Последние комментарии

30.09.2019 Повышенное давление - не помеха, если знать что делать

yevgeniya.lizunova: спасибо за ценные советы, многого даже и не знала). От давления сейчас принимаю гипероприл, врач в прошлый раз назначил....

11.12.2017 Лунный календарь стрижки волос на октябрь 2014 года

darrendemers12: Thank you so much! I loved this post :) You have really made my day and perhaps marked a pivotal point in my life! http:...

08.03.2017 Материнский инстинкт, действительно ли он существует?

teon: Люди, согласные с вышеописанным, должны также согласиться и со следующим. Не существует плохих мужчин. Есть мужчины, кот...

27.04.2016 ЛИСТЬЯ САЛАТА

zakko2009: Листья салата Владимир Шебзухов Один христианин младой Салата листья мыл. Спросил постарше брат:«Со мной Ты утром в хра...

10.12.2015 Спирулина: достоинства и побочные эффекты

sunkrop: Хотелось бы узнать у читающих - у кого-нибудь были негативные последствия от приёма спирулины?...

Показать ещё »

Женская территория » Дети » Подростки » Дети - и уже родители?

Дети - и уже родители?


Последствия подростковой беременности

   Среди девочек-подростков, которые сохраняют ребёнка, большая часть происходит из неблагоприятной социально-экономической среды. Став матерью в молодости, они сами в свое время стали дочерями матерей-подростков. В будущем они обычно занимают низко оплачиваемые должности. Однако, эти матери могут хорошо выполнять свою социальную роль, если получат соответствующую поддержку.

  Матерям-подросткам следует противостоять таким последствиям как: социальная изоляция, дурное обращение, стресс, депрессия, внешкольное обучение. Исследования, проведённые в Канаде и США, показали, что молодые матери подвержены наибольшему риску оставить школу или достигнуть менее высокого уровня школьного обучения, а, следовательно, не реализоваться в профессиональном плане и упустить возможности, не смотря на наличие факторов, благоприятный для образования. Хотя некоторые девочки и смогли воспользоваться поддержкой своей семьи и близких родственников, картина не выглядит радостной.

Роль молодого человека

   К сожалению, мало существующей литературы о юношеском отцовстве представляет светлую картину. Подросток слабо представляет себя в этой новой роли, которая ему представляется не по силам. Зачастую молодой человек оставляет свою беременную подругу во время беременности или пару лет спустя после рождения.
Некоторые девочки-подростки решаются на сохранение ребёнка, чтобы заполнить эмоциональную пустоту и не желают присутствия отца. В других случаях, мальчик должен противостоять враждебности семьи девочки, если он собирается оставаться подле ребёнка. И, напротив, есть молодые люди, которые не хотят признавать себя отцами.  Вопреки этим сведениям, некоторые подростки всё-таки подходят к роли отца очень серьёзно и полностью осознают возложенную на них ответственность.

Отказ использования средств предохранения

   Большинство авторов единодушно сходится в том, что одним из главных факторов ранней беременности является отказ от средств предохранения. Такое поведение отражается в двух манерах поведения: либо никакого противозачаточного средства, либо это средство используется неправильно.
Неправильное использование противозачаточных средств обычно отсылает к трём проблемам:

1.    Промежуток между началом сексуальных отношений и использованием противозачаточных средств.
2.    Нерегулярное использование противозачаточных средств.
3.    Преждевременное прекращение действия противозачаточного средства.

Затруднения, связанные с предохранением

Страх из-за самоутверждения и перед тем, что партнёр передумает
Недостаток самоуважения и уверенности в себе способствуют согласию на незащищённый сексуальный контакт. Таким образом, девушка опасается, что молодой человек оттолкнёт её, если она откажется вступать в половые отношения или если она будет настаивать на использовании презерватива.
В то же время, следует учитывать, что иногда на таком месте оказывается мальчик, который как бы опасается упоминать тему предохранения со своей партнёршей.

Скороспелость начала  половых отношений

   Сексуальная зрелость обычно достигается раньше психосоциальной зрелости. Таким образом, и у некоторых подростков активная сексуальная жизнь начинается раньше психосоциальной зрелости. Действительно, сегодня средний возраст первых сексуальных отношений — 15 лет, то есть на 3-4 года раньше, чем в предыдущем поколении. Итак, подростки, рано начинающие половую жизнь, обычно не утруждают себя соответствующим образом в плане предохранения, чтобы уберечь себя от трудностей, связанных с сексуальностью.

Неспособность предупреждать или предусмотреть половые отношения

   «Здесь и сейчас» не оставляет подростку времени для того, чтобы подумать о контрацепции и самоорганизации. Принятие пилюль каждый день предполагает большую дисциплинированность, особенно когда половые отношения очень активны. Не смотря на то, что принятие пилюли не представляет большой сложности, девочки об этом забывают. В среднем они забывают принять 3 пилюли в месяц. Кроме того, соблюдение данных мер зависит от мотивации человека, который пользуется подобным средством предохранения. Человек может не принимать то или иное средство из-за страха перед побочными эффектами, последствиями для здоровья.

   Относительно защитных средств можно предоставить обратную ситуацию: в начале отношений презерватив активно используется, но затем, когда отношения рассматриваются как устойчивые, предохранение может быть остановлено.

Мифы, окружающие беременность и контрацепцию:

–    девушка не может забеременеть во время первого сексуального опыта;
–    девушка не может забеременеть, если у неё ещё не было менструаций;
–    невозможно забеременеть во время менструаций;
–    если у мальчика уже прошла эвакуляция, риска забеременеть нет;
–    дама не может забеременеть, если не испытала оргазма;
–    беременности не будет, если половой контакт происходит стоя или если женщина сверху.



 

Дата: 19.03.2013

Комментарии: 0
Просмотров: 784

Комментарии:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Комментариев пока нет


Читайте также:

Дети: Развитие коммуникативных способностей у детей в возрасте 3-12 месяцев

В период от трех месяцев до года ребенок начинает гулить, улыбаться, смеяться, экспериментировать со звуками, лепетать, а также пытаться общаться с помощью жестов.

Дата: 06.03.2013

Просмотров: 939

Дети: С ребенком на море

Что нужно знать, когда берёшь ребёнка на море.

Дата: 19.12.2012

Просмотров: 4051

Дети: Секс после родов

Доверьтесь своей интуиции и самочувствию – они лучше всего Вам подскажут, когда можно возобновить половые отношения после рождения ребенка.

Дата: 07.02.2013

Просмотров: 1004

Советы

Альтернативы экзотическим продуктам Иногда, готовя по рецепту, мы обнаружив...
Как выбрать кокос? Вкусный, питательный и полезный плод ко...
Полезные советы для любителей выпечки О выпечке: что нужно знать, прежде чем ...
Все советы »

Опрос

Самый эффективный способ похудеть?

 

 

 


Ответило 942 человек