с кем пообщаться? Присоединяйтесь к сообществу ″Кому за 40″. Запомните наш короткий ад...

Показать ещё »

Женская территория » Хороший утюг - залог безупречного внешнего вида. Итак, выбираем

Хороший утюг - залог безупречного внешнего вида. Итак, выбираем


Утюги делятся на традиционные, паровые и утюги, оснащенные парогенератором.
Первые, в силу недостатка нужных при глажении функций, практически потеряли свою актуальность и почти не выпускаются.

Утюги, оснащенные парогенератором, пригодны для использования в профессиональных областях: ателье, прачечные, салоны и мастерские. Такие утюги выгодно приобретать при наличии больших объемов работы, ведь стоят они в 5 раз дороже обычных утюгов.

Статья же будет посвящена утюгам паровым, которые пользуются массовым спросом среди населения.

На что стоит обращать внимание при выборе утюга?

1.    Подошва

Подошва должна максимально снижать трение, возникающее при глажении и в то же время быть достаточно устойчивой к механическим повреждениям, которые могут возникнуть в процессе глажения одежды с пуговицами, молниями и кнопками.

Кроме того, тепло должно равномерно распределяться по подошве.

Разные производители предлагают различные материалы изготовления подошвы: алюминий, нержавеющая или хромированная сталь, металлокерамика, алюминий и алюминий с антипригарным  покрытием.

Подошва из нержавеющей стали

Такие фирмы как SIEMENS, BOSCH, ROWENTA, МOULINEX в качестве основного материала для изготовления подошвы используют нержавеющую сталь. Этот материал хорошо скользит по поверхности ткани, легко поддается чистке, довольно быстро нагревается и остывает. Правда, не так быстро, как это делают утюги с подошвой из алюминия. ROWENTA предусмотрела в подошве специальные углубления (подошва INOX). В них при глажении скапливается пар – образуется воздушная подушка, которая обеспечивает лучшее скольжение. Чтобы повысить устойчивость утюга к механическим повреждениям, МOULINEX выпускает модели с хромированной подошвой, а BRAUN оснащает поверхности сапфировым напылением.

К недостаткам утюгов с подошвой из нержавеющей стали можно отнести их относительно большой вес.

Подошва из алюминия

Утюги с алюминиевыми подошвами выпускают фирмы ROWENTA, PHILIPS, MOULINEX. Такие модели очень быстро нагреваются и также быстро остывают. К недостаткам утюгов с алюминиевой подошвой можно отнести их непрочность – алюминий легко повредить.

Подошва из керамики

PHILIPS, BOSCH, TEFAL используют в своих моделях керамическое покрытие подошвы. ТЕФАЛЬ уже долгое время выпускает на рынок утюги с металлокерамическими подошвами. Такие экземпляры очень легкие, их подошва плавно скользит по белью, легко чистится влажной тряпочкой. Помимо вышеперечисленных достоинств, эти поверхности также очень устойчивы к повреждениям. Задняя часть подошвы утюгов ТЕФАЛЬ немного закруглена – белье не заминается при скольжении утюга назад.

2.    Мощность


Нормальная рабочая мощность утюга составляет 1600 Вт. В различных моделях этот параметр может варьироваться от 1200 до 2200 Вт. Чем выше этот показатель, тем эффективнее процесс глажения.

3.    Режимы температуры


Качественные модели точно поддерживают заданную температуру глажения. Это очень важно, ведь даже незначительное изменение температуры может негативном образом сказаться на глажке одежды из синтетики и шелка.

4.    Дополнительные функции утюгов


Турбопар или паровой удар - усиленная единовременная подача пара, которая облегчает разглаживание пересушенного или очень плотных тканей таких как деним или лен. Многие утюги оснащены вертикальной подачей пара – такая функция позволяет отпаривать вещи, не снимая их с вешалки.

Спрей или разбрызгиватель. Удобная встроенная функция для увлажнения белья во время глажения. Утюги фирмы BRAUN помимо встроенного разбрызгивателя, могут подавать первую струю из носика подошвы – удобно при глажении маленьких частей одежды, таких как манжеты и воротнички.

Обращайте внимание на резервуар для воды. Чем он больше, тем лучше – Вы сможете гладить белье в течение долгого времени, не подливая воду.

Автоотключение. Если утюг не используется в течение некоторого времени – 10-15 минут, не происходит никакого движения, то утюг автоматически отключается, сводя к минимуму возможность возгорания.

Система Антикапля. При невысоких температурах пар не успевает образовываться, и вода может вытекать на одежду через отверстия для подачи пара. Чтобы предотвратить подобные казусы, производители оснащают утюги системой антикапля, которая препятствует вытеканию воды при нагревании утюга.

Мягкость шнура и его длина также имеют значение. Желательно, чтобы шнур мог крутиться без ограничений во все стороны – так вы отсрочите время протирания обмотки.

Подошва хороших утюгов оснащена специальным желобком для пуговиц. То есть край подошвы настолько тонок, что можно свободно подсунуть подошву под пуговицу и прогладить ткань под ней.

Обращайте внимание на количество отверстий в подошве утюга. В качественных моделях их 50-100 штук.

Функция самоочистки. В утюги, оснащенные такой системой, можно заливать не только дистиллированную и кипяченую, но и водопроводную воду. В режиме очистки вместе с водой через отверстия удаляется накипь. Также подобные модели снабжаются противоизвестковым стержнем, который притягивает к себе все элементы в воде, содержащие накипь.


 

Дата: 11.01.2013

Комментарии: 0
Просмотров: 2097

Комментарии:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Комментариев пока нет


Читайте также:

Советы: Идеальные взбитые сливки: советы

Сливки – это очень капризный продукт в кулинарии, поэтому следует придерживаться некоторых хитростей, для того, чтобы их взбить качественно.

Дата: 25.08.2014

Просмотров: 802

Советы: Советы для идеально чистых окон в доме

Несколько полезных советов для хозяек, ведь окна – это «глаза» дома.

Дата: 10.06.2013

Просмотров: 1384

Советы: Общаемся с детьми: превращаем слова в золото

Часто наши ″взрослые″ взгляды на жизнь мешают результативно общаться с ребенком, это ведет к недопониманию и конфликтам.

Дата: 26.09.2013

Просмотров: 1094

Советы

Советы для здоровья со всего мира В мире тысячи различных оздоровительных...
30 лучших советов для красоты волос из разных стран мира Про уход за волосами россиянок мы знаем...
Как убрать пятна пота с одежды? Наиболее актуальный для мужских рубашек...
Все советы »

Опрос

Самый эффективный способ похудеть?

 

 

 


Ответило 824 человек