Последние комментарии

11.12.2017 Лунный календарь стрижки волос на октябрь 2014 года

darrendemers12: Thank you so much! I loved this post :) You have really made my day and perhaps marked a pivotal point in my life! http:...

08.03.2017 Материнский инстинкт, действительно ли он существует?

teon: Люди, согласные с вышеописанным, должны также согласиться и со следующим. Не существует плохих мужчин. Есть мужчины, кот...

27.04.2016 ЛИСТЬЯ САЛАТА

zakko2009: Листья салата Владимир Шебзухов Один христианин младой Салата листья мыл. Спросил постарше брат:«Со мной Ты утром в хра...

10.12.2015 Спирулина: достоинства и побочные эффекты

sunkrop: Хотелось бы узнать у читающих - у кого-нибудь были негативные последствия от приёма спирулины?...

04.12.2015 Принципы питания для женщин старше 30 лет

pro100sn: Старше 30-40 лет и не с кем пообщаться? Присоединяйтесь к сообществу ″Кому за 40″. Запомните наш короткий ад...

Показать ещё »

Женская территория » Рецепты » Первые блюда » Крем-суп из лосося

Крем-суп из лосося


100 гр — 98 ккал

Ингредиенты:

Лосось (филе, или 2 банки лосося в собственном соку) — 300 гр
Лук-порей (кусочек длиной 12-15 см)
Кабачок (цуккини, небольшой) — 300 гр
Бульон (рыбный) — 400 мл
Цедра лимона — 1/4 шт.
Сыр сливочный (creamcheese, с укропом и зелёным луком) — 1 упак.
Натуральный йогурт — 3 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Специи (соль, перец, лимонный перец по вкусу)

Способ приготовления

Филе срезать с костей и кожи. Отрезать два ломтика, остальное нарезать кубиками. Кожу и кости залить водой и сварить бульон. Процедить его.

Отрезанные ломтики посыпать щепоткой соли и щепоткой сахара, положить в полиэтиленовый пакет. Отложить.

Кабачок очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Порей нарезать колечками и спассировать на сливочном масле.

Процеженный бульон довести до кипения, положить в него пассированный порей, добавить лавровый лист и лимонную корочку, срезанную с четвертинки лимона.

Всыпать нарезанный кабачок и довести до кипения.

Добавить лосось и, уменьшив огонь после закипания, варить минут 15 (до готовности рыбы).

Снять с огня, вынуть лаврушку и лимонную корочку, добавить крем-фреш и все измельчить блендером до состояния однородного пюре. Посолить, поперчить. Выдавить лимонный сок. Прогреть.

Перед подачей вмешать в суп йогурт. Готовый суп разлить по тарелкам. Засоленные ломтик лосося нарезать полосками и украсить суп.

 

Дата: 19.10.2012

Комментарии: 0
Просмотров: 648

Комментарии:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Комментариев пока нет


Читайте также:

Рецепты: Ванильно-черничный десерт

Лёгкий десерт из творога: творожный желатин с черникой.

Дата: 21.12.2012

Просмотров: 614

Рецепты: Салат с куриным филе «Радуга»

Цветной салат с курицей.

Дата: 23.10.2012

Просмотров: 600

Рецепты: Ленивые голубцы

Голубцы - сытное, вкусное и полезное блюдо. Как известно, представляет собой сочетание капусты и обычно мясной начинки.

Дата: 13.01.2013

Просмотров: 524

Советы

Советы: как еще можно использовать сахар? Сахар поможет сохранить букет цветов до...
Советы по приготовлению рыбы Простые советы позволят вам сварить, по...
Как быстро снять головную боль? Совет от доктора китайской медицины Лю ...
Все советы »

Опрос

Самый эффективный способ похудеть?

 

 

 


Ответило 890 человек