Последние комментарии

11.12.2017 Лунный календарь стрижки волос на октябрь 2014 года

darrendemers12: Thank you so much! I loved this post :) You have really made my day and perhaps marked a pivotal point in my life! http:...

08.03.2017 Материнский инстинкт, действительно ли он существует?

teon: Люди, согласные с вышеописанным, должны также согласиться и со следующим. Не существует плохих мужчин. Есть мужчины, кот...

27.04.2016 ЛИСТЬЯ САЛАТА

zakko2009: Листья салата Владимир Шебзухов Один христианин младой Салата листья мыл. Спросил постарше брат:«Со мной Ты утром в хра...

10.12.2015 Спирулина: достоинства и побочные эффекты

sunkrop: Хотелось бы узнать у читающих - у кого-нибудь были негативные последствия от приёма спирулины?...

04.12.2015 Принципы питания для женщин старше 30 лет

pro100sn: Старше 30-40 лет и не с кем пообщаться? Присоединяйтесь к сообществу ″Кому за 40″. Запомните наш короткий ад...

Показать ещё »

Женская территория » Отношения » Мы и мужчины » Дружба между мужчиной и женщиной? Это возможно?

Дружба между мужчиной и женщиной? Это возможно?


Несомненно вы знаете, что мужчины и женщины стремятся вступить в отношения, чтобы любить друг друга, воссоединиться, чтобы потом в конце концов остаться вместе.
Кроме того, мужчина и женщина могут работать вместе, взаимодействовать, сотрудничать, помогать друг другу и т. д. Но когда речь идёт о развитии близкой дружбы в истинном смысле этого слова, то всегда кажется, что это обязательно приведёт к чему-то большему.
Такая точка зрения является следствием того, что мужчины и женщины по-разному понимают такое явление как дружба.
Действительно, между мужчиной и женщиной может начаться дружба, но она не будет такой уж хорошей и идеальной.
В основном происходит так, что кто-то влюбляется, либо кто-то сбегает.
Итак, необходимо объяснить это, начиная с характеристики дружбы со стороны мужчины и со стороны женщины.

Дружба для мужчины


Мужчины кооперируются в компании, чтобы показать, на что они способны, в чём они превосходны и иногда пытаются осуществить некоторую власть над собственными друзьями.
Они объединяются, чтобы доказать себе, что они умные, интеллектуальные и спортивно развитые.
Наконец, они организуются в дружеские связи, чтобы найти решения проблем, помогать друг другу в решении профессиональных трудностей, одалживать друг у друга деньги.
Мужчина никогда не выражает слишком ясно, напрямую привязанности или нежности по отношению к своим друзьям.
Никогда вы не встретите мужчину, который скажет лучшему другу «Я по тебе скучал», или заявит «Ты сегодня такой красивый, дорогой». Никогда.
Мужчина остаётся холодным и может выражать привязанность только к очень близким людям: жене, детям и, может быть, родителям.
Нужно очень много доверия и близости, чтобы мужчина проявлял привязанность и нежность.
Мужчина редко говорит о своих личных проблемах и ещё реже об эмоциональных проблемах.
Таким образом, он не выставляет напоказ свои личные проблемы, за исключением ситуации, если дела идут совсем плохо, или он нуждается в практическом решении.
Тогда он, вероятно, аккуратно поговорит со своим другом и примет несколько советов, чтобы затем их применить на деле.
Но вы никогда не увидите мужчину, который будет плакаться на плече у своего друга из-за любовной драмы, пока последний не обнимет его со словами «Ничего страшного, дорогуша, всё будет хорошо». Никогда!
И, наконец, мужчина рассматривает своих близких друзей как источник полезного соперничества и некого состязания.
Также он видит в своих друзьях источник роста и развития.
Следовательно, он сознательно отбирает друзей согласно их степени полезности и уж никак любви, которую он может к ним испытывать.
Его друзья — партнёры для успеха в его различных проектах жизни.

Дружба для женщины

Прежде всего, женщины объединяются для того, чтобы выражать свои тревоги и эмоции.
Они помогают друг другу, всем делятся, необязательно для того, чтобы найти решение проблем. Они симпатизируют друг другу. Разговаривают, чтобы быть выслушанными и оценёнными.
Женщине не составит труда сказать «Я так скучала по тебе».
Женщина объединяется с себе подобными, чтобы поделиться и поговорить о вещах, которые могут выражать только в своём, поистине женском кругу.
Подруги ценят друг друга, выражая это соучастием, привязанностью и нежностью.
Они  спонтанно помогают друг другу, щедры в советах, для них не составляет проблем предоставить на обсуждение свою личную жизнь и эмоциональные заботы.
Они не испытывают никаких комплексов, чтобы показать свою слабость и хрупкость. Также у них нет никакого тормоза, чтобы проявлять себя очень ласковыми и чувственными по отношению друг другу.
Вполне нормально увидеть плачущую женщину, которую ободряют, успокаивают и утешают подруги.
Наконец, женщина не пытается господствовать над себе подобными. Напротив, они часто спешат на  помощь своим подругам и ценят их присутствие.
Они пытаются сочувствовать.
Следовательно, женщина отбирает своих подруг в зависимости от личного сходства с ними, а не от профессиональной полезности. Она всегда пытается сохранить диалоговые отношения с ней.

Когда мужчина и женщина становятся друзьями
?

Теперь, когда вы поставлены в известность об общих тенденциях мужчины и женщины в нормальной и естественной дружбе, можно обратить внимание на то, что происходит, когда эти два пола берутся за организацию дружбы.
Основной мотив женщины в дружбе, например -  соучастие и выражение привязанности.
Это не является проблемой для мужчины, ставя его в позицию слушателя, который предоставит решение проблемы, как в отношениях со своими друзьями.
Исходя из этого, женщина будет толкать своего друга-мужчину действовать таким же образом, также делиться своими заботами и волнениями с ней.
Это нормально, между нами друзьями. И вот именно здесь и начинаются проблемы.
Действительно, мужчина может делиться своими эмоциями и чувствами только с человеком, которого он любит и полностью доверяет. Почему? Потому что такие душевные излияния делают его более хрупким. По большому счёту мужчина боится показывать свою хрупкость, неустойчивость, слабость. Обнажать свою душу — это в некоторой степени становиться слабее.
А так как женщина-друг настаивает на том, что именно такая дружба является настоящей, дело заканчивается тем, что мужчина раскрывается.
Тот факт, что мужчина берёт на себя обязательство делиться своими проблемами, заботами и хрупкостью, ставит его уже в иной диалоговой формат.
Для него, и зачастую неосознанно, такой человек уже не просто друг, а что-то более сильное, ведь он раскрывает перед ней свою душу. До этого момента, ничего серьёзного, никаких опасностей.
Таким образом, с такой подругой он получит возможность выговориться, нежность, привязанность и даже различные дружеские ласки.
Для женщины абсолютно нормально выражать свои эмоции подобным образом, ведь именно таким образом проходят её отношения с подружками.
Но у мужчины неосознанно возникает тревога, и различные мысли рассекают просторы его мозга: «... такое проявление эмоций и любви я получаю только от своей матери и моей любимой. Как же так получается, что моя любимая и моя подруга относятся ко мне одинаково. Может, влюбилась...»
Мужчина не знает, как проходит дружба между женщинами. Он не знает, что «красавица моя», «моя дорогая», «скучаю по тебе», «обожаю быть с тобой», «люблю тебя» - выражения, которые могут слетать с её губ и щедро распространяться вокруг неё.
Мужчина произносит эти слова только, если он действительно на седьмом небе от счастья, или же только в адрес своей возлюбленной.
Когда она слышит эти фразы от своей лучшей подруги, у него частенько начинают возникать серьёзные мысли о любовных отношениях.
И, короче говоря, однажды наступает тот день, когда он объявляет своей дорогой подруге, что, оказывается, влюблён в неё. Последняя шокирована и при этом заявляет, что видит в нём только друга.
Бедняга, а он-то действительно поверил на некоторое мгновение, что вот она, любовь.
С такого момента дружба потеряна навсегда.

Женщина тоже ломается

Теперь посмотрим, когда женщина ломается по отношению к своему лучшему другу.
Всё начинается, когда мужчина проявляет себя блестящим, умным и сильным перед  другом-женщиной. Именно таким образом он ведёт себя в обществе друзей-парней.
Последняя готова восхищаться, потому что она не имеет привычки так восхищаться подобными проявлениями своих подруг.
Мужчина будет продолжать свою игру хорошего друга и делать всё, чтобы произвести впечатление на своего друга-даму: необычные выходки, комплименты, очень интересные разговоры, будет заставлять смеяться и т. д. И чем больше восхищается женщина, тем больше мужчина продолжает творить своё шоу.
Перед друзьями-мужчинами он редко проявляет себя так активно, тем более, что они -потенциальные конкуренты. У них иной взгляд на происходящее.
Для женщины же не составляет труда восхищаться мужчиной, а для него это редкая привилегия, которую он может обнаружить только у своей возлюбленной.
Именно до этого момента, пока женщина выполняет свою роль хорошей подруги, нет ничего серьёзного.
Она будет делить свои эмоциональные заботы со своим другом. Последний, как он привык действовать со своими друзьями, примется размышлять и разрабатывать план действий для своей дорогой подруги.
Он побуждает её к тому, чтобы всё расставить по своим места и, следовательно, найти решение. Женщина будет восхищаться его поведением по отношению к ней, чего она не видит у своих подруг. Её лучший друг становится её спасителем.
Отношения меняется к  «у меня есть забота» - «я приду к тебе на помощь». Друг становится источником безопасности, защиты, интеллектуального восхищения.
И так, постепенно и неосознанно, в женской голове зарождается тревога, поскольку в действительности она испытывает такое чувство безопасности только в обществе мужчин, которых она любит: отца, братьев, дяди... Следовательно, она вступает со своим лучшим другом в новый разряд отношений.
Наконец, женщина приходят к следующей мысли: «я говорю о своём лучшем друге с утра до вечера». Да ещё подруги добавляют: «Дорогая, ты влюбилась, в этом нет никакого сомнения». И тут начинаются проблемы.
В конце концов, женщина сообщит ему о своих чувствах, в ответ на что, последний оттолкнёт её и сбежит.

После предоставленной информации некоторые из вас скажут:
«у меня есть друг (подруга) противоположного пола, и всё идёт отлично. Дружба между мужчиной и женщиной существует, потому что я это вижу... »
Так знайте, скорее всего, вы являетесь в середине процесса, который является бессознательным.
Затем всё происходит внезапно: один шокирован чувствами второго.
И ещё раз: мы созданы, чтобы любить друг друга, а дружба — лишь начало приключения.
Возможен и иной сюжет. Один из друзей начинает серьёзные отношения или даже вступает в брак. Тогда друг (подруга) внезапно исчезает со сцены. Ведь всё кончено.
Но есть особые случаи, когда дружба заканчивается браком.
А также есть дружба, которая не приводит ни к какой любви. Но в таком случае речь идёт о поверхностной дружбе. Примером может служить дружба между коллегами или единомышленниками.
Конечно, такая тема заслуживает написания целой книги, но мы надеемся, что этот небольшой очерк  несколько просветит ваши умы.


 

Дата: 30.11.2012

Комментарии: 0
Просмотров: 965

Комментарии:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Комментариев пока нет


Читайте также:

Отношения: То, как выглядит мужчина, зависит от женщины

Как женщина влияет на мужскую внешность?

Дата: 04.12.2012

Просмотров: 1221

Отношения: Фобии, которые препятствуют сексу

Некоторые фобии и параноидальные страхи могут препятствовать развитию такого компонента отношений, как секс.

Дата: 12.04.2013

Просмотров: 2480

Отношения: Мечтать – значит, вспомнить себя

Мы склонны утаивать свои мечты, потому что где-то глубоко в нас укоренились ложные предрассудки, твердящие нам, что мы ограниченны. Что недостаточно хороши. Недостаточно талантливы. Что наше время еще не пришло.

Дата: 06.12.2012

Просмотров: 872

Советы

Готовим вкусный бульон. Полезные советы Полезные любой хозяйке советы приготовл...
Как испечь вкусный бисквит Для того, чтобы испечь легкий, воздушны...
Что делать, если вы уронили сотовый телефон в воду Вы уронили сотовый телефон, в ванну, лу...
Все советы »

Опрос

Самый эффективный способ похудеть?

 

 

 


Ответило 892 человек