Последние комментарии

08.03.2017 Материнский инстинкт, действительно ли он существует?

teon: Люди, согласные с вышеописанным, должны также согласиться и со следующим. Не существует плохих мужчин. Есть мужчины, кот...

27.04.2016 ЛИСТЬЯ САЛАТА

zakko2009: Листья салата Владимир Шебзухов Один христианин младой Салата листья мыл. Спросил постарше брат:«Со мной Ты утром в хра...

10.12.2015 Спирулина: достоинства и побочные эффекты

sunkrop: Хотелось бы узнать у читающих - у кого-нибудь были негативные последствия от приёма спирулины?...

04.12.2015 Принципы питания для женщин старше 30 лет

pro100sn: Старше 30-40 лет и не с кем пообщаться? Присоединяйтесь к сообществу ″Кому за 40″. Запомните наш короткий ад...

04.12.2015 Принципы питания для женщин старше 30 лет

pro100sn: Старше 30-40 лет и не с кем пообщаться? Присоединяйтесь к сообществу ″Кому за 40″. Запомните наш короткий ад...

Показать ещё »

Женская территория » Отношения » Мы и мужчины » Как вдохновлять мужчину?

Как вдохновлять мужчину?


   Как стать для мужчины музой? Прекрасной женщиной, способной вдохновлять его на поступки? Сколько не бейся головой о стену, ровным счетом не изменится НИЧЕГО, если мы будем продолжать пилить, требовать и упрекать. Это путь в страну под названием НИКУДА. Все равно, что обвинять правительство во всех грехах и проблемах. Единственный верный и истинный способ повлиять на ситуацию – начать с себя.

   Практически во всех религиях (не забываем, это – опыт, складывающийся тысячелетиями), мужчина – это Солнце, вокруг которого вращается все остальное. Мужская энергетика – это движущая сила, способная идти вперед, создавать, строить, впрочем, так же как и разрушать. Женская же энергия – мягкая, теплая, лунная. Женщина – это спираль вокруг стержня, которая своим умелым подходом может помочь силе, заложенной в мужчине, двигаться в правильном направлении. Мужчина не может существовать без женщины. Доказывать сей факт – все равно, что доказывать, что дважды два – четыре. Мы нужны друг другу как воздух, как две половинки одного целого.

Вспомним Мандельштама:

«Как журавлиный клин в чужие рубежи,-
На головах царей божественная пена,-
Куда плывете вы? Когда бы не  Елена ,
Что  Троя  вам одна, ахейские мужи?»

Современные женщины привыкли быть сильными, во всем полагаться на себя, на каждом шагу кричать о равноправии. Права у всех равны, просто способности, данные при рождении мужчинам и женщинам – абсолютно разные. Нужно опереться на то, что дано Господом от природы и извлечь из этого максимум.

Сегодняшняя амазонка делает своими руками ремонт, чинит сантехнику, посвящает всю свою жизнь бизнесу, зарабатывает деньги для своей семьи. Одним словом, делает все, чтобы отбить у мужчины, честолюбивого и амбициозного по своей природе, охоту брать на себя обязательства и ответственность. Тем более, если у женщины все получается лучше. Возможно, так оно и есть, но это все равно, что продолжать навязывать свою волю ребенку или подростку по причине того, что он еще слишком мал и неопытен. Откуда же взяться опыту, если за тебя все решают? Приходится опускать руки или пускаться во все тяжкие. А нам, утирая слезы отчаяния, плакать о том, что же за олух царя небесного нам перепал.

Получается замкнутый круг, выход из которого один – вспомнить свою женскую сущность, перенаправить энергию в другие русла. Чтобы понять, куда же все-таки тратится эта пресловутая энергетика, стоит ответить для себя на ряд вопросов:

•    Сколько места в моей жизни занимает работа? Много ли времени уходит на зарабатывание денег?
•    Не слишком ли сильно я увлеклась процессом воспитания детей и не забыла ли про то, что я еще жена и просто женщина?
•    А, может быть, я слишком завязла в самокопании и саморазвитии, отодвинув на второй план обязанности жены и матери?
•    Не преследует ли Вас мысль о том, что, возможно, Вы могли бы найти себе мужа лучше и достойнее нынешнего, валяющегося на диване с бутылкой пива в руках?

Скорее всего, на эти вопросы мы ответим утвердительно. Наша женская природа и сила тратится на ненужные мысли, сомнения, обиды, неверие, зарабатывание денег, чрезмерное погружение в роль только матери.

Где бы еще поучиться правильным шагам, кроме древних учений? Возможно, есть что-то ближе и роднее? Возможно, стоит обратиться к сказкам, аккумулирующим опыт и знания наших предков?
Как правило, главному герою предстоял ряд испытаний, пройдя которые, он получал свою суженую. Женщина не спасала себя сама, размахивая саблей и отрубая голову дракону.

Какие выводы из этого напрашиваются?

1.    Возлюбленная главного героя была слабой (в правильном понимании этого слова) женщиной. Некоторые героини были наделены недюжинной смекалкой и мудростью. Советами и подсказками они руководили действиями мужчины, намечая вехи дальнейшего пути. Но ни одна из них не спасала себя сама. Банально, но сила женщины – в ее слабости. Обретая эту пресловутую слабость, мы пробуждаем в мужчинах желание о нас заботиться.

2.    Прекрасная героиня верит в своего спасителя, хотя, подчас и знает, что на его долю выпадут нелегкие испытания. Часто ли нас одолевают сомнения по поводу способностей своего мужчины, готовы ли мы во всем положиться на его опыт и силу?

3.    В сказке царевна никогда не сидела, сложа руки – она была постоянно занята хлопотами по дому, приготовлением пищи, рукоделием. Это истинно женские занятия, которые испокон веков выполняла женщина, и каждое из которых может стать настоящим источником вдохновения, если не относиться к нему как к повседневной рутине.

4.    Женщина подсказывала возлюбленному как себя вести, но никогда не проходила его Путь вместо него, более того, редко упрекала и тем более унижала его в случае неудачи. Как известно, благими намерениями вымощена дорога в ад. Как часто мы лезем с непрошенными советами, предлагаем или лучше сказать навязываем свою помощь там, где лучше бы промолчать и довериться происходящему. Мы тыкаем мужа в любой его промах, концентрируем внимание не на его достижениях, а на его ошибках. Излюбленные выражения: «Я же тебе говорила…», «Вот, не послушал меня…», «Я так и знала…», «Ничего другого я и не ожидала…» Самое интересное, что действительно не ожидали, запрограммировали на неудачу, в результате ее и получили.

5.    Прекрасная героиня не скупилась на искреннюю похвалу. Восхищаетесь ли Вы терпением своего мужа и его готовностью помочь, когда он ходит в магазин по Вашей просьбе или забирает у Вас тяжелые сумки с продуктами? Когда он чинит кран, кладет ламинат, штукатурит стены – пусть не всегда правильно, но делает ведь? Увеличивается и растет то, на что мы постоянно обращаем внимание. Как говорится, если вокруг тебя одни дураки, то ты, скорее всего, центральный. Восхищаясь мужем, мы удобряем почву для дальнейших всходов.

6.    Герой сказки получал женскую благодарность за то, что спас ее. Благодарим ли мы своих мужей за поступки? Или воспринимаем их как нечто само собой разумеющееся? Или, что еще хуже, начинаем сравнивать то, что есть у нас с тем, что есть у соседей или в других семьях?

Выбор за нами. Первое, что нужно понять – это то, что точкой отсчета являемся мы сами. С самих себя и следует начать.


 

Дата: 08.10.2012

Комментарии: 0
Просмотров: 1057

Комментарии:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Комментариев пока нет


Читайте также:

Отношения: Мечтать – значит, вспомнить себя

Мы склонны утаивать свои мечты, потому что где-то глубоко в нас укоренились ложные предрассудки, твердящие нам, что мы ограниченны. Что недостаточно хороши. Недостаточно талантливы. Что наше время еще не пришло.

Дата: 06.12.2012

Просмотров: 775

Отношения: Можем ли мы быть друзьями после разрыва отношений?

Что нужно понять для себя, прежде чем принять решение быть друзьями с бывшим партнером?

Дата: 11.06.2014

Просмотров: 946

Отношения: «Если бы ты действительно любил меня, ты бы не…»

Какое облегчение не чувствовать, что тебя не любят, если кто-то из твоих любимых людей поступает подобным образом. Какое облегчение видеть и понимать, что Он или Она на самом деле любят меня.

Дата: 12.09.2012

Просмотров: 1224

Советы

Шпаргалка хозяйке: сколько варить зерновые? Крупы варятся разное количество времени...
Шпаргалка для хозяек: время приготовления мяса Для мяса существует правило: время при...
Все советы »

Опрос

Самый эффективный способ похудеть?

 

 

 


Ответило 844 человек