Последние комментарии

11.12.2017 Лунный календарь стрижки волос на октябрь 2014 года

darrendemers12: Thank you so much! I loved this post :) You have really made my day and perhaps marked a pivotal point in my life! http:...

08.03.2017 Материнский инстинкт, действительно ли он существует?

teon: Люди, согласные с вышеописанным, должны также согласиться и со следующим. Не существует плохих мужчин. Есть мужчины, кот...

27.04.2016 ЛИСТЬЯ САЛАТА

zakko2009: Листья салата Владимир Шебзухов Один христианин младой Салата листья мыл. Спросил постарше брат:«Со мной Ты утром в хра...

10.12.2015 Спирулина: достоинства и побочные эффекты

sunkrop: Хотелось бы узнать у читающих - у кого-нибудь были негативные последствия от приёма спирулины?...

04.12.2015 Принципы питания для женщин старше 30 лет

pro100sn: Старше 30-40 лет и не с кем пообщаться? Присоединяйтесь к сообществу ″Кому за 40″. Запомните наш короткий ад...

Показать ещё »

Женская территория » Рецепты » Первые блюда » Крем-суп из лосося

Крем-суп из лосося


100 гр — 98 ккал

Ингредиенты:

Лосось (филе, или 2 банки лосося в собственном соку) — 300 гр
Лук-порей (кусочек длиной 12-15 см)
Кабачок (цуккини, небольшой) — 300 гр
Бульон (рыбный) — 400 мл
Цедра лимона — 1/4 шт.
Сыр сливочный (creamcheese, с укропом и зелёным луком) — 1 упак.
Натуральный йогурт — 3 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Специи (соль, перец, лимонный перец по вкусу)

Способ приготовления

Филе срезать с костей и кожи. Отрезать два ломтика, остальное нарезать кубиками. Кожу и кости залить водой и сварить бульон. Процедить его.

Отрезанные ломтики посыпать щепоткой соли и щепоткой сахара, положить в полиэтиленовый пакет. Отложить.

Кабачок очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Порей нарезать колечками и спассировать на сливочном масле.

Процеженный бульон довести до кипения, положить в него пассированный порей, добавить лавровый лист и лимонную корочку, срезанную с четвертинки лимона.

Всыпать нарезанный кабачок и довести до кипения.

Добавить лосось и, уменьшив огонь после закипания, варить минут 15 (до готовности рыбы).

Снять с огня, вынуть лаврушку и лимонную корочку, добавить крем-фреш и все измельчить блендером до состояния однородного пюре. Посолить, поперчить. Выдавить лимонный сок. Прогреть.

Перед подачей вмешать в суп йогурт. Готовый суп разлить по тарелкам. Засоленные ломтик лосося нарезать полосками и украсить суп.

 

Дата: 19.10.2012

Комментарии: 0
Просмотров: 581

Комментарии:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Комментариев пока нет


Читайте также:

Рецепты: Овсяные хрустяшки

Простой рецепт очень вкусного лакомства, которое понравится детям и взрослым!

Дата: 09.01.2013

Просмотров: 451

Рецепты: Рисовые биточки с грибами

Как сделать биточки из риса и шампиньонов?

Дата: 21.10.2012

Просмотров: 689

Рецепты: Запеканка картофельная с сыром

Картошечка, сырок - отличная пара, особенно в запеканке.

Дата: 14.10.2012

Просмотров: 539

Советы

18 секретов долгой жизни Все мы хотим прожить долгую, счастливую...
Советы хозяйкам, как избавиться от запаха в холодильнике Вы устранили причину запаха, а в холоди...
Что должно быть в домашней аптечке? В домашней аптечке должен содержаться ш...
Все советы »

Опрос

Самый эффективный способ похудеть?

 

 

 


Ответило 853 человек