Последние комментарии

08.03.2017 Материнский инстинкт, действительно ли он существует?

teon: Люди, согласные с вышеописанным, должны также согласиться и со следующим. Не существует плохих мужчин. Есть мужчины, кот...

27.04.2016 ЛИСТЬЯ САЛАТА

zakko2009: Листья салата Владимир Шебзухов Один христианин младой Салата листья мыл. Спросил постарше брат:«Со мной Ты утром в хра...

10.12.2015 Спирулина: достоинства и побочные эффекты

sunkrop: Хотелось бы узнать у читающих - у кого-нибудь были негативные последствия от приёма спирулины?...

04.12.2015 Принципы питания для женщин старше 30 лет

pro100sn: Старше 30-40 лет и не с кем пообщаться? Присоединяйтесь к сообществу ″Кому за 40″. Запомните наш короткий ад...

04.12.2015 Принципы питания для женщин старше 30 лет

pro100sn: Старше 30-40 лет и не с кем пообщаться? Присоединяйтесь к сообществу ″Кому за 40″. Запомните наш короткий ад...

Показать ещё »

Женская территория » Рецепты » Первые блюда » Крем-суп из лосося

Крем-суп из лосося


100 гр — 98 ккал

Ингредиенты:

Лосось (филе, или 2 банки лосося в собственном соку) — 300 гр
Лук-порей (кусочек длиной 12-15 см)
Кабачок (цуккини, небольшой) — 300 гр
Бульон (рыбный) — 400 мл
Цедра лимона — 1/4 шт.
Сыр сливочный (creamcheese, с укропом и зелёным луком) — 1 упак.
Натуральный йогурт — 3 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Специи (соль, перец, лимонный перец по вкусу)

Способ приготовления

Филе срезать с костей и кожи. Отрезать два ломтика, остальное нарезать кубиками. Кожу и кости залить водой и сварить бульон. Процедить его.

Отрезанные ломтики посыпать щепоткой соли и щепоткой сахара, положить в полиэтиленовый пакет. Отложить.

Кабачок очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Порей нарезать колечками и спассировать на сливочном масле.

Процеженный бульон довести до кипения, положить в него пассированный порей, добавить лавровый лист и лимонную корочку, срезанную с четвертинки лимона.

Всыпать нарезанный кабачок и довести до кипения.

Добавить лосось и, уменьшив огонь после закипания, варить минут 15 (до готовности рыбы).

Снять с огня, вынуть лаврушку и лимонную корочку, добавить крем-фреш и все измельчить блендером до состояния однородного пюре. Посолить, поперчить. Выдавить лимонный сок. Прогреть.

Перед подачей вмешать в суп йогурт. Готовый суп разлить по тарелкам. Засоленные ломтик лосося нарезать полосками и украсить суп.

 

Дата: 19.10.2012

Комментарии: 0
Просмотров: 570

Комментарии:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Комментариев пока нет


Читайте также:

Рецепты: Сыр домашнего приготовления «Сливочный»

Творог для приготовления сыра лучше выбрать сухой и среднежирный. Поместить в емкость молоко, творог, поставить на плиту, довести до кипения и варить 10 минут, постоянно помешивая.

Дата: 25.08.2014

Просмотров: 468

Рецепты: Суп из говядины и капусты

Овощной супчик с говядиной.

Дата: 30.03.2013

Просмотров: 832

Рецепты: Морковные кексы с ананасами

Десерт из моркови и ананаса.

Дата: 30.10.2012

Просмотров: 561

Советы

Советы для приготовления вкусного мяса Вкусное, сочное, мягкое, ароматное мясо...
Секреты идеального шашлыка Приближение праздничных дней означает в...
Советы по приготовлению рыбы Простые советы позволят вам сварить, по...
Все советы »

Опрос

Самый эффективный способ похудеть?

 

 

 


Ответило 833 человек